ВР правила кодексы. Налоговый теперь противоречит Бюджетному

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 19:23

ВР правила кодексы. Налоговый теперь противоречит Бюджетному

Сегодня листая экономические новости нашел статью, в которой освещаются некоторые моменты планируемых изменений в Бюджетный и Налоговый Кодекс Украины.
Для тех кто не в курсе – наши депутаты хотят в ближайшее время внести ряд изменения в эти Кодексы и ваять бюджет на следующий год уже учитывая эти поправки.
Но как оказалось не все так просто. По словам нардепа Александра Чорноволенко: «Изменения, чтобы они заработали с 1 января 2015 года, нужно было вносить до 1 июля 2014 года. И даже если мы примем предложенные КМУ изменения, то согласно закону они могут быть использованы для составления бюджета уже на 2016 год». (http://фор-юа.com/article/1055211 )
Кроме того – правки к Кодексам еще довольно «сырые» и требуют доработок. Доходит даже до того, что например положения Налогового Кодекса после внесения изменений начинают противоречить правилам Бюджетного Кодекса и наоборот.
Так, например в Бюджетный Кодекс закладывается ожидаемая прибыль от налога на прибыль от физических лиц в размере 4,5 млрд. грн. А в налоговый кодекс вносятся изменения, в которых указывается, что налог для физ. лиц будет уменьшен. В итоге бюджет уже не досчитывается только по этой статье несколько миллиардов гривен.
Еще планируется, что врачи и учителя теперь будут получать зарплату не через Министерство финансов, а через Минздрав и Минобразования. А ремонты школ и больниц теперь будут финансироваться из местных бюджетов.
Думаю это абсолютно неудачное изменение, потому что Минздрав и Минобразования имеют, к сожалению, традиционно дурную славу коррумпированных учреждений и перенаправление через них финансовых потоков может привести к длительным задержкам выплат зарплат сотрудникам.
В общем, работы еще с Кодексами как говорится непочатый край. И думаю, финансы это не та «стихия» где надо спешить, ведь наспех разработанные и принятые изменения в Бюджетный и Налоговый Кодексы в конечном итоге могут дорого стоить экономике страны.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 14:53

Евгений Башинский Вот уж придумали хитрость. Теперь понятно, почему нам зарплаты задерживают. Налоги ведь бюджет не наполняют.
tumashenko
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: prodigy і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 1357
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 гру, 2016 11:25
hxbbgaf
0 1407
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 жов, 2016 15:34
hxbbgaf
0 3051
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 лют, 2015 17:56
alexander_saby
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама