Украина. Дела беженцев Кабмин не волнуют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:32

Украина. Дела беженцев Кабмин не волнуют

Скажите, а вас никогда не коробило то, что у нас с помощь добровольных пожертвований собираются средства на армию? И одновременно с этим, НБУ выделяет многомиллиардные средства на спасение частных банков украинских олигархов.
Причем, тут же Кабмин сетует на то, что в казне нет денег на социалку, и беженцами занимаются волонтеры, а не государство.
Блин, создается впечатление, что мы живем в стране каких то чудовищных гротескных контрастов!
Ведь, подобной практики нет ни в одной цивилизованной стране мира (включая Европу, куда мы так рвемся).
Это не нормально, когда государство самоустраняется от решения социальных проблем. Попросту говоря – бросает людей на произвол судьбы. Подобный ход вещей вызывает возмущение и не понимание. Об этом заявил и глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, нардеп Петр Цыбенко: «К огромному сожалению, государство старается это страшное и опасное явление – внутренних беженцев – не замечать. Да, это трагедия для людей. Но главным образом происходящее – трагедия государства. Государство должно безотлагательно реагировать на такого рода вещи. Эта проблема создана государством, и заниматься ею должно государство. Не волонтеры, а управления социальной защиты, пенсионной защиты и другие службы, которые в ответе за социальное самочувствие украинцев».
Хотел бы добавить, что отказ государства от выполнения своей социальной функции создаст очень сильный деструктивный эффект. И если подобная внутренняя государственная политика будет продолжаться, то это никак не вернет власти утраченного уважения.
Остается надеяться, что сбой в социальной политике – временное явление. И в ближайшей перспективе, все без исключения функции украинского государства восстановятся
Святослав Туровский
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 13:16

Re: Украина. Дела беженцев Кабмин не волнуют

То, что власть слила население, стало понятно тогда, когда партия войны победила миротворческую группировку политиков и начала играть в свои игры без оглядки на жизни и благосостояние народа. А беженцы для них - маловажный и нежелательный побочный эффект, который они попросту игнорируют.
Rasputov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 53
З нами з: 30.10.13
Подякував: 4 раз.
Подякували: 18 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1381
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 10:34
hxbbgaf
0 1448
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
0 1451
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 лют, 2016 23:16
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама