Луганська облрада вимагає від ВР і Кабміну провести референдум про державний устрій України й державний статус російської мови. Про це говориться у зверненні до ВР і Кабміну, прийнятому Облрадою в п'ятницю. "У найближчі дні має бути оголошений Всеукраїнський референдум з двох питань: про державний устрій України з максимальною передачею владних повноважень у регіони й про державний статус російської мови", - сказано у зверненні. "Необхідно до 9 травня прийняти закон про амністію й незалучення до відповідальності бійців спецпідрозділів "Беркут", "Альфа" і внутрішніх військ, військовослужбовців, а також про правові гарантії непереслідування активістів і всіх учасників акцій протесту, захоплень адміністративних будівель на сході країни з наступним їхнім роззброюванням", - сказано в заяві. "Ми попереджаємо: відсутність компромісів веде до знищення не тільки демократії, але й держави як такої", - сказано в документі. "Це — наші вимоги, від яких ми не відступимося, оскільки на їхнім виконанні наполягають мільйони людей", - підкреслили депутати.
рукажопа, как любит говорить Саня
Ну вот не пойму я. Ну, проведут референдум. За федерализацию не проголосуют, а децентрализация и так давно объявлена властью еще до событий на востоке. Второй государственный русский - тоже утопия, за него не проголосую даже я, активно использующий его в быту, не говорю о тех, кто на нем не разговаривает. Потом все равно ведь скажут, что бендеровцы помешали и не услышали голос донбасса. Пустые разговоры, цель которых не менять что-то, а выдвигать требования
Та сепаратистов надо закрыть границей и тупо игнорить. Пусть себе выдвигают какие-то требования и прочее, дальше в средину Украины их просто не пускать и расстреливать. Поверьте, через пару недель им просто надоест и они разойдутся сами. Надо их выморить.
Patria-o-Muerte написав:Вчера конечно поспешил ... не думал что что-то подпишут, у наших была сильная позиция, рашу надо было посылать пока Крым не вернут. Надеюсь вчера был не Женевский сговор...
А по дивам ДОЕН+ЦЕЕН+БАВЛ, собрания на следующей неделе. Про БАВЛ я вчера забыл. Это ж сколько точно там дивов получается? - около 60 пунктов по фьючу суммарно на троих? Это если по минимуму считать ДОЕН 6грн, ЦЕЕН 40коп, БАВЛ 3коп. Или там 60коп по ЦЕЕН?
Возможно пойдём в бэквордацию на эти 60 пунктов. Хотя когда будет отсечка на дивы хз. Обычно на практике на дату собрания вроде?
И вообще, я за Беню очень переживаю, очень он опасную игру затеял. Как бы полонием не наградили. Очень уж от него зависят 3 обл., никогда бы раньше такого не сказал, но теперь скажу, он должен беречь себя.
Patria-o-Muerte написав:Ну а кто там сейчас фальсифицировать будет - ПР? Янукоиды? Раша? Референдум провести под жестким присмотром тех самых 400 смотрителей ОБСЕ.
не будьте идиотом, вся эта котовасия на ЮВ затеяна Януковичем, единственный способ ему вернутся это сделать свой "независимый" Донецкий паханат. Затевать проигрышный референдум он не стал бы, судя по поддержке местной властью и МВД действий захватчиков для них результат референдума не вызывает сомнений
Patria-o-Muerte написав:Ну а кто там сейчас фальсифицировать будет - ПР? Янукоиды? Раша? Референдум провести под жестким присмотром тех самых 400 смотрителей ОБСЕ.
не будьте идиотом, вся эта котовасия на ЮВ затеяна Януковичем, единственный способ ему вернутся это сделать свой "независимый" Донецкий паханат. Затевать проигрышный референдум он не стал бы, судя по поддержке местной властью и МВД действий захватчиков для них результат референдума не вызывает сомнений
Так я про что и говорю. (и попрошу без выражений) Главное провести референдум. Если выберут паханат - пускай живут в паханате. Но оставят остальную Украину в покое!
Вы не поняли. Референдум в Донбассе надо проводить не за непонятно-какую федерализацию. А прямо - вы за Донецкую обл в составе Украины или за независиную Донецкую обл. Нельзя федерализировать только отдельные 2 области. Только либо всё либо ничего. А это всеукраинский референдум. И на нём точно большинство будет против ухода т унитарности.
Так я про что и говорю. (и попрошу без выражений) Главное провести референдум. Если выберут паханат - пускай живут в паханате. Но оставят остальную Украину в покое!
меня терзают смутные сомнения, что нынешние импотентные рулевые так и порешили, проводите типа свой референдум и оте*тесь со своим Юговостоком.
Сам посуди, Донбасс огромная черная дыра пожирающая уйму денег, поддержание угольной отрасли (даже неработающая шахта потребляет кучу энергии, воды, денег и пр.), выплаты пособий, регресов, социалки, с устаревшими металлургическими заводами которые просто металлолом без криворожских рудников, допотопные электростанции жрущие импортный газ, химическая отрасль опять же на российском газе. в общем загнанных лошадей пристреливают (или отдают соседу на колбасу)
Так тем более. Если предположить что Украина (может и вместе с Европой и Штатами) хотят отцепить Донбасс от Украины, то почему тогда не провести в Донбассе референдум например в начале мая и пускай присоединяются к Раше если такая воля?