Ох уж этот «креативный народ»!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 17:34

Ох уж этот «креативный народ»!

Вчера Гонтарева во всеуслышание заявила, что у НБУ, на фоне всеобщего краха украинской экономики и падения гривны «все еще остались скрытые инструменты влияния на рынок», которые не будут до последнего времени раскрываться: "У нас очень креативный народ, поэтому мы должны это держать в тайне. Меры должны быть быстрые и решительные. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом". Как интересно, «креативный народ», то есть народ еще и виноват в том, что пытается выжить, а не радуется зарплате в 2000 грн. и девальвации, достигшей 300% за 13,5 месяцев. Причем из них, 200% - за полтора месяца.

Кстати, сразу после заявления Гонтаревой об «инструментах», гривна, буквально за час, просела на межбанковском рынке валюты еще на 2 грн. Что-то у нее, судя по всему, не сходится. Или попросту инструменты используются для разрушения – «ломом и гаечными ключами» наносятся удары по украинской экономике.

Постоянные эксперименты регулятора ни к чему не приводят, а оттоки инвестиций (за год они сократились на 13,5 млрд. долларов) и война на Востоке страны – усугубляют экономическое положение страны в целом и поднимают градус социального напряжения. Малый и средний бизнес покидает страну. Если быть точней – предприятия «падают», схлопнув поле бизнеса почти в половину, а новые не возникают – предприниматели не имеют возможности нормально функционировать без заемов, а НБУ в порыве очередной креативности запретил покупку валюты для заемов. Да, вот где стоит искать действительных креативщиков!

На фоне этой неадекватности, некомпетентного управления и плохо прикрытого беспочвенного и бессмысленного популизма, предложение экс-главы НБУ С. Арбузова отправить Гонтареву в отставку выглядит вполне оправданным:

http://fotohost.org/images/a19fdab1-60kB.jpg

В конце концов, можно много говорить об управленцах экономическим блоком, которые были до Гонтаревой, и даже пытаться подменять экономическую компетентность политической конъюнктурой, но пока что от них, по крайней мере, исходят адекватные предложения:

восстановить департамент валютного контроля НБУ, возглавить ежедневное противостояние спекулянтам и нечистым на руку банкам, возобновиь адекватную политику наращивания ЗВР и т.д. Во всяком случае, это мне кажется получше, чем доллар за 100 гривен к концу марта. А с такими темпами падения – я не удивлюсь.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 21:52

Голь на выдумки хитра.
fggnmbj78
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 191
З нами з: 16.01.15
Подякував: 15 раз.
Подякували: 35 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 535
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 лют, 2018 10:30
jakecopernik
6 2695
Переглянути останнє повідомлення
Чет 01 гру, 2016 19:53
buratinyo
1 2737
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 сер, 2014 10:55
G0R0H0W
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама