НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежны

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:01

Re: НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по плат

bogdanfc написав:ну и храните дома под подушкой, ждите пока вас бомбанут, а рано или поздно кто-то узнает, что у вас баксу в тумбочке.

Почему дома, почему в тумбочке, можно в трех литровой банке закапать в огороде, а если серьезно, то после введения налога на проценты, многие озаботились о том что бы разместить свои активы и сбережения, за пределами Украины, думаю такая насильственная конвертация/экспроприация подтолкнет еще больше народа к таким действиям, кроме того о каком благоприятном инвестиционном климате и как следствие росте ВВП можно говорить, когда действия монетарных властей и власти абсолютно не предсказуемы, ничего нельзя спланировать, постоянно меняются законы, налоги я уже молчу о том как эти законы выполняются, Украинцы уже стали самыми нищими в Европе, посмотрел последние данные по заработным платам, у Молдаван средняя з/п если перевести в доллары уже выше чем у нас, у них стабильный рост ВВП все последние годы, причем довольно значительный, так что мы уже заняли "почетное" первое место с конца по уровню з/п в Европе.
Чет вот меня гложет такой чувство, что раньше говорили, "спасибо" жителям Донбаса, а через пару лет будут говорить "спасибо" Евромайдану.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:05

Попахивает сговором Гонтаревой с банкирами - они не пускают валюту в космос на межбанке, а она в свою очередь своим постановлением разрешает не выдавать валюту населению. Все довольны..., кроме народа, конечно. Но кто о нем когда-то беспокоился...))
Devalvator

Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:08

Ну конечно это уже беспредел. Мне это ужасно не нравиться, тем более, что у меня только валютные карточки. Платить за волатильность курса не очень большая радость. Жизнь улучшается господа!
mikola1_1_1po

Подякував: 75 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:09

Какого еще отмывания денег, какого финансирования терроризма? Причем тут мои личные деньги и какое дело НБУ до того, в какой валюте я желаю обналичить карту? они вообще не имеют права вмешиваться на эту территорию.
AllManAlex

Подякував: 3 раз.

Профіль

Devalvator написав:Я не сею панику, а реально смотрю на вещи, а вы как раз пытаетесь себя успокоить. Сходите завтра в банк и попробуйте снять валюту с любого из счетов, а потом будете советовать...

А чего завтра ждать, я сегодня был в ВАБе, получал проценты, так как раз к девочкам пришел начальник и объяснял, что с карт/карточных счетов выдавать деньги с завтрашнего дня только по курсу в гривне, с текущих сказал пока выдаем в валюте по лимитам установленным банком и то если есть валюта, хотя справедливости ради надо сказать, что у них и гривна не всегда есть.
Востаннє редагувалось Шаман в Пон 01 вер, 2014 18:10, всього редагувалось 1 раз.
Шаман

Заблокований

Профіль

Re: НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по плат

Ссылка на оригинал постановы http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9987297
Обсуждаем 13й пункт.
toleranza

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:10

Шаман написав: Почему дома, почему в тумбочке, можно в трех литровой банке закапать в огороде, а если серьезно, то после введения налога на проценты, многие озаботились о том что бы разместить свои активы и сбережения, за пределами Украины, думаю такая насильственная конвертация/экспроприация подтолкнет еще больше народа к таким действиям, кроме того о каком благоприятном инвестиционном климате и как следствие росте ВВП можно говорить, когда действия монетарных властей и власти абсолютно не предсказуемы, ничего нельзя спланировать, постоянно меняются законы, налоги я уже молчу о том как эти законы выполняются, Украинцы уже стали самыми нищими в Европе, посмотрел последние данные по заработным платам, у Молдаван средняя з/п если перевести в доллары уже выше чем у нас, у них стабильный рост ВВП все последние годы, причем довольно значительный, так что мы уже заняли "почетное" первое место с конца по уровню з/п в Европе. Чет вот меня гложет такой чувство, что раньше говорили, "спасибо" жителям Донбаса, а через пару лет будут говорить "спасибо" Евромайдану.

В Молдове нет войны такой, как у нас.
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:11

Devalvator написав:Попахивает сговором Гонтаревой с банкирами - они не пускают валюту в космос на межбанке, а она в свою очередь своим постановлением разрешает не выдавать валюту населению. Все довольны..., кроме народа, конечно. Но кто о нем когда-то беспокоился...))

вот именно, плевали они на народ. зато уверен, что когда активно начнут все покупать валюту у менял, вот тогда Гонтарева снова начнет рассыпаться в обвинениях, что, мол, это мы, простолюдины, виноваты в девальвации.
AllManAlex

Подякував: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:12

Похоже, что валютным депозитам капут - вот она, принудительная конвертация, во всей красе. Необъявленная, как и положено порядочному белому и пушистому зверьку, всегда появляющемуся неожиданно и эффектно.
kusher

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2014 18:14

toleranza написав:Ссылка на оригинал постановы http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9987297
Обсуждаем 13й пункт.

Если пока только выдача нала, то надо идти в банк и открывать текущий счет и на него переводить безнально валюту, а потом снимать, но тут тоже свои подводные камни могут быть, банк наверняка захочет комиссию за перевод, а потом захочет комиссию за обналичивание, так как валюта поступила на текущий счет безнально.
Шаман

Заблокований

Профіль

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей