Guineapig написав:"По предварительным данным, количество договоров по ипотечным кредитам в иностранной валюте составляет 87,1 тыс. шт., общая сумма долга по ним - 46,4 млрд грн. Количество договоров по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте составляет 64,2 тыс. шт., общая сумма долга по ним - 26,4 млрд грн", - говорится в сообщении.
При этом, по данным регулятора, средняя стоимость одного кредита составляет примерно 45,5 тыс. долл. и 35 тыс. долл. соответственно.
===
я чёто не совсем понял мысль автора: 46,4 ипотека в инвалюте, из которой 26,4 на жилую недвижимость?
Ипотека делится на: - жилую, для физлиц - коммерческую Дополнительно, под ипотекой понимаются все договора, у которых основным залогом является недвижимость. Т.е. даже потребы или кредиты на что-либо, обеспеченные недвигой - это ипотека. Вычленить именно кредиты на жилую недвигу из этой суммы непросто
grape написав:+ 1 1 кімнатна на Лесі Українки (біля м.Печерська). хрущівка. 75 тис.дол.+комісія. кінець 2013 року. Вважаю люди просто викинули гроші. ІМХО.
Ну это Вы так считаете, а по Захару, если они купили себе, то всё чики пики
по принципу деревни Простоквашино, возможно, они перед тем, как купить что-нибудь не нужное, продали что-нибудь не нужное. И даже могли выйти в +. То есть продать на пике, купить на скате.
kievlyanka написав:Faceless что там по вашему опросу? какой пункт лидирует?
А у вас что, не отображается? Лидирует последний, и очевидно вполне заслуженно. Думаю, никто спорить не будет, что в долларе в среднем цены с начала года снизились на все более, чем на 3%. Когда опрос создавался, предвидеть все февральско-мартовские события возможности не было. Ну скоро будет новый, думаю, на квартал, но оценка динамики будет с начала года.
А у вас что, не отображается? Лидирует последний, и очевидно вполне заслуженно. Думаю, никто спорить не будет, что в долларе в среднем цены с начала года снизились на все более, чем на 3%. Когда опрос создавался, предвидеть все февральско-мартовские события возможности не было. Ну скоро будет новый, думаю, на квартал, но оценка динамики будет с начала года.
Не, не заслуженно. Потому что не все цены упали. Квартира с видом на Цимбалов Яр - стоит столько же, сколько стоила летом 2013 .
Не, не заслуженно. Потому что не все цены упали. Квартира с видом на Цимбалов Яр - стоит столько же, сколько стоила летом 2013 .
Это та квартира которая через 2 года подорожает до 250 тыс. долл?