Люди на Востоке остались без медицинского обслуживания по по

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 14:28

Люди на Востоке остались без медицинского обслуживания по по

За последние несколько месяцев в зоне АТО назрела самая настоящая гуманитарная и медицинская катастрофа. Причем не менее катастрофичная по масштабу, чем сами военные действия.
Проблема эта является не менее критичной для страны, чем гибель военнослужащих. Ведь в данном случае, речь идет о куда больших потерях среди мирного населения.
Текущая активная фаза боевых действий ударила по и без того плачевному состоянию медицинского обслуживания и страхования жизни и здоровья в Донецке и Луганске.
Многие жители этих областей, а также украинские бизнесмены и компании не могут получить своевременную помощь врачей — как в частных клиниках и медицинских практиках, так и в государственных поликлиниках и больницах.
Люди умирают без оказания должной помощи. И что циничнее всего — даже не могут сейчас воспользоваться своими полисами страхования.
Страховые компании из топ 10-ки лидеров рынка, работающих на Донбассе уже успели прокомментировать эту патовую ситуацию:
«Отмечается снижение выплат в абсолютном выражении, которое объясняется снижением количества застрахованных в этом регионе. Кроме того, есть проблемы с организацией медицинской помощи, особенно в Донецке и Луганске: часть лечебно-профилактических учреждений приостановила свою работу на время проведения АТО», — объясняет директор центра личных видов страхования СК «Allianz Украина» Николай Величко.
(Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/28256-nikto-ne-zaplatit-strakhovschiki-v-pyat-raz-sokratili-vyplaty-po-medstrakhovaniyu-v-zone-ato?issue=384#ixzz3C3jBK5Th )
Главные проблемы украинских страховиков на Востоке:
- тот факт, что большинство частных клиник, ранее принимавших на лечение клиентов компаний — не функционируют сейчас в этих 2 разрушенных войной регионах
- снижение выплат клиентами из этих областей по премиумам в 3-5 раз, из-за чего стало убыточно вести бизнес в этих регионах
- также свою роль сыграло существенное повышение цен на медикаменты (цены подскочили на порядка 50-90 процентов, в зависимости от типа медикаментов и их назначения)

Печальнее всего то, что правительство успешно «спрятало голову в песок» аки страус, и пытается всеми силами замолчать данную проблему.
Но возможно Яценюку стоит забыть хоть на минутку о предстоящей предвыборной кампании в Парламент и вспомнить о проблемах простых людей?
Если такое чудо произойдет, то он, как Премьер, обязан срочно взять под контроль Кабмина решение этого вопроса. Ведь чем быстрее Кабмин соблаговолит сесть за стол переговоров со страховыми компаниями для нахождения какого-то консенсуса, тем меньше граждан Украины умрет без оказания должной медицинской помощи в зоне АТО.
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 17:29

Семен Патаенко вот вам и прелести военного конфликта в бытовом разрезе. Люди, даже те, кто платит сумасшедшие деньги за медицинское обслуживание, не могут получить его, потому что для частных клиник - это опасный и ущербный регион.
gudini_ni
 
Повідомлень: 27
З нами з: 28.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1956
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 кві, 2016 14:41
hxbbgaf
3 3327
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 сер, 2014 11:22
mortimer
2 3407
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 сер, 2014 12:45
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама