To Hogtown Я немного напутал. Все таки давно читал. Эта книга - "Начало пути" вышла в Англии в 1970 г. Автор Алан Силлитоу. Возил золото контрабандой не Джек Линингрейд - он был главой организации. Эпизод с курьером случился в аэропорту (в самолете было другое приключение). Вот цитата:
Зa полчaсa, остaвшиеся до нaчaле посaдки, я выпил две чaшки кофе, съел сaндвич, потом прошел к гaзетной стойке и купил "Фaйненшл тaймс". Ноги и плечи ныли от непомерной тяжести. Еще не было десяти, a из-зa двух чaшек мерзкого кофе пришлось отпрaвиться в уборную. У меня хвaтило умa не снимaть тaм пaльто, я знaл: нaдеть его будет не просто. Но дело обернулось совсем худо: я не мог подняться с унитaзa. Пaльто придaвило меня, будто кaменное. Встaвaть не хотелось, сидел бы вот тaк и сидел, покa меня тут не зaстукaют… А может, я нaберусь решимости и рaзгружусь, брусок зa бруском, a потом уйду из aэропортa и исчезну нaвсегдa, по крaйней мере, с глaз человекa под колпaком. Я додумaл все это до концa, и конец покaзaлся мне глупым и горьким - кудa лучше попытaться встaть и пройти к сaмолету. Ведь кaк-никaк мне доверили нешуточное дело, и, если я дaм мaху, это удaрит по Уильяму Хэю, он опять преврaтится в горемыку Биллa Строу и ему будет зaкaзaн путь в ряды добропорядочных мошенников нaшего обществa.
Я опустился нa колени повернулся, оперся рукaми об унитaз. Из этой исходной позиции сдвинутъся было трудно, но все-тaки можно, и дaже если я не сумею подняться с колен, то проползу по всему зaлу и поднимусь в сaмолет - скaжу, я пaломник, нaпрaвляюсь в Лурд к мощaм моей любимой святой, нaдеюсь, это поможет моей мaтери исцелиться от смертельной болезни. Нет, тaк дело не пойдет - я прополз вдоль стены тудa и обрaтно. Тaкому меня не учили, a зря; когдa вернусь, нaдо будет внести попрaвки в прогрaмму тренировок - если только я вернусь, если когдa-нибудь выйду нa свободу. Теперь я сновa оперся рукaми об унитaз, потом рывком, дрожa от нaпряжения, встaл, и тут кaк рaз объявили, что посaдкa в мой сaмолет через выход номер тринaдцaть Я зaстегнул брюки, пaльто, взял чемодaнчик и пошел нaвстречу неизвестности.
Ulmanis написав: собственно, сейчас золото должно лететь ракетой на Луну - после Куе3-4 и такой новости. золото не летит.
Ну так рановато ему туда ещё лететь. Даже если Обама и договорится с республиканцами о деталях, то повышения налогов там не избежать. А это приведёт к сжатию производства и увелич. безработицы. И вот тогда наступит интересный момент. Б.Бернанке недавно заявил, что будет печатать деньги до бесконечности, пока безработица в США не снизится до уровня 6.5%. То есть, деньги печататься будут ещё большими темпами, что для золота будет гуд.
Вполне вероятно, что золото может прилично просесть(на несколько месяцев), ну а потом улетит куда положено.
наблюдательный прилично просесть на несколько месяцев не получится в прошлую приличную просядку (до 1550)- весной 2012 года - несознательные азиаты только из Европы выкачали несколько 6000 тонн физмета по низкой цене. боюсь, что сейчас у Европы уже нет столько золота, так что будут цену держать всеми силами.
а вообще-то, самое интересное и важное событие произойдет в феврале- тогда закончится договоренность о валютных свопах между ведущими Центробанками мира. (для НеФинансистов про свопы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%BF) если продлят - значит и с госдолгом США все будет хорошо и продолжат Пирамиду строить дальше, может и до лета 2013 доживет. если же нет- ждем Песца. атаку на Сирию с Ираном, теракт раз в 10 крупнее чем 11/09/2001 , обрушение крупного банка - вроде как ДжиПиМорган собираются завалить, кто держит акции этого банка- срочно продайте! . вполне вероятно, что все эти события произойдут по очереди или сразу разом.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 02 січ, 2013 02:19, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:наблюдательный прилично просесть на несколько месяцев не получится в прошлую приличную просядку (до 1550)- весной 2012 года - несознательные азиаты только из Европы выкачали несколько 6000 тонн физмета по низкой цене. боюсь, что сейчас у Европы уже нет столько золота, так что будут цену держать всеми силами.
а вообще-то, самое интересное и важное событие произойдет в феврале- тогда закончится договоренность о валютных свопах между ведущими Центробанками мира. (для НеФинансистов про свопы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%BF) если продлят - значит и с госдолгом США все будет хорошо и продолжат Пирамиду строить дальше, может и до лета 2013 доживет. если же нет- ждем Песца. атаку на Сирию с Ираном, теракт раз в 10 крупнее чем 11/09/2001 , обрушение крупного банка - вроде как ДжиРиМорган собираются завалить, кто держит акции этого банка- срочно продайте! . вполне вероятно, что все эти события произойдут по очереди или сразу разом.
да просто сам сижу сейчас, перечитываю старые прогнозы и статьи за 2012 год (в каждой за прошедшее с предыдущего прочтения время добавляются новые комменты от умных людей, встречаются и очень вкусные мысли и ссылки)- и пытаюсь понять что нас ждет в 2013. хорошего мало
Вполне вероятно, что золото может прилично просесть(на несколько месяцев),
я бы сказал просесть в течении нескольких месяцев давно жду...
ну а потом улетит куда положено.
ну а пока ждем это от гривны...только в плохом смысле... заходил пару дней назад в супермаркет так "умный" народ, разгребавший месяц назад доллар по 8,32, стоял в очередях сдавая его по 7,99 , ой чувствую пора народец снова заставить покупать по 8,4...хотя можно подождать пока они зарплату получат...
П.С. прямо в очереди купил 500баков не золото конечно, но все лучше чем гривна...
П.С. кстати всех русских, украинцев и латышей с новым годом...!!!! вроде всех перечислил
П.С. кстати людям тупо державших дома слиток золота под подушкой - эта схема принесла примерно 6% за 2012 финансовый год... что не так плохо в наше суровое время...
в прошлую приличную просядку (до 1550)- весной 2012 года - несознательные азиаты только из Европы выкачали несколько 6000 тонн физмета по низкой цене. боюсь, что сейчас у Европы уже нет столько золота, так что будут цену держать всеми силами.
процитирую сам себя, уж больно интересную мысль нарыл ночью.
по версии одного из аналитиков, падение золота в прошлом году (в апреле-мае), то самое - до 1540 долларов за унцию - было спровоцировано американцами. смысл- умные азиаты скупают у Европы физмет, глупые европейцы остаются без золота, но с кучей долгов и невозможностью ввести обеспеченную золотом валюту в краткосрочной перспективе. а то, знаете ли- когда всякие так швейцарцы хотят ввести золотой франк (были такие планы на июнь-июль 2012, 1 золотой франк был бы равен 4.5-5 долларам США) или когда прАтивная Ангела Меркель заикается об обеспеченных золотом облигациях - это просто возмутительно! ведь доллары тогда станут второсортной валютой ( офиц. лица ФРС и МинФина США заявляли, что обеспеченная золотом валюта сразу поставит необеспеченнуе в подчиненное состояние), Америка не сможет жить по старому- печатая доллары и продавая их всему миру в обмен на нефть, золото, батарейки, трусы,... ну в общем понятно. бомбить пока евроатлантических братьев нельзя (пока нельзя, не созрели еще для таких отношений), но вот сделать каку чужими (индо-китайско-еще каким-то руками) - можно. рынок, однако.
jabba написав:Ulmanis Не читайте перед обедом совецких газет. ЗЫ. А в случае ожидаемого вами Песца русские солдаты выроют вашу прелесть с миноискателем и пропьют.
Тогда и недвигу разбомбят и деньги украдут или сгорят, и банки разбомбят...
моя прелесть зарыта в таком месте, куда никто ни в какие времена не пойдет. к слову, во время Второй Мировой там в глаза не видели ни одного русского или немецкого солдата - АдЪская дыра , необозначеная на картах, туда даже при СССР не было дороги и линий электропередач.