За кредиты Украина расплатится землей?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 19:29

За кредиты Украина расплатится землей?

М - да, как говорится: «Картина Репина «Приплыли»»! Сегодня узнал, что резервов НБУ осталось не более 300 млн. долларов Об этом я прочитал в сети на «Корреспонденте», в статье «Без долга МВФ в Нацбанке осталось $300 миллионов резервов»

В этой статье оценку финансовому состоянию Украины давал экс-глава НБУ Сергей Арбузов. Он писал: «Цифра золотовалютных резервов в 5,6 млрд. долларов не впечатляет сама по себе. Однако, куда важнее то, что мы вплотную приближаемся к нулевой отметке чистых международных резервов - то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. По моим расчетам, в "закромах НБУ" осталось около 250-300 млн. долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем обмелевшем рынке».

При этом действующая глава НБУ не теряет оптимизма: сидит в своем кабинете и ждет…
Ждет она, как оказалось… нет не второго пришествия, а очередной кредитный транш от МВФ, который должен на какое то время спасти украинскую экономику от коллапса, а страну от дефолта, с «вытекающими» отсюда негативными последствиями.
Какие последствия?

А такие, когда за долги придется распродавать всю страну по частям.
И об этом нам уже намекают наши заокеанские «друзья» и «партнеры». Например, американский общественный активист профессор Джонсон уверен, что в Украине обязательно должен появиться рынок земли. Причем, как подчеркнул североамериканский профессор этот рынок, должен быть недорогим.

То есть, пока Гонтарева сидит у «разбитого корыта», в которое она превратила национальную экономику, и ждет милостыню от МВФ в виде кредитов – наши европейские и американские «друзья» уже решили, каким образом Украина будет расплачиваться за взятые в займы деньги – продажей земли.

Но оставим пока в покое МВФ с его кабальными требованиями. А вернемся к безудержно оптимистичной Гонтаревой.

Вы знали о том, что кредиты от Валютного Фонда, это не единственный потенциальный источник доходов для нашей страны? Почему, например не восстановить инвестиционные договора с тем же Китаем? Ведь по предварительным договоренностям, (которые после майдана были временно приостановлены) инвесторы Поднебесной готовы были вложить в Украину более 30 млрд. долларов инвестиций.

Но, Гонтарева в этом направлении, почему то не работает, а ждет кредитов от МВФ. И я вот не пойму: она ведь производит впечатление неглупой женщины, неужели ей не хватает ума, чтобы понять – инвестиции лучше, чем кредиты?
SlavaBasko
 
Повідомлень: 9
З нами з: 07.02.14
Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 981
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 11:34
hxbbgaf
0 1086
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 20:48
hxbbgaf
3 1546
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 16:11
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів