|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:04
Frant написав:Холодильнику тому самое место на мусорке. Кстати, все "удобства" - на улице. Ванны, вероятно, нет вообще. Шлак 100%.
Франт, це ж самий що не є київський Київ, Як то воно може бути хлам, це ж 5мільйонне місто, а не якесь село за 100 км від МКАДУ.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:05
Serg-ik написав:Или Вы еще кизяками топите и глиной каждый год фасад подмазываете?
Приятель на днях в своем трехэтажном особняке поставил печку, чтобы две комнаты отапливать дровами. Человек не желает зависеть от российского газа, умеет считать деньги и хочет жить в комфорте. flyman написав:так є в кого вчитися, Захар пише, що в Котенко, напр.
Тут є місцеві гуру-інвестори найвищого гатунку: Захар_, Флаймен, Серж-ІК, у яких може повчитись Кусаки разом з Котенком))))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 23 жов, 2014 11:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:05
Frant написав:Какие мы богатые, да Серж-ИК?)))) И деревянные - после реставрации еще послужат лет 10-20. Реставрация - копеечное дело по сравнению с установкой металлопластиковых окон. А эффект тот же. Это ж в подъезде.))))
Ага, а лет через 10-20 еще раз отреставрируем и еще лет 10-20 послужат. Вот когда счётчики на тепло поставят, хотя бы домовые, и потери тепла начнут считать, по будет понятно что дешевле -подшаманивать деревянные окна и двериили же всё-таки, поставить новый, что не так уж и дорого, учитывая небольшой размер окон на лестничных переходах.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:07
Frant написав: Ты предлагаешь жильцам вторички менять в подъезде деревянные окна на металлопластиковые? Какие мы богатые, да Серж-ИК?)))) И деревянные - после реставрации еще послужат лет 10-20. Реставрация - копеечное дело по сравнению с установкой металлопластиковых окон. А эффект тот же. Это ж в подъезде.))))
А так, Франт у нас - конторський працівник ЖЕКу? Може навіть майстер, або диви - дЕректор?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:08
Serg-ik написав:Вот когда счётчики на тепло поставят, и потери тепла начнут считать, по будет понятно что дешевле - подшаманивать деревянные окна и двери или же всё-таки, поставить новый, что не так уж и дорого
Дык купить квартиру выгоднее, чем арендовать ее 10 или 20 лет. И что? Чего ж ты не покупаешь? Наверное, не получается? Так и здесь. Отреставрировать деревянные окна - можна. Жильцы в массе согласны сброситься по 100 грн. На замену металлопластом надо уже скидываться по 600-700 грн. с квартиры Число желающих - гораздо, гораздо меньше. Так что - НЕ УМНИЧАЙ !  flyman написав:А так, Франт у нас - конторський працівник ЖЕКу? Може навіть майстер, або диви - дЕректор? Так що, не вмієш реставрувати вікна? Чи лежень-філософ? Ех ти, мазепа...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 23 жов, 2014 11:13, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:12
Прохожий написав: Serg-ik написав:Люди хотят купить жилую недвижимость для постоянного проживания, а не для перепродажи с целью получения прибыли. Потому все стратегии инвестирования...
Так вы же сами себе противоречите, зачем вам для проживания если арендовать выгоднее? Вещаете "я бы там не купил" но арендуете шлак еще более мрачный, причем даже без возможности улучшить хотя бы внутренний простор проживания При этом отдали тете за аренду шлака уже >20куе А вместо того чтобы нести тут пургу скажите прямо : НЕТ денег на недвигу
я себе не противоречу. У меня нет возможности купить нормальное жильё, потому я арендую. Когда у меня появится возможность купить 1 к квартиру, я не воспользуюсь этой возможностью и буду продолжать арендовать 1 к. квартиру. Хотя бы потому, что предполагаемые расходы на переоформление, потери в стоимости при перепродаже, расходы на покупку своей мебели и техники, расходы на переезд могут превысить мои расходы на аренду за соответствующий период проживания в своей 1 к. При этом замахиваясь на покупку 2 к. или 3 к. квартиры в кредит, имея деньги только на 1к квартиру, я посчитаю где будут мои расходы больше: на аренду 1 к квартиры или на проценты по кредиту банка. Так понятно? Или мне снова задавать вопрос: что делать, если денег на покупку жилья нет?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:15
Frant написав: Serg-ik написав:Вот когда счётчики на тепло поставят, и потери тепла начнут считать, по будет понятно что дешевле - подшаманивать деревянные окна и двери или же всё-таки, поставить новый, что не так уж и дорого
Дык купить квартиру выгоднее, чем арендовать ее 10 или 20 лет. И что? Чего ж ты не покупаешь? Наверное, не получается? Так и здесь. Отреставрировать деревянные окна - можна. Жильцы в массе согласны сброситься по 100 грн. На замену металлопластом надо уже скидываться по 600-700 грн. с квартиры Число желающих - гораздо, гораздо меньше. Так что - НЕ УМНИЧАЙ !  не получается.Желание строиетелей и продовцов вторички великоваты. Что касается жильцов, то на циферках надо показать расходы от потери тепла в подъезде.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:20
Serg-ik написав:не получается.Желание строиетелей и продовцов вторички великоваты.
или доходы желающих купить - мелковаты. Как водоем, в котором сидит и пускает пузыри "пересічний" іксперт.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:22
Serg-ik написав: Прохожий написав: Serg-ik написав:Люди хотят купить жилую недвижимость для постоянного проживания, а не для перепродажи с целью получения прибыли. Потому все стратегии инвестирования...
Так вы же сами себе противоречите, зачем вам для проживания если арендовать выгоднее? Вещаете "я бы там не купил" но арендуете шлак еще более мрачный, причем даже без возможности улучшить хотя бы внутренний простор проживания При этом отдали тете за аренду шлака уже >20куе А вместо того чтобы нести тут пургу скажите прямо : НЕТ денег на недвигу
я себе не противоречу. У меня нет возможности купить нормальное жильё, потому я арендую. Когда у меня появится возможность купить 1 к квартиру, я не воспользуюсь этой возможностью и буду продолжать арендовать 1 к. квартиру. Хотя бы потому, что предполагаемые расходы на переоформление, потери в стоимости при перепродаже, расходы на покупку своей мебели и техники, расходы на переезд могут превысить мои расходы на аренду за соответствующий период проживания в своей 1 к. При этом замахиваясь на покупку 2 к. или 3 к. квартиры в кредит, имея деньги только на 1к квартиру, я посчитаю где будут мои расходы больше: на аренду 1 к квартиры или на проценты по кредиту банка. Так понятно? Или мне снова задавать вопрос: что делать, если денег на покупку жилья нет?
Все логично, кроме последнего пункта. Когда будете сравнивать альтернативные расходам на кредит расходы на аренду - то уже не 1к, а 2-х или 3-х комнатной квартиры. Иначе точно никогда не купите, потому как вряд ли расходы на кредит для покупки 2-х, а тем более 3-х к квартиры будут меньше, чем расходы на аренду 1к квартиры. Хуже того, если жестко будете придерживаться этого правила, то либо купите шлак, либо, опять-таки, ничего не купите. Потому что в цене хорошей квартиры есть премия за "престижность", "редкость", "востребованность" - назовите ее как вам больше нравится. И эта премия всегда будет оставлять хорошие квартиры за скобками вашей формулы.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:25
airmax78 написав:Потому что в цене хорошей квартиры есть премия за "престижность", "редкость", "востребованность" - назовите ее как вам больше нравится. И эта премия всегда будет оставлять хорошие квартиры за скобками вашей формулы.
Точно также престижный автомобиль, породистая лошадь, мощный суперкомпьютер - не могут быть дешевыми и общедоступными по определению. Это НЕ ширпотреб.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|