Как заработать на облигациях

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 16:58

Как заработать на облигациях

На следующий день после того, как инвесторы раскупили на аукционе 5-летние государственные облигации Германии, как «горячие пирожки» инвесторы расхватали германские «семилетки», да еще и с отрицательной доходностью (впервые в истории доходность по данным бумагам оказались ниже нулевой отметки). Доходность по 7-летним государственным облигациям Германии достигала значения минус 0.017%, что является абсолютным историческим минимумом. По данным агентства Bloomberg, из 54 торгуемых в настоящий момент государственных облигаций Германии, 31 бумага имеет отрицательную доходность ( отрицательная доходность по облигациям подразумевает, что инвестор, сегодня купивший облигацию, и продержавший ее до погашения, получит в результате меньше, чем заплатил за нее в момент покупки). В центре внимания сейчас уже не «греческий вопрос» и не угроза распада еврозоны. В настоящий момент в фокусе инвесторов программа покупки активов ЕЦБ, которую Центробанк Европы начнет реализовывать в марте.

В тоже время доходность сопоставимых американских облигаций увеличивалась в четверг. Расширение спрэда доходности между 2-летними германскими облигациями (доходность этих бумаг уже давно находится на отрицательной территории) и 2-летними облигациями Казначейства США стала тем драйвером, который спровоцировал начало падения евро по отношению к доллару в четверг. Усугубил ситуацию американский пакет макроэкономической статистики, опубликованный в 15:30 . Заказы на товары длительного пользования в январе существенно превысили средние ожидания экономистов. Базовая потребительская инфляция, рассчитываемая без учета наиболее волатильных статей, на 0.1% оказалась выше прогнозных оценок. Статистика привела к еще большему расширению спрэда в доходностях облигаций, и курс евро/доллар в буквальном смысле «вошел в пике». В течение всего февраля курс этой валютной пары находился в диапазоне, нижняя граница которого в настоящий момент уверена пробита. Это практически не оставляет сомнений в том, что в краткосрочной перспективе будут повторно атакованы ключевые минимумы в области фигуры 1.1100, с высокой вероятностью их пробития и продолжения среднесрочного медвежьего тренда. В этом случае следующей потенциальной целью является отметка 1.0840.
ProFinConsult
Аватар користувача
 
Повідомлень: 8
З нами з: 24.02.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Заработать денег! Создание ПИФа.
Anonymous » Вів 25 сер, 2009 16:20
8 6204
Переглянути останнє повідомлення
Чет 27 сер, 2009 06:43
fisher
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама