|
НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежны |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:16
Шаман, зайдите в ветку VAB, многое узнаете про возможность забрать свои деньги оттуда. Про валюту вообще молчу...))
-
Devalvator
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:17
kusher написав:Похоже, что валютным депозитам капут - вот она, принудительная конвертация, во всей красе. Необъявленная, как и положено порядочному белому и пушистому зверьку, всегда появляющемуся неожиданно и эффектно.
теперь уже всем депозитам капут. Раньше люди предпочитали валютные гривневым, потому что это было более надежно, а теперь и их нет. Теперь новый тренд - храним деньги дома, как в старые добрые времена.
-
Милена Си
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:19
"батько, гроши давай!" (пан атаман порошко врический)
-
Vecher
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:21
По-моему, эти ограничения посеют лишь панику среди населения и заставят искать альтернативных путей перевода денег. В любом случае, банковская система от этого не выиграет.
-
gudini_ni
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:21
Polly написав: Шаман написав: Почему дома, почему в тумбочке, можно в трех литровой банке закапать в огороде, а если серьезно, то после введения налога на проценты, многие озаботились о том что бы разместить свои активы и сбережения, за пределами Украины, думаю такая насильственная конвертация/экспроприация подтолкнет еще больше народа к таким действиям, кроме того о каком благоприятном инвестиционном климате и как следствие росте ВВП можно говорить, когда действия монетарных властей и власти абсолютно не предсказуемы, ничего нельзя спланировать, постоянно меняются законы, налоги я уже молчу о том как эти законы выполняются, Украинцы уже стали самыми нищими в Европе, посмотрел последние данные по заработным платам, у Молдаван средняя з/п если перевести в доллары уже выше чем у нас, у них стабильный рост ВВП все последние годы, причем довольно значительный, так что мы уже заняли "почетное" первое место с конца по уровню з/п в Европе. Чет вот меня гложет такой чувство, что раньше говорили, "спасибо" жителям Донбаса, а через пару лет будут говорить "спасибо" Евромайдану.
В Молдове нет войны такой, как у нас.
Там есть приднестровье, регион тоже доставляющий Молдове не мало хлопот и кушающий не мало денег, кроме того там территория и рынок на порядок меньше Украинского, кроме того там практически нет никаких полезных ископаемых которые добывались бы в промышленных масштабах, а в Украине они есть и не только на Донбассе, так что я думаю у нас при вменяемом руководстве и даже при наличии АТО дела в экономике и зарплаты меньше не должны были бы быть чем в Молдове.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:22
Не ожидал, За час до этого известия в банке предложили на завтра перенести часть суммы потому что за раз в сутки не больше 1100 долларов. Завтра пойду попытаюсь через текущий счёт снять. Про банк и комиссии перевода с карты на текущий счёт и снятия с текущего счёта сообщу сообщением в этом топике. Сам получаю как минимум по 2к на карточку в месяц и мне не выгодно в гривне снимать и хранить дома, разве что на карте накапливаться будут баксы и буду снимать на жизнь по немного в гривне.
-
Арес
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:23
Devalvator написав:Шаман, зайдите в ветку VAB, многое узнаете про возможность забрать свои деньги оттуда. Про валюту вообще молчу...))
Я ее постоянно мониторю  так как сам имею там депо, причем валютный и знаю как они отдают проценты 
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:24
Еще всемирный жиломасонский заговор сюда приплетите))) Паникеры собрались. Принудительной конвертации никак не может быть, так как по сути она равна национализации). Поэтому конкретно ограничено ВЫДАЧУ наличных баксов через терминал в банке, чтобы ограничить хождение по руках валюты. Деньги на любом счете и в любой валюте (официально разрешенной на момент открытия счета) являются СОБСТВЕННОСТЬЮ вкладчика, поэтому подлежат выдачи в той же валюте. Любой депозит, открытый банком в аналитике "карточных счетов" может быть переведен по требованию вкладчика (собственника счета) на другой счет. Или же при закрытии карточного счета банк ОБЯЗАН выдать вклад в той валюте, в которой он был совершен. Все иное есть абсурд, банковские хотелки или бред диванных аналитиков.
-
Anderanco
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:27
Все, хана, этой нормой не пользовался никто и никогда, потому что это 100% отток валютных активов из банков и банкротство системы, и НБУ успешно его реализовал таким решением, без предупреждения сразу же. Поздравляю, приплыли.
-
lomakin
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:28
Anderanco написав:Все иное есть абсурд, банковские хотелки или бред диванных аналитиков.
Думаю, что это абсурд, но когда хотелки, совпадают с возможностями НБУ, а законы в том числе по защите собственности не работают или работают так как надо власти/олигархам, то абсурд становится нормой и повседневностью в нашей банковской системе.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-