|
Коломойський погрожує Росії міжнародним судом за втрату інве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:10
antifox2014 написав:Да, у нас живут люди, а не животные с нормами проживания в хлеву. И жить в промерзлой квартире, мыться в холодной воде или по очереди в одной ванной я не собираюсь. При этом заблаговременно были повышены тарифы, так как будто мне эти услуги будут поставляться в полном объеме и должного качества.
как все это поможет сократить потребление газа населением? разговор был за то шобы уйти от газовой игры России а вы снова с бытовыми проблемами... уважаемый мы знаем за ваши проблемы... у всех таких полно... толку то?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:17
odessit2007 написав:ну ответьте чесно вы шобы сделать себе чашку чая греете чайник воды или чашку?
Я грею в чайнике объем воды, 0.7л - чтобы по кружке себе и жене залить. Но не потому-что я такой зеленый или патриот, а потому-что ждать, пока закипит чайник 1.5л - это дольше, да и зачем? odessit2007 написав:говорить то мы можем с вами долго и нудно но нужно смотреть реально на вещи и осознавать шо экономить будут таки на нас... как же они сами на себе то экономить будут? а время протестов прошло...
Моя позиция - с этим нельзя соглашаться. В стиле "да, мы понимаем, что рашка газ зажимает, и нужно экономить населению, т.к. больше некому". Основной потенциал экономии энергоресурсов - не в потреблении населением, а в описанных мной выше делах. И низвести уровень жизни населения до уровня стран Африки конечно можно с благородной целью "ухода от зависимости от Рашки", но зачем? И уж тем более, зачем с этим соглашаться самому населению? Мы должны защищать свои права, а не права олигархов и начальников коммунальных служб. Они и без нас богаты.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:43
smirnowand Я грею в чайнике объем воды, 0.7л - чтобы по кружке себе и жене залить. Но не потому-что я такой зеленый или патриот, а потому-что ждать, пока закипит чайник 1.5л - это дольше, да и зачем?
некоторые успевают побриться пока закипит полный чайник И уж тем более, зачем с этим соглашаться самому населению? Мы должны защищать свои права, а не права олигархов и начальников коммунальных служб. Они и без нас богаты.
я еще раз вам пишу... я не против... только за... но у меня возникает философский вопрос... шо делать? я же описывал недавно положение дел в котором находятся большинство получателей услуг... они не могут законным образом отказаться от некачественных услуг... вот не могут и все... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:47
antifox2014 написав:zeleniy, детка,
Скільки тобі років, тато? Молоко висохло на вустах, що в батьки лізеш? antifox2014 написав: прочитай указ по которому ввели ограничение для ТЭЦ на поставки газа --- там не неделя (как бы не было это навсегда).
І що? В Україні газу власного виробництва на усіх бажаючих не вистачає, а з основним його постачальником майже стан війни. Чого ви очікували за таких умов? Цілком правильно зменшувати споживання газу наскільки це можливо. antifox2014 написав: "Ви не чули про українські міста, в яких по 20 років води немає гарячої?" --- т.е. теперь это будет во всех городах? зашибись "здобулы"!
Як воно буде, життя покаже, а що ви здобули, мені не відомо. Але те, що великої трагедії у тимчасовому відключенні гарячої води не має, впевнений. antifox2014 написав: "Бойлер поставите і газ державі зекономите..." --- у меня есть, но если так же сделают все 12 этажей то внутридомовые сети такой нагрузки не выдержат. При этом газовое отопительное оборудование устанавливать в квартирах запрещено. Поэтому к газовой проблеме добавится проблема замены электросетей. Такой экперимент уже был --- вспомните Алчевск.
Дивно. У мене не тільки 9 поверхів з бойлерами, а взагалі увесь дім та усе місто бойлерами воду гріє і нічого... Так треба міняти проводку, що, як на мене, краще ніж стояти раком перед сусідом. Газове опалення краще але з газом у нас не склалося. antifox2014 написав: "45 більше ніж достатньо..." --- может быть для вас и этого много, мне нужно не ниже 70 (то, за что я плачу и за что мне повышают тарифы). А не оплачивать существование централизованного отопления, не можете обеспечить услугу --- ПНХ.
Ну так в чому проблема? Відмовтесь від гарячого водопостачання і грійте воду самі. І потім, чого я вам повинен забезпечувати послугу ?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:55
odessit2007 написав:но у меня возникает философский вопрос... шо делать? я же описывал недавно положение дел в котором находятся большинство получателей услуг... они не могут законным образом отказаться от некачественных услуг... вот не могут и все... 
Ну так то, что они не могут отказаться - это само по себе проблема, нельзя же на них еще "удар рублем" взваливать. А что делать... 1. Посчитать, в каких домах выгоднее ( не для чинуш, а для экономии энергоресурсов ) поставить в подвалах или около домов - небольшенькие бойлерные, с хорошим КПД, и уйти от централизованного отопления от ТЭЦ ( с заменой труб ). 2. Снова же, замена труб, через которые теряются тепло и сам теплоноситель ( учим опыт Польши ). 3. Разрешить автономное отопление, и сделать такую систему, при которой люди будут платить за реально полученное тепло ( грубо говоря, у меня в квартире иногда так жарко от отопления, что я закрываю вентель в батарее. Потому-что хорошо утеплено все и окна качественных двухкамерные. Так почему я, закрывая вентель, не могу сэкономить деньги? ). Счетчики, все дела. 4. Модернизация промышленности тотальная. 5. Реконструкция многих ТЭЦ ( знакомый работает на одной, как-то проводил меня поглазеть на железяки.... Там по полу текут ручьи горячей воды, протечек куча, и "все нормально".
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:55
smirnowand написав:Не с того конца начинаете. Нужно 1. Модернизировать заводы олигархов ( они у нас главный потребитель ). 2. Реконструировать трубы теплоснабжения, чтобы трава зеленая зимой не росла над теплотрассами. 3. Осуществлять переход от централизованного теплоснабжения к автономному, там, где это актуально. Это сэкономит в разы больше ресурсов, и при этом не сделает жизнь людей хуже.
Згоден але як це зробити коли: 1. Грошей на ремонт трепломереж не має. Не важливо з яких причин - їх немає. 2. Перехід на автономку теж потребує значних затрат ресурсів, як з боку держави так і з боку споживачів тепла. 3. На усе це потрібен час 4. Йде війна. Тут на тиждень людині воду вимкнули так вона так посивіла, що приписала собі право незнайомців дітками називати
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 14:00
zeleniy написав:Ну так в чому проблема? Відмовтесь від гарячого водопостачання і грійте воду самі. І потім, чого я вам повинен забезпечувати послугу ?
Тут есть маленькая проблемка... отказаться от централизованного отопления ( вместо того, чтобы платить за еле теплые трубы по 9грн за метр... дешевле обогревателями греться ) - Нельзя. Законодательно. Вот вам и проблема: кто-то и хотел бы за свой счет сам себя отапливать, но ему не разрешают. Не выгодно кому-то, чтобы люди экономили. Ну а "почему должны обеспечивать услугу" - наверное потому-что функция у ЖЭКов такая, и мы за нее платим деньги.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 14:04
zeleniy написав:Згоден але як це зробити коли: 1. Грошей на ремонт трепломереж не має. Не важливо з яких причин - їх немає. 2. Перехід на автономку теж потребує значних затрат ресурсів, як з боку держави так і з боку споживачів тепла. 3. На усе це потрібен час 4. Йде війна.
Ну, не все же сразу. Для начала можно просто дать людям _право_ на установку автономного электрического и газового отопления своих квартир. Это будет экономнее для всех, кроме начальников ЖЭКов и повыше. С учетом новых тарифов, куча умных людей поставит себе автономку. А на счет "войны" - так у нас пока и совсем критической ситуации нет. Газа в газохранилищах достаточно, на горячей воде людям много не сэкономишь. А потом собственной добычи и реверса населению хватит. А Ахметов и компания пусть сами с Газпромом контракты заключают для своих заводов, почему из-за них у меня, исправного плательщика за коммунальные услуги, не должно быть каких-то, оплаченных мной благ?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 14:07
smirnowand написав:Тут есть маленькая проблемка... отказаться от централизованного отопления
Я писав про гаряче водопостачання, а не опалення. smirnowand написав: Ну а "почему должны обеспечивать услугу" - наверное потому-что функция у ЖЭКов такая, и мы за нее платим деньги.
Так я не ЖЕК і не Теплокомуненерго, які у чувака до мене претензії?
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 14:13
smirnowand Ну так то, что они не могут отказаться - это само по себе проблема, нельзя же на них еще "удар рублем" взваливать.
именно потому шо собирались бить рублем отрубили возможность отказаться... А что делать... 1. Посчитать, в каких домах выгоднее ( не для чинуш, а для экономии энергоресурсов ) поставить в подвалах или около домов - небольшенькие бойлерные, с хорошим КПД, и уйти от централизованного отопления от ТЭЦ ( с заменой труб ).
отказаться от централизованного отопления можно только всем домом... весь дом обычно не соглашается по причине наличия в нем людей за которых платит государство(субсидии) они не хотят(зачастую не имеют средств) на это все начиная от скинуться на новую бойлерную заканчивая заменой труб у себя в доме... поэтому и не платят но и не получают должных услуг... 3. Разрешить автономное отопление, и сделать такую систему, при которой люди будут платить за реально полученное тепло ( грубо говоря, у меня в квартире иногда так жарко от отопления, что я закрываю вентель в батарее. Потому-что хорошо утеплено все и окна качественных двухкамерные. Так почему я, закрывая вентель, не могу сэкономить деньги?
) читал как то интервью одного чиновника... он заявил шо уход от централизованного отопления отдельными лицами вовсе развалит всю и так еле работающую систему... кто выкупил системы помните? они дадут развалить свой бизнес? думаю нет... поймите я с вами согласен но это скорее наши мечты чем реальность... вот заявлял недавно Яценюк о переходе в экономный режим и переход на электрокотлы... он как Премьер отменил постановление КМ запрещающее переходить на автономное отопление? НЕТ НЕ ОТМЕНИЛ!!! 5. Реконструкция многих ТЭЦ ( знакомый работает на одной, как-то проводил меня поглазеть на железяки.... Там по полу текут ручьи горячей воды, протечек куча, и "все нормально"
это частные конторы для которых проще поднимать стоимость услуг до "экономически обоснованных" чем шото делать... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1