|
Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають недійсн |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 січ, 2015 15:14
vetka ті, хто накинулись на вас, замість обговорення по суті проблеми проявляють тут свої істеричні емоції. А по суті - ми ж не знаєм, що малось на увазі під "дробленням" вкладів і наскільки ця операція законна
-
serg_sk
-
-
- Подякував: 427 раз.
- Подякували: 171 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 15:37
ФГВ не имеет право менять законы, даже если это очень нужно для героев Майдана http://forum.finance.ua/topic164509.html
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 15:46
на самом деле нужно в каждом отдельном случае смотреть, кто, что и как там делал, не все так однозначно, как заявляют борцуны с проклятым фондом
-
saz
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 16:26
gera1234 написав:га-га-га
у нас очень непонятлевый вкладчик. наш вкладчик всё время требует денег, а ему разъясняют и обясняют. а он никак не поймёт, что попал...
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 16:38
Yuri1984 написав: Londoner написав:То есть, если я правильно понял, то вкладчикам, имеющим один вклад на 200 тысяч, более ничего, в случае банкротства банка, не вернут? И даже заставят вернуть деньги назад, если компенсация была "неправильно" получена?
Фонд гарантирования гарантировал только 200 тыс грн суммарных вкладов. Если разбили 2 миллиона на 10 вкладов, вернут все те же 200 тысяч, а не 10 вкладов. Все в пределах ожидаемого, прогнозируемого. Вкладчики ведь умные люди, все риски учли, и сами понесли деньги в банк. Какие могут быть претензии?
Да всегТа так было. на один ИНН, и когда 50т.гр. и 150. имелось ввиду разбивка с одного вклада (одного ИНН) на несколько вкладов на разные ИНН.
Востаннє редагувалось Вороной Стас в Чет 29 січ, 2015 16:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 16:41
Londoner написав: Watcher написав: Londoner написав:То есть, если я правильно понял, то вкладчикам, имеющим один вклад на 200 тысяч, более ничего, в случае банкротства банка, не вернут? И даже заставят вернуть деньги назад, если компенсация была "неправильно" получена?
...а фраза "при разбивке суммы свыше 200 тыс. грн" там для кого написана???
допустим, у меня есть 300,000 гривень, которые я доверил украинскому банку. Зная, что вклад гарантируется только потолком в 200,000, вполне естественно его разбить на две части. В конце концов, это мои личные деньги. в чем именно вы видите нарушение? Каким актом это запрещено делать? ПС я уже не говорю о том, что валютных кредитчиков, набравших кредиты на миллионы гривень, пытаются спасти различными мораториями и волшебными курсами. Похоже, именно за счет дураков-вкладчиков.
немудрый выбор (с) Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега теперь у Вас осталось 200т.бумаги
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 16:47
ak-alexey написав: Yuri1984 написав:Ничего страшного. Страшное другое - долларовый вклад, скорее всего, также будут возвращать без процентов. Но в гривне по курсу на момент подписания договора, то есть, вкладчик теряет 50% от вклада автоматически. Или больше.
Не так. Валютные вклады возвращаются в гривне по курсу НБУ на момент захода Временной администрации.
Это ещё впереди. Над этим працюють.
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 16:48
Yuri1984 написав: Londoner написав: Если разбивка вкладов была запрещена законом- нет вопросов. Я всего лишь пытаюсь понять, существовал ли этот запрет, или эта чья-то больная фантазия.
Разбивка вкладов не запрещена, но Фонд гарантирования четко говорил "мы гарантируем в пределах суммы 200 тысяч грн на всех счетах, всех вкладов, в сумме". Информации о гарантировании общей суммы более 200 тысяч при размещении денег в разных банках на сайте ФГВФО (fg.gov.ua) я не нашел. Возможно, 200 тысяч - в пределах одного банка, возможно - в пределах всей банковской системы.
Над этим тоже...
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 17:03
Pavlentiy написав:ФГВФЛ гарантирует возврат 200 тыс. грн. (эквивалент) на 1 вкладчика в 1 банке. Это все в сумме - остатки на текущих счетах и депозитах, начисленные проценты. Поэтому разбивка в их понимании - это перевод части суммы на других физлиц. Почему это не нравится Фонду - понятно. Но вот чем он подкрепит свои хотелки (законодательная база) вообще непонятно. Никому ничем не запрещено как угодно дробить свои вклады. Как доказать, что это было какое-то дробление, а не "отдавание долга" или что-то подобное. Хотя, у нас в стране совсем необязательно выполнять свои же законы, если очень хочется. 
Попытаюсь объяснить: как только вы принесли деньги в банк, то он (банк и все остальные, кто за ним) становится на 100% уверен, что это уже ЕГО деньги. Навсегда. Сам прочувствовал когда-то, во времена 8, в одном из безпроблемных времён 2008-2010 но уже почивших. Закончилось депо в 2011 экв 150т.гр. (тогда было столько), я пришел, менегер глянула паспорт, потыкала кнопки на клаве и выдаёт "как будем ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ?" !!! Я говорю- забирать буду, она -неее, нельзя забирать, нужно переоформлять... ну в общем недовольная менегер стала (ей из Киева звонок был- почему клиент ЗАБРАЛ деньги почти сразу.)
-
Вороной Стас
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2015 17:09
111111111 написав:Если в пределах одного банка то это логично,но вот если в пределах всей банковской системы,тогда это для меня новость!  Кто в курсе?
Стаття 26. Гарантії за вкладом 1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за вкладами.
-
Star1111
-
-
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
|