Банк «Киевская Русь». Все не однозначно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 19:08

Банк «Киевская Русь». Все не однозначно

Если вы сегодня зайдете в отделение банка «Киевская Русь», то будете приятно удивлены, вас встретят сотрудники, переодетые в вышиванки. Но не спешите пускать слезу умиления, потому что ««Киевская Русь» давно и безнадежно находится в режиме финансового оздоровления (санации). Что является предварительным этапом перед введением в банк временной администрации и дальнейшей ликвидации финучреждения». (http://il-kiev.com/ukraina/item/11660-k ... -po-razumu )
Что же могло произойти, что бы банк, входящий в ТОП 20 дошел, как говорится до ручки?
Начнем с того, что этот обычный, с виду ничем не примечательный банк хранил миллиардные средства «Нафтогаза Украины». Глава этого банка Виктор Братко доверенными средствами естественно приторговывал на межбанке, а полученной прибылью конечно же делился со своими кураторами – бывшим вице-премьером и экс-министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, а также бывшим главой НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным.
Правда 21 марта эта «лафа» закончилась. Сотрудниками МВД был задержан Евгений Бакулин по подозрению в связях с преступной группой, нанесшей ущерб государству на сумму около $4 млрд.
И один из первых вопросов, которые правоохранители задали Бакулину, был: «Почему средства «Нафтогаза» хранятся в «Киевской Руси», а не в госбанках?»
Справедливости ради стоит заметить, что Бакулина через месяц выпустили, но очевидно «Киевской Руси» это дорогого стоило.
Потому что после этих событий Виктор Братко, сам математик по образованию решил навестить Главу НБУ Степана Кубива, кстати, тоже математика. И математики друг друга поняли.
Несмотря на свою причастность к коррупционным схемам, нюансы которых описаны в блоге Ярославы Гутко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3402742/ ), а может и благодаря этой причастности, Кубив согласился выделить банку «Киевская Русь» рефинансирование от Нацбанка в размере нескольких сотен миллионов гривен.
Но, тем не менее, дела банка мягко говоря не блещут. Возможно, это потому что Братко, подобно Коломойскому, взял на содержание несколько военизированных батальонов. Только он, в отличие от главы «Привата», решил профинансировать бойцов самопровозглашенной республики Новороссии.
Думаю, этими «инвестициями» рано или поздно заинтересуются соответствующие органы, а пока глава «Киевской Руси» ищет дополнительные средства, для очередного рефинансирования банка.
Правда в этот раз Нацбанк едва ли согласится выделить банку Братко помощь, ведь знакомого «математика» Кубива из НБУ уже уволили.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 11:36

Андрей Пашков Банк каким-то образом попал в топ-20, но тем не менее при первом же дуновении ветерка оказался на грани банкротства. По-моему, НБУ надо пересмотреть свои критерии оценивания финучреждений.
shyshkin vova
 
Повідомлень: 18
З нами з: 11.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 12:15

shyshkin vova да, не помешало. А тем более более тщательно отбирать тех, кому давать рефинансирование. А то как-то предательски выглядит спонсирование банка, которые поддерживает финансово сепаратистов.
AllManAlex
 
Повідомлень: 55
З нами з: 26.06.13
Подякував: 3 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2658
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 сер, 2014 11:59
romstar
1 2480
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 лип, 2014 18:51
D1ma EX
0 2516
Переглянути останнє повідомлення
Суб 19 кві, 2014 03:39
criticalslide
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів