НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежны
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
serg_02 написав:Как вариант: 1. открываем в том же банке текущий счет в соответствующей валюте 2. переводим с карты на текущий счет 3. снимаем валюту в кассе в пределах лимитов НБУ
Не вариант что банки захотят делать такую операцию, а кроме того, где гарантия, что завтра дауны из НБУ/власти, не прикроют и эти варианты и не конвертнут еще и все вклады.
Если у меня переведут насильно хоть одну свободно конвертируемую единицу в гривно бумагу, я все равно конвертну обратно свои сбережения в валюту пусть даже и потеряю часть сбережений от валютной разницы между тем, что мне отдадут и тем что обратно откуплю и уже никогда ни за какие коврижки ни один украинский банк не увидит от меня ни единой денедной единицы моих сбережений, как в валюте так и в гривне.
Спасет ли курс гривны такие действия-глупость/бездарность нбу/власти, уверен нет, не спасут гривно курсс, а только усугубят.
Востаннє редагувалось Шаман в Пон 01 вер, 2014 17:44, всього редагувалось 2 разів.
serg_02 написав:Как вариант: 1. открываем в том же банке текущий счет в соответствующей валюте 2. переводим с карты на текущий счет 3. снимаем валюту в кассе в пределах лимитов НБУ
Пластиковая карта - это и есть доступ к текущему счёту, снятие наличной валюты с которого теперь запрещено
Шаман написав:Если у меня переведут насильно хоть одну свободно конвертируемую единицу в гривно бумагу, я все равно конвертну обратно свои сбережения в валюту пусть даже и потеряю часть сбережений от валютной разницы между тем, что мне отдадут и тем что обратно откуплю и уже никогда ни за какие коврижки ни один украинский банк не увидит от меня ни единой денедной единицы моих сбережений, как в валюте так и в гривне.
ну и храните дома под подушкой, ждите пока вас бомбанут, а рано или поздно кто-то узнает, что у вас баксу в тумбочке.
Devalvator написав:Пластиковая карта - это и есть доступ к текущему счёту, снятие наличной валюты с которого теперь запрещено
где запрещено снятие с карточного (текущего счета)? нельзя снимать валюту с использованием пластиковой карточки, а со счета в пределах эквивалента 15 тыс гривен. не сейте панику. а сделано верно, чтобы не ходило дофига ин валюту налом, а использоваклась гривна. блин, да в какой стране такое кол-во ин валюты ходит.
Востаннє редагувалось bogdanfc в Пон 01 вер, 2014 17:46, всього редагувалось 1 раз.
Devalvator Открываем новый, независимый от карточки (2625), текущий счет 2620 - я об этом хотел сказать. Никто не встречал официальных комментариев НБУ по этому поводу (если депозит после завершения падает на карту)?
serg_02 написав:Devalvator Открываем новый, независимый от карточки (2625), текущий счет 2620 - я об этом хотел сказать. Никто не встречал официальных комментариев НБУ по этому поводу (если депозит после завершения падает на карту)?
еще никакх разъяснений нет, а по телефону никто и ничего не комментирует
Я не сею панику, а реально смотрю на вещи, а вы как раз пытаетесь себя успокоить. Сходите завтра в банк и попробуйте снять валюту с любого из счетов, а потом будете советовать...
о наконец-то отдуплились с этиим постеновлением. у банков теперь отличный способ отмазатся - вместо выдать со счета без карточки - будут ссылатся на постановление нбу.
А ведь я как чувствовал что так будет. И вы мне скажите - на хрена нужна валютная карточка если нет валютных банкоматов? То-то же. Сегодня в банке сотрудница думала как вариант бросить закончившийся валютный вклад на карту. Ага, щаз. А дальше что с ней делать? Нет уж. Давайте налом через кассу. А если нет нала, то банку же хуже - во-первых, учет вклада на внебалансе (а я этого добьюсь!), во-вторых - договор банковского вклада действует до ПОЛНОГО выполнения обязательств.
Кстати, стопудово инициатива Коломойского. Доллары из банка ну никак не выйдут:)) А ведь я принципиально с этим банком дел не имею. Как раз по этим причинам.