Коломойський погрожує Росії міжнародним судом за втрату інве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:10

Re: Коломойський погрожує Росії міжнародним судом за втрату

antifox2014 написав:Да, у нас живут люди, а не животные с нормами проживания в хлеву. И жить в промерзлой квартире, мыться в холодной воде или по очереди в одной ванной я не собираюсь. При этом заблаговременно были повышены тарифы, так как будто мне эти услуги будут поставляться в полном объеме и должного качества.

как все это поможет сократить потребление газа населением?
разговор был за то шобы уйти от газовой игры России а вы снова с бытовыми проблемами...
уважаемый мы знаем за ваши проблемы... у всех таких полно... толку то?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:17

odessit2007 написав:ну ответьте чесно вы шобы сделать себе чашку чая греете чайник воды или чашку?

Я грею в чайнике объем воды, 0.7л - чтобы по кружке себе и жене залить. Но не потому-что я такой зеленый или патриот, а потому-что ждать, пока закипит чайник 1.5л - это дольше, да и зачем?

odessit2007 написав:говорить то мы можем с вами долго и нудно но нужно смотреть реально на вещи и осознавать шо экономить будут таки на нас...
как же они сами на себе то экономить будут?
а время протестов прошло...

Моя позиция - с этим нельзя соглашаться. В стиле "да, мы понимаем, что рашка газ зажимает, и нужно экономить населению, т.к. больше некому". Основной потенциал экономии энергоресурсов - не в потреблении населением, а в описанных мной выше делах.
И низвести уровень жизни населения до уровня стран Африки конечно можно с благородной целью "ухода от зависимости от Рашки", но зачем? И уж тем более, зачем с этим соглашаться самому населению? Мы должны защищать свои права, а не права олигархов и начальников коммунальных служб. Они и без нас богаты.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:43

smirnowand
Я грею в чайнике объем воды, 0.7л - чтобы по кружке себе и жене залить. Но не потому-что я такой зеленый или патриот, а потому-что ждать, пока закипит чайник 1.5л - это дольше, да и зачем?

некоторые успевают побриться пока закипит полный чайник :oops:
И уж тем более, зачем с этим соглашаться самому населению? Мы должны защищать свои права, а не права олигархов и начальников коммунальных служб. Они и без нас богаты.

я еще раз вам пишу...
я не против...
только за...
но у меня возникает философский вопрос...
шо делать?
я же описывал недавно положение дел в котором находятся большинство получателей услуг...
они не могут законным образом отказаться от некачественных услуг...
вот не могут и все... :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:47

antifox2014 написав:zeleniy, детка,

Скільки тобі років, тато? Молоко висохло на вустах, що в батьки лізеш?

antifox2014 написав: прочитай указ по которому ввели ограничение для ТЭЦ на поставки газа --- там не неделя (как бы не было это навсегда).

І що? В Україні газу власного виробництва на усіх бажаючих не вистачає, а з основним його постачальником майже стан війни. Чого ви очікували за таких умов? Цілком правильно зменшувати споживання газу наскільки це можливо.

antifox2014 написав: "Ви не чули про українські міста, в яких по 20 років води немає гарячої?" --- т.е. теперь это будет во всех городах? зашибись "здобулы"!

Як воно буде, життя покаже, а що ви здобули, мені не відомо. Але те, що великої трагедії у тимчасовому відключенні гарячої води не має, впевнений.

antifox2014 написав: "Бойлер поставите і газ державі зекономите..." --- у меня есть, но если так же сделают все 12 этажей то внутридомовые сети такой нагрузки не выдержат. При этом газовое отопительное оборудование устанавливать в квартирах запрещено. Поэтому к газовой проблеме добавится проблема замены электросетей.
Такой экперимент уже был --- вспомните Алчевск.

Дивно. У мене не тільки 9 поверхів з бойлерами, а взагалі увесь дім та усе місто бойлерами воду гріє і нічого... Так треба міняти проводку, що, як на мене, краще ніж стояти раком перед сусідом. Газове опалення краще але з газом у нас не склалося.

antifox2014 написав: "45 більше ніж достатньо..." --- может быть для вас и этого много, мне нужно не ниже 70 (то, за что я плачу и за что мне повышают тарифы). А не оплачивать существование централизованного отопления, не можете обеспечить услугу --- ПНХ.

Ну так в чому проблема? Відмовтесь від гарячого водопостачання і грійте воду самі. І потім, чого я вам повинен забезпечувати послугу ?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:55

odessit2007 написав:но у меня возникает философский вопрос...
шо делать?
я же описывал недавно положение дел в котором находятся большинство получателей услуг...
они не могут законным образом отказаться от некачественных услуг...
вот не могут и все... :(

Ну так то, что они не могут отказаться - это само по себе проблема, нельзя же на них еще "удар рублем" взваливать.

А что делать...
1. Посчитать, в каких домах выгоднее ( не для чинуш, а для экономии энергоресурсов ) поставить в подвалах или около домов - небольшенькие бойлерные, с хорошим КПД, и уйти от централизованного отопления от ТЭЦ ( с заменой труб ).
2. Снова же, замена труб, через которые теряются тепло и сам теплоноситель ( учим опыт Польши ).
3. Разрешить автономное отопление, и сделать такую систему, при которой люди будут платить за реально полученное тепло ( грубо говоря, у меня в квартире иногда так жарко от отопления, что я закрываю вентель в батарее. Потому-что хорошо утеплено все и окна качественных двухкамерные. Так почему я, закрывая вентель, не могу сэкономить деньги? ). Счетчики, все дела.
4. Модернизация промышленности тотальная.
5. Реконструкция многих ТЭЦ ( знакомый работает на одной, как-то проводил меня поглазеть на железяки.... Там по полу текут ручьи горячей воды, протечек куча, и "все нормально".
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:55

smirnowand написав:Не с того конца начинаете. Нужно
1. Модернизировать заводы олигархов ( они у нас главный потребитель ).
2. Реконструировать трубы теплоснабжения, чтобы трава зеленая зимой не росла над теплотрассами.
3. Осуществлять переход от централизованного теплоснабжения к автономному, там, где это актуально.
Это сэкономит в разы больше ресурсов, и при этом не сделает жизнь людей хуже.

Згоден але як це зробити коли:
1. Грошей на ремонт трепломереж не має. Не важливо з яких причин - їх немає.
2. Перехід на автономку теж потребує значних затрат ресурсів, як з боку держави так і з боку споживачів тепла.
3. На усе це потрібен час
4. Йде війна.
Тут на тиждень людині воду вимкнули так вона так посивіла, що приписала собі право незнайомців дітками називати
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 14:00

zeleniy написав:Ну так в чому проблема? Відмовтесь від гарячого водопостачання і грійте воду самі. І потім, чого я вам повинен забезпечувати послугу ?

Тут есть маленькая проблемка... отказаться от централизованного отопления ( вместо того, чтобы платить за еле теплые трубы по 9грн за метр... дешевле обогревателями греться ) - Нельзя. Законодательно.
Вот вам и проблема: кто-то и хотел бы за свой счет сам себя отапливать, но ему не разрешают. Не выгодно кому-то, чтобы люди экономили.

Ну а "почему должны обеспечивать услугу" - наверное потому-что функция у ЖЭКов такая, и мы за нее платим деньги.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 14:04

zeleniy написав:Згоден але як це зробити коли:
1. Грошей на ремонт трепломереж не має. Не важливо з яких причин - їх немає.
2. Перехід на автономку теж потребує значних затрат ресурсів, як з боку держави так і з боку споживачів тепла.
3. На усе це потрібен час
4. Йде війна.

Ну, не все же сразу.
Для начала можно просто дать людям _право_ на установку автономного электрического и газового отопления своих квартир. Это будет экономнее для всех, кроме начальников ЖЭКов и повыше. С учетом новых тарифов, куча умных людей поставит себе автономку.
А на счет "войны" - так у нас пока и совсем критической ситуации нет. Газа в газохранилищах достаточно, на горячей воде людям много не сэкономишь. А потом собственной добычи и реверса населению хватит.

А Ахметов и компания пусть сами с Газпромом контракты заключают для своих заводов, почему из-за них у меня, исправного плательщика за коммунальные услуги, не должно быть каких-то, оплаченных мной благ?
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 14:07

smirnowand написав:Тут есть маленькая проблемка... отказаться от централизованного отопления

Я писав про гаряче водопостачання, а не опалення.

smirnowand написав: Ну а "почему должны обеспечивать услугу" - наверное потому-что функция у ЖЭКов такая, и мы за нее платим деньги.

Так я не ЖЕК і не Теплокомуненерго, які у чувака до мене претензії?
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 14:13

smirnowand
Ну так то, что они не могут отказаться - это само по себе проблема, нельзя же на них еще "удар рублем" взваливать.

именно потому шо собирались бить рублем отрубили возможность отказаться...
А что делать...
1. Посчитать, в каких домах выгоднее ( не для чинуш, а для экономии энергоресурсов ) поставить в подвалах или около домов - небольшенькие бойлерные, с хорошим КПД, и уйти от централизованного отопления от ТЭЦ ( с заменой труб ).

отказаться от централизованного отопления можно только всем домом...
весь дом обычно не соглашается по причине наличия в нем людей за которых платит государство(субсидии) они не хотят(зачастую не имеют средств) на это все начиная от скинуться на новую бойлерную заканчивая заменой труб у себя в доме... поэтому и не платят но и не получают должных услуг...
3. Разрешить автономное отопление, и сделать такую систему, при которой люди будут платить за реально полученное тепло ( грубо говоря, у меня в квартире иногда так жарко от отопления, что я закрываю вентель в батарее. Потому-что хорошо утеплено все и окна качественных двухкамерные. Так почему я, закрывая вентель, не могу сэкономить деньги?
)
читал как то интервью одного чиновника...
он заявил шо уход от централизованного отопления отдельными лицами вовсе развалит всю и так еле работающую систему...
кто выкупил системы помните?
они дадут развалить свой бизнес?
думаю нет...
поймите я с вами согласен но это скорее наши мечты чем реальность...
вот заявлял недавно Яценюк о переходе в экономный режим и переход на электрокотлы... он как Премьер отменил постановление КМ запрещающее переходить на автономное отопление? НЕТ НЕ ОТМЕНИЛ!!!
5. Реконструкция многих ТЭЦ ( знакомый работает на одной, как-то проводил меня поглазеть на железяки.... Там по полу текут ручьи горячей воды, протечек куча, и "все нормально"

это частные конторы для которых проще поднимать стоимость услуг до "экономически обоснованных" чем шото делать... :roll:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей