Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12121213121412151216 ... 2158>
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 01:31

Читаю форум и удивляюсь. Такое впечатление, что возле домов некоторых форумчан поставили генераторы мозговых волн. Читайте себя. В Крыму яныка и ввод войск поддерживают только самые низы, неспособные думать головой, да некоторые люди с личной выгодой. Остальным происходящее кажется безумием. Хватает мозгов не лезть под пули, но все понимают - люди тут никому не нужны. Нужна земля и стратегическое положение. И вся Украина (посмотрев НОВОСТИ, ага) думает, что Крым мечтает о России. Не такой ценой. Не хотим.

Так, для мыслей о будущем. Сколько лет Путину? Немало. Что будет с Россией, когда Путин закончится по естественным причинам? Сильной руки, к которой привыкли русские, не будет.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 01:47

Re: Идеи: портфель

Причина оккупационных действий России на территории Крыма мне видятся пока только одна - борьба за рынки реализации энергоносителей. Которые с приходом новой власти стали очень туманными для Путина, а это основной стержень его устойчивости во власти.

Пути реализации:
1. Захват власти на крымском полуострове.
2. Заморозка разработки либо контроль добычи залежей нефти и газа в акватории чёрного моря.
3. Контроль глубоководных портов.
4. Отделение восточных регионов.
5. Заморозка разработки сланцевого газа, основная концентрация которого как раз находится в восточных регионах.

При таком раскладе сохранится полная гегемония на поставки энергоресурсов со стороны России.
На реализацию этого плана Путин поставил всю свою политическую жизнь на карту, поэтому скорого разрешения сегодняшней ситуации ждать не стоит, это его блиц-криг и тут либо всё либо смерть.
Поэтому вся угрожающая риторика со стороны международных государств может так и остаться просто риторикой, боюсь, что каждому государству уже обещаны определённые преференции с этого проекта.
Самый сильный партнёр в этом - Китай.
Менее заинтересованный в полной монополии России - ЕС.
И самая малая выгода у США.

Это видно из остроты возможных ответных мер на действия России.

Единственное слабое звено тут ЕС, вернее такая фигура перевёртыш, которая может оказаться для России как союзником так и противником.
У ЕС сейчас есть реальный шанс замкнуть весь контроль Украины на себе, а значит и дальнейший контроль над движением энергоносителей.
ЕС сейчас будет занимать выжидательную позицию с целью примкнуть к более сильному лагерю - чем больше мировое сообщество будет возмущено, тем больше реальных действий последует от ЕС, и наоборот.

Это исключительно мой мнение и я могу ошибаться - готов к конструктивной критике)
old_padre

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 01:55

StalkerXJ220 написав: Читайте себя. В Крыму Янукович и ввод войск поддерживают только самые низы, неспособные думать головой, да некоторые люди с личной выгодой.

Скажите пожалуйста, а вы лично нашли время выйти вчера или сегодня у себя в Крыму на главную площадь и спокойно постоять хотя бы пару часов с плакатом Путин убирайся? Ведь сейчас нет беркута, сбушнкии не записывают машины и не отлавливают одиноких выходящих с майдана. Только вы не подумайте я не тролю, просто я, например, не хочу больше ни одной смерти молодых ребят с западной или центральной Украины за землю, где люди без особого риска для жизни не могут найти возможности выйти на митинг за целостность Украины. Если вы не хотите с Россией быть вместе, то выходите на улицы, мордокнижка вам в помощь, никто за вас это не сделает. Мобилизируйтесь. Моя жена за два дня прочитала биографию всех погибших из "Небесной сотни" и сегодня у нее была истерика, она мне кричала, что я сволочь и, что я живой, а такие хорошие люди лежат мертвые, там много молодых и талантливых людей, хотя я за свою трусость пытался откупаться, мы отнесли около 15 000 грн, носили одежду и дрова (на бензин смелости не хватило) я сдал кровь. Я знал, что будет самая страшная ночь и я обещал себе пойти на Майдан в эту ночь, но не пошел я струсил.Я оказался трусом. Сейчас в Крыму много зависит от вас, будьте героями, не будьте трусами.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 01:59

StalkerXJ220 написав:Читаю форум и удивляюсь. Такое впечатление, что возле домов некоторых форумчан поставили генераторы мозговых волн. Читайте себя. В Крыму Янукович и ввод войск поддерживают только самые низы, неспособные думать головой, да некоторые люди с личной выгодой. Остальным происходящее кажется безумием. Хватает мозгов не лезть под пули, но все понимают - люди тут никому не нужны. Нужна земля и стратегическое положение. И вся Украина (посмотрев НОВОСТИ, ага) думает, что Крым мечтает о России. Не такой ценой. Не хотим.

Так, для мыслей о будущем. Сколько лет Путину? Немало. Что будет с Россией, когда Путин закончится по естественным причинам? Сильной руки, к которой привыкли русские, не будет.

Одно из решений Крымского вопроса это когда на улицы выйдут десятки тысяч Крымчан и выскажут России свое фэ. Тоже самое касается Донецка, Одессы, Луганска. Ведь фактически сейчас пару тысяч (где активных, а где проплаченных)активистов дают России повод и информационную картинку. Тут им и крыть нечем будет.
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 02:04

kapitan_a написав:Посмотрел интервью Коломойского. Классный мужик, не жид как герпес. Вспомнил про погибшим, про ментов, говорит как нормальный человек. Первый олигарх которого я буду уважать.

Если бы я не знал, кто он такой, то тоже наверное полностью поверил бы ему. Но не надо забывать, какими правдами и неправдами он подбирал активы, о трансфертных ценах для своих. Жук тот еще.

А так да - согласен, видно, что он доволен революцией и более-менее искренне говорит. По бумажке врядли выйдет так сказать о майдане, не веря в то, что говоришь.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 02:07

Student1 написав:Боги-исходя из "адекватности" выступление представителя России в ООН - Чуркина , ядерная война это реальность этой недели.

Студик, ты вообще в себе такое писать или как?!?!

Или ты как в прошлый раз - раньше времени распродался и кошмарил тут в каждом посте гражданской войной?

Я для себя сделал следующий вывод - с завтрашнего дня в Украине начинают работать независимые наблюдатели ОБСЕ. Если Путину нужно показать кровь и убийство русских, то единственный шанс когда это можно успеть сделать это сегодняшняя ночь. После приезда международных наблюдателей уже не получится. Америка, Франция и Англия в открытую уже стали называть слова русских враньем. Разыграть спектакль при международной миссии у Путина не получится.

США в открытую заявили о дипломатических и экономических санкциях. Если после этого Путин пустит кровь, то в ближайшие пару лет России грозит превращение в такой себе сибирский аналог Северной Кореи.

Если мы спокойно и мирно переживем эту ночь, то завтра можно продолжать делать покупки.
Храни Господь наших солдат в Крыму! Слава Украине!

П.С. рашко-трейдерам (не нашим торгующим рашу) желаю всем дальнейших маржинколов и скорейшего банкротства, а если серьезно то на рашке рынок повторяет картину УБ времен 2011, когда взялись за Тимошенко и нерезы начали массово валить с нашего рынка. Там те же самые политические риски и бегство капитала, что и у нас в свое время.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 02:25

Re: Идеи: портфель

У кого есть желание и возможность можно материально поддержать наших военных в Крыму.
http://fotohost.org/images/a1677626-26kB.jpg
Оксана - журналист УП. Так что вопросов я думаю нет.
https://twitter.com/superumka
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 07:39

http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908884.shtm написав: Януковича привезли в Ростовский кардиоцентр около 23:00 мск 3 марта с сердечным приступом, через час он умер http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908884.shtm
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 08:04

Mukolka написав:
http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908884.shtm написав: Януковича привезли в Ростовский кардиоцентр около 23:00 мск 3 марта с сердечным приступом, через час он умер http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908884.shtm

Новость из разряда "помечтаем хоть пару секунд".
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 08:53

???

Я вот читаю посты некоторых форумчан и удивляюсь, у кого есть желание, чтобы у русских было побольше проблем, кто-то советует другим сздавать себе проблемы, а я читаю форум(единственный форум и даже тма которую я читаю в последнее время) и надеюсь, что всё решится положительно как для украины так и для России, потому-что в украине с октября не закупают противоопухлевые лекарства, а в России их можно будет покупать самому при нормальной обстановке на границе!
Вчера пришлось выписаться из больницы, чтобы не занимать зря место, так как я не смог купить препараты, теперь лежу и думаю смогу ли я вообще в ближайшем будущем начать и получить в полном объёме лечение своего онкологического заболевания или лучше "забить" на него и будь что будет!
В связи с вышесказанным моё отношение к украине с каждым днём становится всё хуже и всё туманнее становится моё будущее в этой стране, как и будущее вообще!
vvspica

#<1 ... 12121213121412151216 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє