Порошенко, Наливайченко и призраки досрочных выборов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2015 15:36

Порошенко, Наливайченко и призраки досрочных выборов

Недавняя техногенная катастрофа под Киевом ускорила политический кризис в Украине, с каждым днем набирающий обороты. Все, наверное, читали про конфликт Порошенко и главы СБУ Наливайченко. Так вот, по ходу дела в этом конфликте всплывают все более интересные факты. В частности, интересной стала реакция Президента на обвинения Наливайченко. Последний обвинил заместителя экс-генпрокурора в курировании прокачки и хранения контрабандных нефтепродуктов на нефтебазе БРСМ. По информации СБУ, хозяином базы является Э. Ставицкий, бывший министр режима Януковича.

Зображення

Казалось бы, стоящая информация, на которую следует обратить должное внимание. И что в итоге? А в итоге Наливайченку запрещен выезд за границу. Как раз перед его визитом в США, где последний должен представить доказательства присутствия российских войск в Украине. Запрет на выезд пришел лично из Администрации Президента, что, в принципе, неудивительно – именно Порошенко является непосредственным шефом Наливайченко. Но ведь он по делу, вроде как ехал, по важному делу для всей страны. А тут отказ, причем сразу после заявлений главы СБУ о причастности зама бывшего генпрокурора к курированию работы контрабандной нефтебазы. Похоже, Порошенко зацепили.

А ведь экс-заместитель – человек Виталия Яремы, а Ярема – человек Порошенко. Если бы не личная протекция президента, Яреме давно пришлось бы отвечать за халатность, бездействие и преступления – переговоры с представителями режима Януковича, провал в Крыму, отсутствие расследований по убийствам на Майдане. Такое чувство, что все креатуры Порошенко – Шокин, Яресько, Березенко, Гонтарева, Ярема – подбираются исключительно на основе некомпетентности. Никто из них на своем посту не сделал ничего на благо страны и народа. А вот на тюремный срок – «наделали», так сказать.

Полагаю, Наливайченко, сам того не желая, вступил в конфликт интересов – интересом Порошенко является полный контроль над всеми силовыми структурами в стране. Контроль абсолютный и единоличный. Пока что ему подконтрольна Генеральная прокуратура, а вот на верхушке СБУ своего человека нет. За счет ГПУ вопрос и решается – ведь от нее же Наливайченку пришла повестка! А Валентин Наливайченко мало того, что не «свой кент», так еще и на коррупционные схемы посягает! Можно предположить, что в схемах замешан и сам президент, иначе дал бы добро на ее уничтожение: лишний раз перед народом попиариться, why not?

Ну, а так надо людей своих прикрывать, потому и пошел «слив». Не думаю, что прям до суда дело дойдет, скорей главу СБУ попросят стать экс-главой, уйти без лишнего шума. Своих людей Порошенко, кстати, так и прячет, вспомните тех же Ярему и Гелетея. Или негласную поддержку Президентом одиозного пророссийского олигарха Дмитрия Фирташа, которому в ГПУ всячески пытаются подготовить почву для возвращения. Только в этом случае по-тихому не выйдет – придется Порошенко за своих людей бороться, открыто, топорно, с фабрикованными делами (вон как с Андреем Федуром, адвокатом Кузьмина, которому «прилепили» нападение (sic!) на адвоката). Иначе собственные теневые потоки финансов сохранить не удастся.
По мнению многих аналитиков и экспертов, западные СМИ и политические круги обсуждают растущую халатность и бездеятельность президента.

Зображення

По словам (https://www.facebook.com/Bondarchuk.Her ... 8848599250) Сергея Бондарчука, экс-народного депутата Украины, «как внутри страны, так и за ее пределами, обсуждают возможные досрочные парламентские и президентские выборы, в связи с катастрофической ситуацией в социально-экономическом секторе, присматриваются уже к другим кандидатам на должность Президента и не исключают, что такие изменения могут произойти уже в ближайшее время.

В последнее время и при разных обстоятельствах США посетили Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, а также господин Наливайченко». Сложно спрогнозировать грядущие события и будущего возможного лидера страны. Можно лишь, следом за великим Гегелем, сказать: крот истории продолжает копать. И, рано или поздно, земля над чьей-нибудь головой обвалится.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1974
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 вер, 2015 19:28
hxbbgaf
0 2475
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 бер, 2015 16:32
Евгений Башинский
0 2644
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 жов, 2014 19:29
Виктор Пащенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів