Аваков задумал провести ту же реформу, что и премьер Медведе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 20:50

Аваков задумал провести ту же реформу, что и премьер Медведе

Очевидно, нынешний министр МВД решил оставить хоть какой-то след после себя в истории и объявил о переименовании милиции в полицию.
Об этом я прочитал у политолога Владимира Корнилова: «Сейчас Аваков, пойдя на выборы, вспомнил, что и ему нужно чем-то прославиться, кроме всевозможных скандальных заявлений, действий и своих карательных батальонов. И вот – он сразу «родил» реформу, «слямзив» ее у Медведева (премьер-министра РФ. – Ред.)». (http://фор-юа.com/article/1056236 )
Честно, я не знаю, имеет ли смысл менять название украинских силовых органов. Ведь, казалось бы, за незначительной сменой названия скрываются довольно существенные расходы.
Предстоит заменить все бланки, печати, переделать должностные инструкции сменить все вывески и сотни различных формуляров, перевыпустить тысячи удостоверений личности – на все это потребуются миллионы гривен.
Кроме того эту затею Арсена Авакова с переименованием считают мягко говоря «сомнительной» и в самом ведомстве. Вот, например, что пишет по поводу изменения названия «милиция» на «полиция» генерал-полковник милиции Николай Джига: «Это будет сотрясением воздуха или пустым звуком. Переименование в полицию должно подкрепляться целым рядом организационных и финансовых ресурсов: соответствующей зарплатой, разграничением функций, освобождением от ненужных служб в министерстве, передачей многих функций по контролю и руководству местным органам самоуправления — муниципальной милиции».( http://vz.ua/news/39059-pereimenovanie- ... eneral-mvd )
Генерал-полковник акцентировал на том, что если при реформировании не будут выполнены изложенные им пункты концепции, то через непродолжительное время «слово «полиция» будет опошлено так же, как и милиция».
Да, согласен, люстрация в правоохранительных органах нужна, но ведь ее можно провести не переименовывая милиции. Или Авакову не дают покоя лавры Медведева, который поменял милицию на полицию у себя в России?
Но ведь тогда в России, в отличие от нас сегодняшних, было экономическое положение заметно лучше, и они могли себе позволить миллионные и даже миллиардные траты.
Думаю, люстрация в милиции нужна, а переименовать ее можно будет в любое время. Главное – изменить ее качественный состав.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 12:45

Re: Аваков задумал провести ту же реформу, что и премьер Мед

Перейменування міліції в поліцію влетить в копієчку. А більше нема, що реформувати? Та хоча б стимулювати виробництво, модернізувати підприємства. Від цього хоч віддача буде
romstar
 
Повідомлень: 63
З нами з: 26.11.13
Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2470
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 січ, 2015 12:53
vbondar23
1 2491
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 жов, 2014 12:42
krotss
0 2327
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 кві, 2014 17:15
Григорий Карпинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів