Власть после очередных парламентских выборов вновь окажется

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:09

Власть после очередных парламентских выборов вновь окажется

Как известно, Верховная Рада так и не проголосовала за новый Закон о выборах. Иными словами, правила остаются всё те же. Соответственно баллотироваться в народные депутаты могут «старички», которые уже ни раз благодаря капиталу крупных бизнесменов, либо сами, будучи владельцами предприятий, заводов, оплатили себе возможность сидеть в парламенте.

По мнению политологов, по сегодняшнему избирательному законодательству «мы видим только первую пятерку от партии, а на 6,7 и далее места избиратель не влияет». Именно по этим причинам не стоит ожидать перемен в предвыборной кампании и формировании списков «новых» парламентариев. Эксперты считают, что законодательная власть будет поделена между разными олигархическими кланами. Далеко ходить не надо, ведь уже сейчас идёт активная борьба между крупными олигархами даже в прямом эфире политических шоу, телевизионных новостях…

Особое внимание привлекает противостояние между губернатором Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским и бывшим главой администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным. Буквально недавно в интернете были обнародованы аудиозаписи разговора якобы Коломойского с гендиректором «1+1» Александром Ткаченко. В нем они обсуждают необходимость информационной атаки против Олега Ляшко. «Это спецпроект Левочкина», – говорит голос, похожий на голос Коломойского. «Хорошо. Не вопрос», – отвечает мужчина голосом, похожим на голос Ткаченко. Да и недавняя драка нардепа-радикала с Александром Шевченко – представителем Коломойского в парламенте, также на руку олигархам, уверены политологи.

Эксперты считают, что такие конфликты создаются олигархами с целью мобилизовать сторонников своих политических проектов. Одновременно пропагандистская война непременно повлияет на будущий украинский бизнес. По словам политологов, есть максимальные шансы, чтобы экономическая, медицинская, социальная сферы, вновь оказались в руках одних и тех же людей. И если раньше олигархи действовали лишь влиянием в политическом поле, то сегодня они в прямом смысле создают вооружённые батальоны, якобы для защиты Украины, а в конечном итоге, для возможности в перспективе иметь личную армию для решения своих вопросов силовыми методами.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:50

Re: Власть после очередных парламентских выборов вновь окаже

Я б позбавляла олігархів можливості брати участь у виборах. Як на мене, у них надто багато власних інтересів, які протирічуть державним. А ще ці люди мають більше матеріальних ресурсів для заохочення електорату. Теж не дуже чесно
vita holanchuk
 
Повідомлень: 10
З нами з: 26.11.13
Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1715
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 тра, 2016 17:10
hxbbgaf
0 2278
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 чер, 2015 15:36
Nikol87
0 2681
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 січ, 2015 21:48
viktorgood82
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама