Сначала прорыв воды в Бортничах, потом – экологическая катас

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:19

Сначала прорыв воды в Бортничах, потом – экологическая катас

Складывается впечатление, что единственная сфера, на которую новые власти Киева тратят достаточное количество денег – это собственная реклама. Билборды, заявления, проплаченные газетные статьи и все это – в сочетании с популистскими заявлениями, которым нет места в объективной реальности. Мы надеялись на качественные изменения уровня жизни, выбирая мэром «человека с Майдана», а получили, кажется, человека, ничем не отличающегося от Черновецкого. Неважно, умеет Кличко говорить или не умеет, не каждому человеку давно быть публичным оратором, да это и не принципиально важно, если человек – эффективный и честный управленец. К сожалению, это не о Кличко.

Вот уже несколько лет в Киеве существует проблемный микрорайон, ситуация в котором грозит обернуться экологической катастрофой во всем Киеве. Речь идет о Бортничах, где некоторое время назад прорвало дамбу, еще при «папередниках». Не так давно же, 7 января, в микрорайоне прорвало канализацию и питьевая вода была заражена. Закрыты школы и некоторые госучреждения, вода в жилых помещениях непригодна для питья, 130 человек обратилось в больницу. Пользоваться водой можно только после полного ее обеззараживания, но городские власти не спешат это делать. Денег, видимо нету. Конечно, это же не тарифы поднимать на общественный транспорт! Это мы быстро организуем – за месяц! А вот спасать жизни людей – это дело второстепенное, всегда найдется кому на транспорте ездить, не беда, если половина микрорайона вымрет.

А может и не вымрет – на 22-й день после катастрофы додумались предложить людям провести в госпитале (бесплатно, что удивительно) вакцинацию от гепатита А, так как, как оказалось, угроза заражения им при питье воды после 7 января, довольно высока. А все ли помнят, что такое гепатит А? Была у меня в школе пристройка, там была вечерняя школа. И так вышло, что кто-то заразил половину этой «вечерки» гепатитом А – ведь он передается и бытовым путем. Так что если Ваш коллега или близкий человек из Бортничей и он был инфицирован, существует доля вероятности, что гепатит А может быть и у Вас. Так вот, после той миниэпидемии в школе, как я слышал, не все тогда вернулись учиться назад. В связи с летальным исходом. В общих чертах, наиболее распространенными следствиями гепатита А является выброс желчи в кровь, цирроз печени и поражение желчевыводящих путей. Но – нередки также случаи рака печени, ведущие к коме, а в некоторых случаях – и к смерти. Спасибо, что хотя бы не на 46-й день предложили вакцинацию – в том смысле, что инкубационный период заболевания 45 дней, а там уже и проявления пошли бы. Поглядим, конечно, насколько будет эта процедура бесплатной и доступной – это тоже еще вопрос.
На решение же проблемы, властям необходимо выделить как минимум 2 млн. 228 тыс. грн., учтенных в бюджете Киева. Ремонт водопровода, который есть там сейчас, требует 4,5 млн. грн. Эти средства, вроде бы, тоже были учтены в бюджете на 2015 год, но все мы знаем, что такое официальные статистические данные и суровая реальность.

Впрочем, если не принять неотложных мер, смерть жителей одного микрорайона станет только началом. Далее последует экологическая катастрофа для всего Киева, ухудшение экологической ситуации в городе, вплоть до полного заражения питьевой воды, а также затопления участков города водой из канализации, которую не до конца изолировали. И мы еще говорим о внешних врагах, которые хотят нас уничтожить? Да, они есть, но даже воду отравили нам не они – это внутренний враг, которого мы даже не видим и не идентифицируем с врагом. Тем он и опасней.
vbondar23
 
Заблокований
Повідомлень: 5
З нами з: 07.02.14
Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 18:24

Внутренний враг потому и опасен, что на него поначалу не думаешь, а он гадит. Но тут даже если это просто халатность - городу она дорого обойдется в прямом и переносном смысле. И это при том, что полностью гепатит не излечивается - то есть люди могут остаться по вине чиновников инвалидами на всю жизнь.
Marat_Jeen
Аватар користувача
 
Повідомлень: 41
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 24 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
22 18572
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 січ, 2016 23:33
Anna_Kravchenko
2 2956
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 сер, 2014 12:45
hxbbgaf
0 2379
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 бер, 2014 16:10
hxbbgaf
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів