«Камикадзе» – правительство, умирать – народу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 13:14

«Камикадзе» – правительство, умирать – народу

Когда Яценюк назвал новый кабмин «правительством-камикадзе», это вызвало у многих улыбки: смешно мол пошутил, как будто правительство будет не в выигрыше, при любых раскладах. Народ – то уж как придется, но себе жизнь всегда обеспечат. Потом были смешные потуги Яценюка летать в эконом-классе, дескать: глядите, я с народом! Даже летаю вместе с ним. Некоторые поверили в этот фарс, воспринимая действия Яценюка как наивные и искренние. Зарплаты поурезали себе, полномочий лишили… Все эти трогательные моменты, конечно же, никоим образом не указывали на правду. На горькую экономическую правду. Или экономическую реальность.

Сейчас никто уже не летает эконом-классом, а продолжает всаживать деньги народа на чартерные рейсы. Ну хорошо хоть, не летают в Париж специально отобедать с дамой, как Николай Рудьковский. По крайней мере, об этом, справедливости ради замечу, пока еще неизвестно. Но вот кое что известно, а именно – итоги правительства камикадзе. Действительно, для кого-то финты, проводимые в новой экономической политике, стали взаправду самоубийственными. Только вот не для правительства, а для народа. Эту самоубийственность демонстрируют простые цифры. Взглянем на год работы банковской системы.

Во-первых, это так называемый «банкопад», не виданный страной с девяностых. Неплатежеспособными в течение года признаны 33 банка (ко всем из них приставлены кураторы из нынешнего руководства НБУ). Но беда коснулась не всех банков, понесших финансовые убытки, учитывая, что общий убыток банковской системы составил более, чем 22 млрд. грн. Точней, не только лишь все. Убыточный «Ощадбанк», например, несущий на себе больше трети общего убытка (8,5 млрд. грн.) наряду с еще двумя счастливчиками, «Приватбанком» и ДельтаБанком, получили рекордное за всю историю страны рефинансирование по 18 млрд. грн., при общем размере рефинансирования в объеме 222 млрд. грн. Только за декабрь 2014 года, при разговорах о надвигающемся коллапсе, при веерных отключениях электроэнергии, во время боевых действий на территории страны, банки получили рефинансирование объемом в 42,9 млрд. грн.

Почему я заостряю на этом внимание? Дело в том, что, при задекларированном убытке в 22 млрд. грн., эти 222 млрд. являются де факто таким же убытком – очевидно, что в 2015 году банки понесут такой же убыток, а то и больший, так как позитивных тенденций в динамике роста украинской экономики на ближайшие несколько лет не предвидится.

Во-вторых, остатки в кредитах по национальной и иностранной валюте сократились в совокупности на 30%. Не лучше чувствуют себя и депозиты, отток которых за год составил, в национальной валюте – 13,7%, в иностранной – 37,2%. Более наглядно, от 200% (100% - национальная, 100% - иностранная) вычтена почти ровно четверть – 50,9% от общего числа депозитов.

При этом, никуда не деваются долги, хотя доля просроченной задолженности в этом году выглядит… несущественно – всего 12% (впрочем, в январе 2014 она был почти в два раза меньше – 6,9%). Активы ФГВФО (рус. ФГВФЛ) составляют 16,9 млрд. грн. В текущей ситуации – всего ничего, учитывая одних только банков в Фонде находится 157, и выведение некоторых неплатежеспособных из них (входивших в число 33 обанкротившихся) уже потребовало как максимальных разовых выплат (200 000 грн.), так и тысяч «средних» (10 000 – 50 000 грн.). Не банку, разумеется, а каждому вкладчику «облажавшегося» банка. Прямо завтра (30.01.2015) Фонд начнет очередную выплату, на этот раз – клиентам КТ КБ «ЕКСПОБАНК», решение о ликвидации которого было принято три дня назад. Выплаты фонда, кстати, проводятся Приватбанком. Не такая уж это и большая сумма, учитывая, сколько падающих банков нас еще ожидает. Ожидает, будьте уверены. Причем к моменту, когда упадет очередной банк, девальвация (за год составившая 97,3%), по наиболее оптимистичным прогнозам, достигнет ок. 150% (с января 2014 года), превратив выплаченные депозиты в крупном объеме в бесполезные бумажки. По крайней мере, их нельзя будет использовать по первичному назначению, на которое надеялись вкладчики.

Да, это правительство – действительно имеет отношение к камикадзе. Только в самолете, летящем на полном ходу во «врага», к своей погибели, сидим мы, а не правительство. И не только в сфере экономики. В стране идет война, и в бойню на Донбассе отправляемся тоже мы. А не они. Это так, к слову.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 14:53

Re: «Камикадзе» – правительство, умирать – народу

Скажу честно, не удивлен. Правительство у нас собрало такой сонм "честных", "не-коррупционеров" и "реформаторов", что реально страна больше напоминает самолет, у которого прямо в процессе полета сперли двигатель, крылья и хвост, а заменили их бочками с порохом. Но рассказали при этом, что экипаж опытный и знает, как модернизировать самолет. Вот и вопрос теперь: мы раньше упадем или взорвемся?
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 15:00

Re: «Камикадзе» – правительство, умирать – народу

ребятишки, вас никто не держит. паРаша ждет предателей с распростертыми объятиями ....

особенно нужны дятлы, постящие заказные истеричесике статьи на все форумы, а также дятлы, им поддакивающие (вторые оплачиваются чуть дешевле).
bolex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7145
З нами з: 27.02.09
Подякував: 1872 раз.
Подякували: 1462 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 15:00

Когда Яценюк себя и своих прихвостней называл "камикадзе", все умные люди понимали, что это такой хитрый манипуляторский ход, типа, вот мы идём чуть ли ни на верную погибель, ведь там, у корыта, так плохо, что никто, кроме нас, не хочет.
Ширли-мырли
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 27
З нами з: 30.01.15
Подякував: 182 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 15:04

bolex Поищи в Сети, чем отличаются друг от друга ура-патриот и патриот. А то у меня нет пока возможности приводить сюда ссылки.
Ширли-мырли
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 27
З нами з: 30.01.15
Подякував: 182 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Вкладчик1234 і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2702
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 січ, 2015 13:54
Виктор Пащенко
0 2496
Переглянути останнє повідомлення
Вів 30 гру, 2014 12:19
Виктор Пащенко
1 2595
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 гру, 2014 13:02
ritter
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів