Рынок золота: долгосрочная цель - $1500 за унцию 07.08.2013 19:24
В 2013 г. цены на золото опустились ниже себестоимости его добычи на многих месторождениях. Это вынудило золотодобытчиков сокращать продажи металла. По нашим сведениям, цена в 1 400 долл. за унцию стала тем значением, при котором российские золотодобытчики начали сокращать отгрузку металла. После достижения золотом цены в 1 300 долл. за унцию компании начали заявлять о планах по сокращению инвестиций и начале оптимизации расходов. В России о таких планах уже сообщили компании Petropavlovsk, Nordgold и Polymetal.
Отечественные производители драгоценных металлов находятся в медиане по себестоимости в мире — это указывает на то, что как минимум половина зарубежных металлургов также была вынуждена либо прекратить реализацию золота, либо начать работать в убыток. Это является важным фактором стабилизации цены драгоценного металла.
Ulmanis Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пусть зарплату бездельникам вдвое урежут - и будет себестоимость нормальная - сотен 5-6. При 1900 они небось не кричали - что это нагибалово простого народа а стоить оно должно не ваыше 1500 - потому что себестоимость 1300.
Шо ж вы такой уважный советовали выше 1300 народу "покупать с текущих"? А как линейку купили и туман с графиков убрали - так уже оказывается и каналы рисовать научились. Еще б нижнюю границку нисходящего канала наривоавали бы - и о зеленых свистках вверх забыли бы. Только сдаеццо мне что тут не уважность - а упертость - упертое желание торговать супротив тренда и фундамента и слить очередной демо-счет. ЗЫ.Как там ваше серебро поживает? Стоп уже снесло или передвинули - чтоб лося пожирнее словить?
Объединяя эти категории, то по структуре основной спрос на серебро за последние 4 года обеспечивает инвестиционный спрос. Если в 2007 доля была 4.2%, то теперь 24.1%. Пром.спрос снижается с 65% до 50%. Изделия из серебра также снижаются в структуре спроса с 26-27% до 22%
http://spydell.livejournal.com/498128.html#cutid1 Основной потребитель, обеспечивший пузырение серебра - это лохвесторы. Но они как нагреблись - так и обратно сдадут (или хотяб просто перестанут брать) при падении цены.
кто же спорит уважаемый Жаба-сан кто же спорит... меня больше интересует вопрос почему должно стать 5? вы знаете если уж пошла такая пьянка то и Пепси скоро будет 5 центов? кстати а шо с другим сырьевым металлом который я вам предоставил для обсуждения...? будет ниже 1500 за тонну?
П.С. Жаба-сан вы используете странные подходы... то спорили со мной крича во весь голос о том шо серебро это чисто промышленный металл и ему до золота как за три моря рачки, а теперь оказывается цена на серебро и вовсе за счет лохвесторов держится и когда они сдадут свои позиции она почему то должна стать 5 так почему? на графике так было? или пресловутая себестоимость вам не дает спокойно спать по ночам? П.С. кстати еще один момент вы постоянно упускаете... серебра то меньше и меньше и меньше... как там по вашей теории чем меньше товара тем ниже цена?
jabba написав:Ulmanis Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пусть зарплату бездельникам вдвое урежут - и будет себестоимость нормальная - сотен 5-6. При 1900 они небось не кричали - что это нагибалово простого народа а стоить оно должно не ваыше 1500 - потому что себестоимость 1300.
компании начали заявлять о планах по сокращению инвестиций и начале оптимизации расходов. оптимизация расходов это понятно... раздутые бюджеты компаний можно резать и резать... вот сокращение инвестиций меня больше волнует... со временем это не может не вызвать рост... ну при существующем физическом спросе конечно
Американский ЦБ близок к свертыванию стимулирующих программ - http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3432276 "8 августа. FINMARKET.RU - Президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто в среду заявила о готовности к свертыванию третьего раунда количественного смягчения (QE3) в случае сохранения темпов роста занятости на том же уровне, который наблюдался за прошедшие 12 месяцев, пишет The Wall Street Journal. Таким образом, еще один руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) дает понять, что американский ЦБ близок к свертыванию стимулирующих программ. "Рост занятости был выше, чем я ожидала, и уровень безработицы сейчас более чем на половину процентного пункта ниже, чем я прогнозировала на конец сентября. В свете этого прогресса, если рынок труда будет продолжать укрепляться также же, как это было с прошлой осени, я будут готовиться к сокращению месячного объема покупка активов", - сказала она." http://fotohost.org/images/a1782b12-5kB.jpg
Сашун написав:В свете этого прогресса, если рынок труда будет продолжать укрепляться также же, как это было с прошлой осени, я будут готовиться к сокращению месячного объема покупка активов", - сказала она."
ах если бы, ах если бы... не жизнь была а песня бы...
ну покупают 85 ярдов будут 80 ярдов... и вам лично Сашун станет легче? кто то говорит о прекращении программы? говорят о вооооооозможном сокращении объемов... И вы забываете про одну существенную вещь... что если через полгодика появится новость типа "Произошло значительное уменьшение темпов роста занятости которое не ожидал Федрезерв и ни о каком уменьшении объемов закупки говорить пока не приходится"?
Вдумайтесь только, заливают миллиардами экономику в надежде спасти ситуацию с занятостью... а вы говорите "в Багдаде все спокойно"...
Сашун написав:"8 августа. FINMARKET.RU - Президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто в среду заявила о готовности к свертыванию третьего раунда количественного смягчения (QE3) в случае сохранения темпов роста занятости на том же уровне, который наблюдался за прошедшие 12 месяцев, пишет The Wall Street Journal.
Сандра Пианалто не входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в этом году обладают правом голоса в комитете