Yuri_T написав:Европа к нам ближе. дешевле будет ездить. кто в баксе - богатеет на глазах. вовремя бы перейти... в прошлый раз при походе к 1,19 и обратно был отличный заработок. хочется еще раз "клювик промочить".
График - EURUSD, месячный таймфрейм. Если исходить из волновой теории, сторонником которой я являюсь, то сейчас идет 4 коррекционная волна на месячном таймфрейме. Где она закончится точно сейчас трудно сказать, но 1.19 перебьет. Вполне возможно, что и на 1.1 сходит. Я ниже 1.19 намерен доллар конвертировать в евро. А затем пойдет импульсная 5 волна и как минимум 1.6 должно быть перебито (глобальный хай). По времени разворот наверх думаю случится не раньше, чем через год (хотя может затянуться и дольше). С фундаментальной точки зрения - должен начаться цикл повышения ставок в еврозоне.
Востаннє редагувалось SsBb в П'ят 26 вер, 2014 20:49, всього редагувалось 1 раз.
San написав:теперь - 230 потолок, а налом - 50..100 у.е., и то редко где.
Сегодня посвятил обед 200 долларовому валютному рынку в центре Киева. Никак не 230, 30 видимо на чай. Бегает куча народа с вопросом "есть 200 долларов?" Только при приближении к уличному обменнику бежит "дежурный" а "Вы сдавать ?" Да и в банках увидел многих дежурных. Сегодня БАВЛик удовлетворял по 200. Вчера Укрсоц, причем в одном отделении рассказывают что к вечеру приехали менялы и просили брать для них и заберут по 14.
SsBb написав:...По времени разворот наверх думаю случится не раньше, чем через год (хотя может затянуться и дольше)...
теперь штаты должны пожить с дорогим баксом. так они и меняются местами регулярно. относительно перехода в евро. на 1,2 будет много желающих. даже если всех отоварят и пойдут ниже - не беда, тут и в евро отличные ставки по депо, можно пару лет пересидеть. с другой стороны, за высокие ставки можно нехило заплатить, ведь призрак принудительной конвертации давно гуляет в здании на Институтской...
SsBb я тоже на это очень надеюсь. согласитесь, ведь обидно, лишь мельком взглянув на свободное хождение валютных активов, снова очутиться на задворках цивилизации.
St/2 написав: Можно эту же картинку но с 1886 года. Там совсем другие выводы напрашиваются
Наверное можно, но золотой стандарт отменили в 197Х- сравнение некорректно. Я так понимаю, что процентные ставки влияют на норму сбережения- чем ниже ставки, тем меньше сберегают. Чем меньше сберегают, тем меньше инвестиций. Короче стагфляция, затем подъем ставок.
Мне думается сначала на страхах падение оборачиваемости денег, как следствие падение цен - дефляция, которая провоцирует ЦБ понижать ставки разгоняя инфляцию, рост цен стимулирует хомячков вылазить на свет божий. После отмены золотого стандарта у ЦБ кроме ставки появилась еще и эмиссия. Но суть описанной выше цепочки не изменилась.
Yuri_T написав:кто в баксе - богатеет на глазах. вовремя бы перейти... в прошлый раз при походе к 1,19 и обратно был отличный заработок. хочется еще раз "клювик промочить".
универсал в этом деле уже не товарищ, как я понимаю? в связи с 15тгрн.. прийдется теперь с оптом дружить?
Универсал - 40 пунктов (ни кто не мешает разбить сумму на несколько человек (счетов) и забирать в эквиваленте быстрее, опт - 120 пунктов, но сразу. Каждый выбирает сам. Что то все начали писать про 1,1 USD/EURO, скорее всего 1,25 и назад к 1,3.