Даст ли МВФ очередной кредит Украине?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 13:43

Даст ли МВФ очередной кредит Украине?

В украинских СМИ сейчас активно обсуждается вопрос выделения очередного кредита МВФ для Украины: «Дадут – не дадут? Когда? Сколько?»
Напомню, в начале мая Украиной был получен первый транш кредита от МВФ, чуть больше трёх миллиарда долларов. В сентябре был получен второй транш, около 1 миллиарда долларов. Третий транш кредита ожидался в конце 2014г.
Экономисты и эксперты Украины обеспокоены тем, что получить деньги МВФ в этом году не удастся. Если кто-то хочет лично ознакомиться с их мнением, прошу: http://фор-юа.com/article/1066630, http://фор-юа.com/article/1066629. Экономист В.Старинец среди причин назвал украинские “экономические достижения”. Со слов экспертов, отток инвестиций, недобор налогов, уменьшение золотовалютных резервов, увеличение дефицита бюджета, уровень коррупции, бьющий все мыслимые и немыслимые рекорды, правительство Украины не принимает необходимые законы - всё это не располагает руководство МВФ к выдаче денег. Президент Украинского аналитического центра А.Охрименко говорит, что Украина не выполнила некоторые “маячки”.
Я думаю, многим было бы интересно узнать, что же это за “маячки”? Большинство из них касаются нас, обычных граждан:
- Повысить пенсионный возраст на два года для мужчин и на три года для женщин. Ликвидировать право ухода на пенсию досрочно и принцип считать год за два на вредных и опасных производствах. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам.
- Пособие по безработице начислять только после минимального периода работы в 6 месяцев. Оплата больничных на уровне 70% и только с третьего дня болезни.
- Повысить цену на газ для предприятий на 50%, для частных потребителей в два раза. Стоимость электричества на 40%. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. Отменить льготы. Повысить налог на транспорт на 50%.
- Не повышать прожиточный минимум, ограничиться точечными субсидиями. Отменить государственную поддержку бесплатного питания и учебников для школьников.
- Отменить практику льгот по НДС в сельской местности.
- Приватизировать все шахты. Отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
Вот такие реформы МВФ. Больше похоже на геноцид и предательство национальных интересов, чем на реформы. Вам не кажется? И какое правительство пойдёт на эти реформы? Ни для кого не секрет, что за последние полгода уровень жизни украинцев снизился. Задолженность по зарплате увеличивается, гривна обесценивается. Выполнение требований МВФ столкнёт людей в нищету. Весь голодный и холодный народ Украины выйдет на такой Майдан, который в страшном сне не снился ни одному правительству. Правительство Украины в деньгах нуждается, но и власть терять не хочет и только это удерживает его от, по сути, антинародных реформ.
С другой стороны, МВФ предлагает, всё же, не финансовую помощь, а кредит, под процент и с возвратом. А возвращать нам, нашим детям и внукам, может ещё и правнукам. И государственный долг продолжает расти.
Да, правительству Украины деньги нужны, но неужели взять кабальный кредит – это единственный источник денег?
Вот, к примеру, в эфире украинского телеканала депутат нового состава Рады С.Каплин требует Яценюка отчитаться, куда за полгода были потрачены 3 миллиарда гривен, якобы, направленные на поддержку угольной отрасли Востока. Если кто забыл, абсолютное большинство шахт находится на территории, занятой ополчением. Что же Яценюк там поддерживал миллиардами гривен? Кололмойский втридорога продаёт государству топливо и амуницию. Миллионы гривен уходит на трагикомедию под названием “Стена”? Это единичные случаи.
Сколько денег утекает из бюджета в неизвестном направлении? Что если попробовать экономить на “откатах”? Что если попробовать поменьше тащить из бюджета в карманы? При этих условиях удастся обойтись без кредитов? Но зачем же тогда ходить на заседания в Верховную Раду? Чтоб зарабатывать 5 000 гривен в месяц? Как депутатам жить на эти деньги? Да и отдавать не тем, кто брал, ставил свои подписи под договорами, а украинскому народу, нам.
Так, кому же нужны кредиты МВФ народу Украины или олигархату, захватившему власть в стране?
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
14 37263
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 чер, 2017 17:48
user1_dnepr
29 8630
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 січ, 2017 12:31
Alexrolov8
2 1298
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама