За неявку по повестке в Киеве открыто 17 уголовных производс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 13>
Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 11:45

Kovbasenko написав: Почему не говорят правды, что "ополченцам" платят сотни и тысячи долларов (за операцию, в день, в неделю, в месяц) , а нашим — сущие копейки?

деда своего не довелось увидеть. А то бы спросил у него сколько ему платили за каждого убитого фрица?
:-))
Ворчун

Подякував: 196 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 11:48

Kovbasenko

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 11:48

Ворчун написав:деда своего не довелось увидеть. А то бы спросил у него сколько ему платили за каждого убитого фрица

Тогда не было буржуев и олигархов. Все были равны по-настоящему.

Если в стране проводится мобилизация, то важно понимать, что любая ответственность (административная, уголовная и т.п.) возникает только в случае, если в стране объявлено военное положение. Если война официально не объявлена, то любые действия призывников являются добровольными.
Kovbasenko

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 11:54

Ворчун написав:
То был контрактник. Просто надо быть честным с собой и четко знать мотивацию по которой тебе придется кого то убивать. Ну и понимать, что тебя тоже могут убить или покалечить.
Добровольцы есть "Донбасс", Айдар, Азов, другие. Была бы объявленая Россией война Украине тогда было бы больше добровольцев, а так Россия делает все чтобы это было похоже на гражданскую войну.

кстати, про мотивацию - правильная мысля. если я - проф военный, я должен осознавать, что могу кого то убить или быть убитым. это должен быть именно осознанный выбор и конкретная задача в голове - я иду убивать или умереть, а многие солдаты были *направлены* нашими толстожопыми кабинетными генералами.
для себя решил, что больше пользы обществу я приношу на гражданке, т.к. специалист со стажем, и ответственность перед женой и детьми для меня важнее чем мнение правительства.
А если обьявят войну - тогда прячу семью и усердно изучаю мат.часть ибо *отсутствие выбора облегчает выбор*
stavr

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 11:56

Kovbasenko написав: Тогда не было буржуев и олигархов. Все были равны по-настоящему. Если в стране проводится мобилизация, то важно понимать, что любая ответственность (административная, уголовная и т.п.) возникает только в случае, если в стране объявлено военное положение. Если война официально не объявлена, то любые действия призывников являются добровольными.

Потому я и говорю прежде чем воевать определись кого ты будешь защищать свою страну или олигархов. Если ты думаешь что защищаешь олигархов то с таким мировозрением тебе лучше пока дома сидеть. Проблем полно и в армии в том числе надо их вскрывать, обсуждать и главное решать.
Ворчун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 12:00

Kovbasenko написав: Тогда не было буржуев и олигархов. Все были равны по-настоящему. Если в стране проводится мобилизация, то важно понимать, что любая ответственность (административная, уголовная и т.п.) возникает только в случае, если в стране объявлено военное положение. Если война официально не объявлена, то любые действия призывников являются добровольными.

Крым оттяпали без всякого объявления войны.
Ворчун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 12:02

Если бы кое-кто не решил устроить вооружённый путч в феврале, то никакой АТО не было бы, верно, Ворчун? Выходит, я должен гибнуть из-за каких-то ушлёпков? А может, я тоже хочу во власть? Почему они, а не я? А может, я тоже хочу отсидеться, наворовать из бюджета и посылать дураков на смерть?
Востаннє редагувалось Kovbasenko в П'ят 08 сер, 2014 12:04, всього редагувалось 1 раз.
Kovbasenko

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 12:04

stavr написав: кстати, про мотивацию - правильная мысля. если я - проф военный, я должен осознавать, что могу кого то убить или быть убитым. это должен быть именно осознанный выбор и конкретная задача в голове - я иду убивать или умереть, а многие солдаты были *направлены* нашими толстожопыми кабинетными генералами. для себя решил, что больше пользы обществу я приношу на гражданке, т.к. специалист со стажем, и ответственность перед женой и детьми для меня важнее чем мнение правительства. А если обьявят войну - тогда прячу семью и усердно изучаю мат.часть ибо *отсутствие выбора облегчает выбор*

согласен
Ворчун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 12:06

"Сам он не имел охоты воевать — нелепое занятие для человека с ярко выраженной индивидуальностью. Пусть воюют другие, на свете достаточно бедняков, простаков и недоумков, готовых подставить свою грудь под пули: они только и годятся на то, чтобы ими командовали и посылали их на смерть".

Т. Драйзер, "Финансист", 1912.
Kovbasenko

Повідомлення Додано: П'ят 08 сер, 2014 12:08

"– Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести. Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, – драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»

М.Митчелл, "Унесённые ветром", 1936.
Kovbasenko

#<1 ... 678910 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми