А как поступил бы Ты?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 10:14

А как поступил бы Ты?

Человеку плохо / Russia vs. USA
гуглим.
смотрим.
Мы порохоботы - Сила (с yarg
bevzaalex
 
Повідомлень: 1961
З нами з: 28.09.09
Подякував: 2232 раз.
Подякували: 185 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 10:15

Видео на сервисе YouTube с названием "Человеку стало плохо Russia vs. USA Experiment" просмотрели 6 миллионов человек. Авторы социального эксперимента проверили, как отреагируют жители в Санкт-Петербурге и в Майами на человека, который посреди улицы всем своим видом показывает, как ему нехорошо. Якобы в культурной столице России парень 27 раз падал на асфальт, и только через полтора часа съемок его "заметили" прохожие. А в курортном городке США автор видео даже не успевал плюхнуться на землю, как к нему со всех ног бежали отдыхающие.

Мы решили провести собственный эксперимент, немного усложнив его: взяли несколько знаковых мест в Киеве и засекли секундомером, как быстро киевляне протянут пострадавшему руку помощи.



Видео Олега Терещенко.

Кабмин: чуть не попал под "Порш Кайен"

Первое место эксперимента - Кабмин. Поднимаюсь по улице Грушевского. Времена после Майдана другие, ценности изменились, в воздухе витает дух демократии. Вдруг какой-то министр склонится надо мной, протянет мозолистую руку и предложит помощь?

Вход перегорожен металлическими щитами. За ними дежурят два милиционера и военный в камуфляже. На парковке столько машин, что даже упасть некуда. Хватаюсь за сердце, складываюсь пополам, оседаю на одно колено. Рядом стоят коллеги - журналист с оператором. Они безразлично посмотрели на меня и отвернулись. Проходит секунд десять, я чувствую, как со спины ко мне подъезжает автомобиль, обдав меня теплом радиатора. Первым мое положение (и плохо, и вот-вот машина задавит) заметил служивый - позвал милицию.

- Шось трапилось? - спешит ко мне милиционер. - Серце? Раніше було?

Говорю, что мне резко стало плохо, но уже становится легче. Поваляться на асфальте перед Кабмином еще минутку не могу - сзади решительно подпирает "Порш Кайен". Приходится встать и поковылять в соседний парк на лавочку.

Время ожидания помощи: 17 секунд

Остановка транспорта: "скорую вызывай!"

Выбираю забитую людьми остановку общественного транспорта. Падаю. Первым мне навстречу идет модно одетый азиат, похожий на актера Джеки Чана. Он чуть ли не переступил через меня и прошагал себе дальше. Мама в панике отводит от меня ребенка: вдруг чем-то заразным болею? Прошло полминуты, и здешняя публика, словно сговорившись, спешит на помощь.

- Парень, ты как? - первым подскакивает крупным мужик в спецовке.

- Может, воды? - бросается ко мне пожилая женщина. - Люди, у кого есть таблетка? Срочно надо!

Меня отводят на скамейку. Дают советы, как оклематься. Говорят, главное - не торопиться. Если сердце не отпустит, то предлагают вызвать скорую.

Время ожидания помощи: 33 секунды

Зоопарк: кассиры меня не заметили

Продолжаю эксперимент у Киевского зоопарка. Здесь даже в будний день много народу. Останавливаюсь у касс. С громким "ой!" оседаю на асфальт. Из-за затемненных стекол кассиров мне не видно. Билетера тоже рядом нет. Валяться бы мне тут до утра - прохожие, заметив меня, ускоряются подальше от проблем. Но вдруг ко мне подбегает парень в спортивном костюме.

- Помощь нужна? Сам оклемаешься? - он помогает дойти до парапета, усаживает меня рядом с пушистым рыжим котом.

- Пару минут посижу - и пройдет, - объясняю, поглаживая животное за ушком.

Парень недоверчиво смотрит, спрашивает, чем еще помочь. Кот урчит. Мне, говорю, уже легче, помогла кототерапия. Хотя и казалось, что провалялся я целую вечность, на самом деле от момента падения до спасения прошло всего 8 секунд. А это лучший результат.

Время ожидания помощи: 7 секунд

Владимирский собор: валидол под язык

Принято считать, что верующие не пройдут мимо нуждающегося. Мол, поэтому храмы по всей стране осадили попрошайки. Денег я вымаливать не собираюсь, а вот проверить, как отреагируют люди, попробую. Выхожу из Владимирского собора, глубоко дышу и падаю на тротуарную плитку. Мимо проходит с десяток человек, крестятся, заходят в храм. Мне обидно, но виду не подаю, снова хватаюсь за сердце. Наконец-то срабатывает - подбегает стриженный под полубокс парень в кожанке.

- Сердце? - с волнением спрашивает он.

Почти одновременно с ним подлетают местный таксист и женщина с платочком на шее. Мужчины берут меня под руки и тащат на лавочку отдышаться. Дама достает из сумочки таблетки и сует мне валидол со словами: "Под язык - и через пару минут пройдет". Таксист настойчиво уговаривает отвезти меня в медпункт.

Время ожидания помощи: 35 секунд

Медуниверситет: студенты в белых халатах проходили мимо

Будущие врачи в перерыве между парами оккупировали место для курения. Хватаюсь на сердце, падаю. Реакции - ноль. Курильщики (это я потом вижу на видео) посмеиваются, но ко мне не идут, еще и пальцами тыкают в мою сторону. Мимо спешит на пары красавица с книжками в руках, прошагал с суровым взглядом какой-то профессор. У меня уже колено затекло, а помощи все нет и нет. Вот вам и будущее медицины! Спустя почти минуту ко мне подбежал продавец соседнего кофейного ларька.

- Плохо? Чем помочь? Может… кофе, - пытается парень в переднике помочь, чем может.

Сажусь на парапет. Смотрю на студентов-медиков. Их перекур закончился, молодежь умчалась на пары.

Время ожидания помощи: 34 секунды

Райотдел милиции: вся надежда на прохожих

Кроме врачей, одними из первых на помощь, как мне казалось, бросятся милиционеры. Занимаю позицию на крыльце одного из райотделов милиции в Соломенском районе. Камеры видеонаблюдения не вижу, зато есть окно из комнаты дежурных. Выглянут? Заметят? Жду минуты две-три - никто не выходит. Решаю их поторопить. Актерские курсы я не заканчивал, но в этот раз, видимо, сыграл убедительно. Мимо промчал парень с рюкзаком, дама с сумочкой. Лежу в образе - умираю. Никто не подходит. Время обеда, все спешат перекусить. Зачем им парень, у которого прихватило сердце. И вот, когда я уже потерял надежду в человечность киевлян, за плечо меня трясет парень, по виду студент.

- Эй, ты как? Живой? - он явно волнуется. - Может, тебе водички сбегать купить? Или провести куда надо?

Искренне благодарю и ковыляю подальше. Милиционеры человека, которому стало плохо на крыльце райотдела, не заметили. Одно дело вызов по "102", другое - в окно выглянуть.

Время ожидания помощи: 50 секунд

ИТОГ: Скажу честно - такого результата я не ожидал. Думал, в наше тяжелое время люди озлобились, стали бессердечными. На деле все оказалось иначе. С этим делом - желанием помочь ближнему - у нас все в порядке. Обидно, что доказать это мне пришлось таким образом, провоцируя людей. Большое всем спасибо. Знайте: если кому станет плохо, я уже спешу на помощь.

картинки видео текст здесьhttp://kp.ua/kiev/471794-kp-sostavyla-reitynh-cherstvosty-kyevlian
Мы порохоботы - Сила (с yarg
bevzaalex
 
Повідомлень: 1961
З нами з: 28.09.09
Подякував: 2232 раз.
Подякували: 185 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама