Митинг под «Ощадбанком» - месть олигарха?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 19:54

Митинг под «Ощадбанком» - месть олигарха?

Сегодня, просматривая новости в сети, нашел следующее событие: «27 января, протестующие под стенами главного офиса Ощадбанка Украины требовали отставки главы правления. Митингующие и представители Демократических профсоюзов Украины обвиняют Андрея Пышного в том, что возглавляемый им крупнейший государственный банк якобы и дальше работает на территориях, подконтрольных террористам». (http://ru.tsn.ua/groshi/aktivisty-piket ... 07593.html )

Вы заметили, как в последнее время все больше набирает обороты информационная атака на «Ощадбанк», в ход идет так называемый «черный пиар»? Тут вам и различные заказные статьи в интернете, и митинги под стенами главного офиса этого учреждения, и попытки облить грязью ТОП менеджмент «Ощадбнка», в частности – его руководителя Андрея Пышного.

Вся критика, обычно сводится к тому, что государственный банк в нарушение распоряжений НБУ и Кабмина, продолжает работать на территориях неподконтрольных украинскому правительству, хотя в самом «Ощадбанке» эту информацию полностью опровергают и заявляют, что в ДНР и ЛНР нет ни одного отделения «Ощада». Все фин. учреждения этого банка были выведены в Краматорск и Северодонецк.

Однако, в подтверждение своих слов «обвинители» «Ощада» предоставляют фотокопии чеков, которые были получены в этом году в г. Луганске, после расчета в одном из супермаркетов карточкой «Ощадбанка».

Но позвольте, разве мутная фотография непонятного чека, может служить доказательством того, что «Ощадбанк» все еще работает на территориях подконтрольных сепаратистам?
Ведь таких «доказательств» начинающий web-дизайнер вам может наштамповать несколько десятков, всего за один вечер работы.

Выходит, никаких оснований для митингов под «Ощадбанком» нет, но их все-таки кто-то организовывает.

Кто?

Как говорили древние: «Ищите, кому это выгодно».
Что ж, для начала давайте разберемся, какое место «Ощадбанк» занимает в общеукраинском банковском рейтинге.

Так вот по данным НБУ, опубликованным на портале «forinsurer.com» «Ощадбанк» по итогам 3-го квартала 2014 года занимает 2-е место в общеукраинском рейтинге, уступив только «Приватбанку» олигарха Коломойского. (http://forinsurer.com/ratings/banks/14/9/2 )
Причем, за последнее время «Ощад» существенно нарастил свой собственный капитал, и увеличил клиентскую базу, практически вплотную приблизившись по этим показателям к «Привату».

Так же, думаю, следует упомянуть тот факт, что после создания Игорем Коломойским добровольческих батальонов «Днепр» и «Днепр 1», которые зачастую использовались для рейдерских захватов предприятий находящихся в зоне боевых действий. И после трагических событий в Одессе 2-го мая 2014 года, когда Коломойского стали связывать с произошедшей трагедией ( был смещен предыдущий губернатор Одессы, а его место занял человек Коломойского Игорь Палица ) – многие бывшие клиенты «Приватбанка» проживающие на юго-востоке Украины стали отказываться от услуг фин. учреждения Коломойского, и переходить на обслуживание в другие банки.

Львиная доля ушедших из «Привата» клиентов перешла в «Ощадбанк» - во-первых, из-за того что в этом банке не возникало проблем с возвратом депозитов. На протяжении всего кризиса 2014-го и до сих пор «Ощад» демонстрирует устойчивую работу.

А во-вторых, «Ощад» имеет плотную сеть отделений и банкоматов, покрывая практически всю территорию Украины.

Поэтому у ТОП менеджмента «Привата» был серьезный мотив, для того, чтобы организовать ряд информационных диверсий, направленных на подрыв репутации государственного банка, ослабив таким образом своего главного конкурента, и остановив потерю своих клиентов.
Что делать нам.

Прежде всего – думать своей головой и не поддаваться на различные информационные провокации. И теперь, когда вы в очередной раз услышите призыв выйти на улицу и заклеймить позором «Ощадбанк» или кого бы то ни было, подумайте – а не использует ли вас в темную, какой-нибудь украинский олигарх, для достижения своих меркантильных интересов?
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 19:04

Когда друзья министров становятся главами банков - обычно так и происходит, что закон для них становится не забором, а трамплином, и нагибают они его как хотят. А про банкоматы и терминалы на оккупированных территориях наслышан от родственников там - очень удивляются, как это госбанк ЕДИНСТВЕННЫЙ нарушает закон, сотрудничая с оккупантами.
Farmon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 59
З нами з: 30.10.13
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 992
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 бер, 2016 11:39
hxbbgaf
0 2494
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 лис, 2014 17:56
Виктор Скляренко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів