Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 22>
Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:48

finance.ua, подібні новини підривають стабільність фінансової системи країни. Ви працюєте на окупанта? Псевдо імпортери вам ці новини замовляють чи хто? Нафіга нам «імпортери», які купують долари, щоб просто вивезти з країни, не купуючи ніякого товару?
Webracer

Подякував: 177 раз.
Подякували: 337 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:51

Похоже журналюги прикупили по 40, теперь нагнетают жаху чтоб слить
rulyabilyk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:52

на межбанке, кстате, сегодня купили доллар по 22,8, евро по 25
Если бы НБУ снял ограничения в 3000 грн на покупку для населения - мало кто на черный рынок бы пошел покупать. А барыгам теперь нужно сбросить то, что купили по 40 3 дня назад
malko_e

Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:52

кста, а на минфине журналюгам нуно купить, посему пишут шо бакс дешевеет со страшной силой
rulyabilyk

Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:56

in2015 написав: Когда 12 раз подряд происходит одно и то же, не нужно быть экспертом в финансах чтобы спрогнозировать повторение в 13й раз. А повторяется одно и то же - грабят экспортёров, грабят, грабят и так 12 месяцев подряд.

задача журналиста - излагать факты, а не свои тупые выводы делать. Тупые, потому что, цитирую: "ранее, НБУ достиг этого введенными ограничениями на покупку валюты для импортеров. В связи с чем, стабильный курс не свидетельствует о реальной стабильности на валютном рынке". Если б эти де*** знали экономтеорию, они были бы в курсе, что стабильность в системе может достигаться административными мерами.
Sanitar_lesa

Подякував: 2 раз.
Подякували: 232 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:58

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

in2015
Дык экспортеры это олигархи, которые выкапывают общественные полезные ископаемые и продают. Ну и еще зернотрейдеры скупающие у колхозников за копейки и перепродающие втридорога.
Хватит этих бедненьких экспортеров/импортеров спекулей жалеть. Надоело.
kopetanAmeriga

Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 17:58

dinozavrik написав:Може досить нагнітати паніку? Знайомі імпортери спокійно купують на міжбанку валюту, просто документи подають справжні під справжні замовлення а не липові щоб валюту вивести

+1. Автори діють за принципом "лиш би сернути". З вівторка все не дочекаються, коли ж вийде на міжбанк відкладений попит і долар рване вгору. КУРС 30 - це паніка і спекуляції. Зараз НБУ послідовно давить долар до планових 20-22. І коли МВФ прийме позитивне рішення щодо допомоги, усе надалі залежатиме лише від послідовності НБУ (і відсутності ескалації на сході, звичайно).

А курси на готівковому ринку - це гра спекулянтів (свого роду "народний форекс" - купи-продай) + недовіра населення до держави і гривні. Погляньте, варто лише на міжбанку з'явитися натяку на можливе зростання курсу долара зранку, як на цьому сайті маса заявок "куплю", причому з зашкалом за 28-30 грн. А вже ввечері - одні "продам". Обсяги просто вражають - десятками а то й сотнями тисяч баксів на одну угоду.

Найбільше дивують ті, хто купує якісь нещасні 100-200 доларів. Очевидно, отримав бідака пенсію і біжить купувати бакс "хоч по 30" бо завтра буде по 50.

Таке враження, що на цьому сайті навмисне наганяють паніку. Зауважте, аналітики НІЯКОЇ - просто вийшов з двома реченнями типу "буіть тока даражать", перепрошую, сернув, і все. :mrgreen:
Bestal_N

Подякував: 121 раз.
Подякували: 372 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 18:47

kopetanAmeriga написав:in2015 Дык экспортеры это олигархи, которые выкапывают общественные полезные ископаемые и продают. Ну и еще зернотрейдеры скупающие у колхозников за копейки и перепродающие втридорога. Хватит этих бедненьких экспортеров/импортеров спекулей жалеть. Надоело.

да, все верно!!! вот я экспортер и не продаю ископаемые и энергоресурсы и уже заканчиваю с юридическим оформлением компании в другой стране и переводом договоров с клиентами. Тоже считаю что хватит мне платить скрытый валютный налог в размере 20-40% когда цена продажи выручки в евро меньше чем реальный курс $
хватит кормить всех тех кто рубает кассы на черном валютном рынке. за 1 евро проданный на межбанке я даже не могу купить 1$ наличный/безналичный (по той же карте) уже как пол года
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 18:51

dotster написав:
  kopetanAmeriga написав:in2015 Дык экспортеры это олигархи, которые выкапывают общественные полезные ископаемые и продают. Ну и еще зернотрейдеры скупающие у колхозников за копейки и перепродающие втридорога. Хватит этих бедненьких экспортеров/импортеров спекулей жалеть. Надоело.

да, все верно!!! вот я экспортер и не продаю ископаемые и энергоресурсы и уже заканчиваю с юридическим оформлением компании в другой стране и переводом договоров с клиентами. Тоже считаю что хватит мне платить скрытый валютный налог в размере 20-40% когда цена продажи выручки в евро меньше чем реальный курс $
хватит кормить всех тех кто рубает кассы на черном валютном рынке. за 1 евро проданный на межбанке я даже не могу купить 1$ наличный/безналичный (по той же карте) уже как пол года

Ну и шо ж вы там такое интересное экспортируете, да еще убегаете в оффшор чтоб не платить налоги?
kopetanAmeriga

Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 18:53

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

согласен, последнее время очень много статей подталкивают к панике. даже если они оказываются правы в своих прогнозах, сам текст составлен очень провокационно. раньше такого не было или я не замечал. не верится что сайт контроллируют россияне, но админам надо следить за текстом новостей.
eltima_guru

Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1234 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор