О. Махницкий – эксперт в вопросах «закон как дышло…»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 01 сер, 2014 16:49

О. Махницкий – эксперт в вопросах «закон как дышло…»

Помните Майдан зимой этого года? Там были требования такие как: «провести люстрацию в самом широком смысле слова, в том числе партий и общественных организаций», а так же «осуществить справедливое наказание виновных».
Контролировать выполнение люстраций и справедливо карать виновных был поставлен Олег Махницкий.
Именно он занял место Генпрокурора Украины, после того как его предшественник Виктор Пшонка спешно покинул страну.
Тогда Махницким было заявлено, что люстрация, суд и наказание виновных будет суровым, но справедливым. Причем перед законом будут равны все, не взирая на чины и ранги.
После чего, был даже составлен список наиболее одиозных чиновников, в отношении которых ГПУ начала расследования. Этот реестр позже назвали – «список Махницкого».
Но как оказалось – заявить о люстрации не значит ее провести. (обещать – не значит жениться)
Тут даже не идет речь о расследовании правонарушений предыдущей власти, если уже новые преступления спускаются «на тормозах».
Взять для примера хотя бы эпизод с народными депутатами от партии «Свобода» Игорем Мирошниченко, Андреем Илленко и Богданом Бенюком кстати, однопартийцами Махницкого.
Напомню: «Парламентарии из фракции ВО «Свобода» заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении и били его по лицу и голове. Мирошниченко называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем Пантелеймонова затолкали во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении». (http://фром-юа.com/obzor-pressi/317222- ... -delo.html )
Этот случай вызвал довольно сильный общественный резонанс. Махницкий в очередной раз пообещал «наказать виновных» и … дело его однопартийцев-«свободовцев» замяли.
Очевидно тут как в поговорке: «ворон ворону глаз не выклюет».
Если это так, то мне абсолютно не понятно, в чем же разница меду «злочинной владой» которая была при Януковиче и нынешней, представителем которой является Олег Махницкий и Ко, ведь методы и стиль работы одни и те же.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 01 сер, 2014 23:21

Re: О. Махницкий – эксперт в вопросах «закон как дышло…»

Таких же экспертов полная ГПУ осталась и успешно бывшего патрона прикрывает, поскольку посадить его можно на пару пожизненных по совокупности, вместе с теми, кто дал ему уйти с миллионами долларов, отбитых на продаже мест в ГПУ и замятии дел.
bruno sarx
 
Повідомлень: 49
З нами з: 30.10.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 714
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 кві, 2018 13:44
size222
1 1367
Переглянути останнє повідомлення
Суб 12 лис, 2016 11:15
Zaritskaya
4 2632
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 лют, 2016 10:20
anna_krav
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама