Легкий штрих к портрету злодея

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 17:21

Легкий штрих к портрету злодея

Заняв должность управляющего государственным банком «Ощадбанк», кум Арсения Яценюка, Андрей Пышный, времени зря не терял. Получив мощнейшее рефинансирование, ныне банк раздает другим государственным предприятиям экономически необоснованные кредиты, которые главами этих предприятий же и разворовываются. Одним из наибольших любителей «работать» с этими кредитами стала, например «Укрзализныця». Постоянно поднимая цены на проезд и снижая качество услуг, украинские железнодорожники тем не менее зачем-то берут «кредиты» в банке. Впрочем, очевидна причина: они не для развития «УЗ», а для чиновников, их родных, близких и кого-нибудь еще.

Другой такой же «не очень серьезной» причиной является соучастие банка в валютных спекуляциях вместе с НБУ. Как известно, в Украине в данный момент существует четыре валютных курса: курс Нацбанка Украины, межбанковский курс валюты, курс, устанавливаемый коммерческими банками и курс «черного рынка». «Ощадбанк», являясь государственным банком, должен, само собой, обменивать валюту по регламентированному государством курсу, вместо этого же – он меняет курс на свое усмотрение. Кроме того, доллары в банке купить невозможно (впрочем, это общая практика для любого банка), даже в рамках ограничительного законодательства, которое в данный момент установлено руководством НБУ.
Наиболее же «сомнительной» чертой биографии Пышного является деятельность «Ощадбанка» на территориях ДНР и ЛНР. Банк не прекратил свою работу, несмотря на заверения и многочисленные обещания выполнить требования народа это сделать. Несмотря на это, банк обслуживает всех, независимо от того, мирные это жители или «мирные ополченцы» из России и их гауляйтеры из местного населения. Любой может провести финансовую операцию (например, получить денежный перевод «от родителей» в Кремле), выплатив небольшую комиссию банку. Любой также может взять в банке кредит. С этого, собственно, Пышный и кормится, а то давно бы уже закрыл отделения.

За эти «шалости» главы «Ощадбанка», народ Украины уже дважды выходил на митинги под главный офис банка в Киеве с одним, довольно лояльным, требованием: отставка Пышного. Речь даже не шла об уголовном преследовании. Впрочем, кум Яценюка за место держится крепко – с креслом, видимо, вырывать надо. А сегодня всплыл еще один занимательный факт биографии нынешнего управленца крупнейшим украинским банком.

Оказалось, что даже образование Пышный получить не в состоянии, так, чтоб даже этим вопросом не занимались прокуратура, МВД и Министерство образования. В распоряжении правозащитной организации «Правовая защита» появилась информация о причастности главы АО «Ощадбанк» к подделке его диплома о высшем образовании Сумского филиала «Университета современных знаний». Того самого диплома, который позволил ему затем поступить на заочную форму обучения в Украинскую академию банковского дела сразу на четвертый курс. Вот так, с ноля, в обход обучения (по сути, поскольку диплом-то поддельный). Крышевал дело некий Василенко, на то время – ректор УСЗ. В случае, если факт подделки будет доказан, Пышному грозит аннуляция диплома, что будет фактически свидетельствовать о том, что «Ощадбанком» Украины себе во благо управлял человек, по факту не имеющий никакого образования, кроме школьного.

Само собой, за это ему также светит уголовное преследование. Правда это или нет – тут уж разбираться нашим доблестным ГПУ и МВД, но почему-то мне кажется, что история эта правдива, независимо от результатов расследования (органам нашим и заплатить можно ведь). А кажется мне, скажем так, в связи с другими многочисленными… «достоинствами» нашего героя, о которых нам уже известно. На фоне этих достоинств, поддельный диплом об образовании – скорее легкий штрих к его биографии. А точнее – закономерное следствие, как говорится, то, чего и следовало ожидать.
nikolayyvoznjuk
 
Повідомлень: 7
З нами з: 07.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів