Нет предела цинизму новой власти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 20:41

Нет предела цинизму новой власти

http://fotohost.org/images/a131d7c9-17kB.jpg

Годовщине Евромайдана посвящается. Я знал, что цинизму новой власти нет никаких пределов. Честно говоря, я думал, что удивить меня уже не чем. Но на глаза попалась любопытная статья, разорвавшая мне шаблон.

То что новая власть кинет активистов Евромайдана, отдававших победе революции свои жизни и здоровье, мне было понятно сразу. Я, правда, не предполагал, что их тупо пошлют на убой воевать на Донбасс, затыкать человеческим мясом разрывы в линии фронта.

Карьерный рост, вместе с ростом благосостояния, упомянутого в статье Пашинского мне тоже вполне понятен. Случай со снайперской винтовкой старательно замяли, и, скорее всего, должность главы администрации президента он получил как раз то, что прикрывал «неизвестных снайперов», устроивших массовую бойню на Майдане.

Но вот факт того, что Кубив прошел в новую Верховную Раду по списку Блока Петра Порошенко каким-то непостижимым образом обошел меня стороной. Когда я прочитал об этом в статье - не поверил своим глазам.

Как человек, ставший после победы революции главной НБУ, обваливший курс гривны за несколько месяцев на 50%, отчего экономика Украины оказалась на грани катастрофы, мог стать кандидатом в депутаты от партии президента? Как человек, давший возможность олигархам выводить в офшоры из Украины миллиарды долларов, вообще стал народным депутатом? Может лучше было начинать люстрацию со Степана Кубива, а не рядовых чиновников, от которых ничего не зависит?

Я еще могу понять, что во власть пропихнули Пашинского. На него не было заведено уголовное дело. Но на Степана Кубива уголовное дело завело уже новое руководство Генеральной прокуратуры, из-за чего ему пришлось покинуть Украину и «отсиживаться» в Швейцарии. Значит было за что, на репрессии режима Януковича уже не спихнешь.

Но теперь-то он может спокойно вернуться, чтобы и дальше разворовывать Украину, прикрываясь идеалами Евромайдана. И я думаю вряд-ли Кубив в новой Раде будет голосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Этот народный депутат 8-го созыва окончательно убедил меня в безграничном цинизме лидеров Евромайдана, ставших руководителями нашего государства. По сравнению с этим коррупционеры-регионалы, прошедшие по списку «Оппозиционного блока» в новую Раду, кажутся невинной шалостью комбинатора Левочкина.
Nikol87

Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2014 17:12

Nikol87 похоже, новая власть уголовников жалеет и дает им за это депутатские мандаты. Так что даже если и Гонтареву когда-нибудь сгонят с поста главы Нацбанка, то не стоит ждать, что она понесет какое-то наказание.
Володимир Попов

Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми