|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 11 лис, 2016 22:15
Сибарит написав: maxim2014 написав:С НГ возможно придется с ними поработать по схеме: заход по безналу и вынос через банкомат. Посмотрим, турнут или нет.
Не понимаю, зачем это делать через банк, сильной стороной которого операции с наличкой не являются? Этот банк больше подходит для безнала.
Не... У меня с ними другая песня. Это "побочный продукт" намечается.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2016 22:18
Скупердяй написав: maxim2014 написав: aclan написав:Ну по аналогии супермаркет тоже может не желать чтобы к ним лица бомжеватого вида за бутылкой заходили, но у них те же права что и у остальных граждан. Правила должны быть равными для всех, раз уж работают с физ.лицами. А отсечение происходить на уровне комиссий и ограничений в официальных тарифах. Плюс за мошенничество разумеется. Мне банк тоже подходит, не нравится только некоторая их нагловатость, с какого перепугу нужно обосновывать цель отношений с банком, не кредит же просил.
В Европе это нормальная практика. Могут отказать даже если просто ваша морда лица не комильфо, не говоря уже о том, что цель открытия счета им не понравилась. ЗЫ вроде ж в европу стремимся 
У Європах не був, але думаю що відмова в обслуговуванні через те що мра не така, може прирівнюватись до ксенофобії та рисизму, ну і само собою громадянини може і до суду подати за це. Але банк дійсно має право цікавитись з якою ціллю відкриваються рахунки, і тут немає нічого такого 
Я же образно говорил по фейс  . Просто там запросто могут отказать в обслуживании если по результатам общения с ними Вы не внушите доверия как благонадежный клиент.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2016 22:26
maxim2014 написав:Скупердяй написав: maxim2014 написав:В Европе это нормальная практика. Могут отказать даже если просто ваша морда лица не комильфо, не говоря уже о том, что цель открытия счета им не понравилась. ЗЫ вроде ж в европу стремимся 
У Європах не був, але думаю що відмова в обслуговуванні через те що мра не така, може прирівнюватись до ксенофобії та рисизму, ну і само собою громадянини може і до суду подати за це. Але банк дійсно має право цікавитись з якою ціллю відкриваються рахунки, і тут немає нічого такого 
Я же образно говорил по фейс  . Просто там запросто могут отказать в обслуживании если по результатам общения с ними Вы не внушите доверия как благонадежный клиент.
ну неблагонадійний це може бути по відношенню до кредитора, до звичайного клієнта - це якою мірою міряти., якщо банкстер вважає що клієнт не підходить їм то повинна бути агрументація - шахрай, терорист чи хабарник. Тобто якщо клієнт виглядає ненадійно, то йому в магазі хліба не продадуть? 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2016 23:44
Даже не так. В супере мегаскидка на кока колу, Охранник на входе интересуется, что будете брать, если только кока колу и ничего больше не будете, магазин в следующий раз не пустит. Так как вообще-то кока кола ниже себестоимости, и магазину невыгодно, когда клиенты берут только кока колу. Вот возьмите французский сыр, тогда можно немножко колы заодно
-
sanyok
-
-
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2016 02:22
sanyok написав:Даже не так. В супере мегаскидка на кока колу, Охранник на входе интересуется, что будете брать, если только кока колу и ничего больше не будете, магазин в следующий раз не пустит. Так как вообще-то кока кола ниже себестоимости, и магазину невыгодно, когда клиенты берут только кока колу. Вот возьмите французский сыр, тогда можно немножко колы заодно
чушь скажем так есть салон с мерсами, а у тебя денег только на таврию
-
barabass
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2016 05:51
Вообще не вижу связи в вашем примере. На мерсы ценники соответствующие, ты исходя из того что у тебя деньги только на Таврию просто проходишь мимо. Это публичная оферта цен, и все происходит логично, не так как тут : у нас вход безнала+банкомат дёшев, но мы с вами, если будете, по нашему мнению, злоупотреблять, разорвем договор.
-
sanyok
-
-
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2016 06:33
sanyok все пять банков, с которыми я работал, имели либо в договоре, либо в оферте пункт позволяющий банку прекращать сотрудничество в одностороннем порядке. Без объяснения причин. Равно как и мне - с банком. И это справедливо. С чего вдруг такой переполох?
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 лис, 2016 10:22
Скупердяй написав: Win32 написав:sanyok все пять банков, с которыми я работал, имели либо в договоре, либо в оферте пункт позволяющий банку прекращать сотрудничество в одностороннем порядке. Без объяснения причин. Равно как и мне - с банком. И это справедливо. С чего вдруг такой переполох?
Ну тут же ратують за гейропу, думаю що там якщо банкстер заблокує рахунки клієнта в односторонньому порядку без причини, то буде йому башляти всі збитки  А так у на звичайна азія, з гєйропейськими тарифами та комісісями і %% по депл 
Я понимаю что у нас все привыкли что им все всё должны, но реалии немного другие. Лично я столкнулся с тем, что при открытии счета в банке на территории ЕС в анкете указывал не только источник дохода и предполагаемую сумму ежемесячных поступлений, но и предполагаемую сумму ежемесячных трат а также цели, на которые я буду тратить средста, которые будут храниться в их банке на моем счету. Возможно у Вас есть другой опыт, но в моей практике такой прецидент был и я не вижу ничего зазорного в том что банку интересуют такие моменты. И подобные требования банки у нас меня не удивляют, не ущемляют моих прав и свобод. Кого не устраивает - пусть проходят мимо. Благо еще есть у нас к кому податься и где будут рады видеть нового клиента и его $.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2016 10:41
maxim2014 написав:Скупердяй написав: Win32 написав:sanyok все пять банков, с которыми я работал, имели либо в договоре, либо в оферте пункт позволяющий банку прекращать сотрудничество в одностороннем порядке. Без объяснения причин. Равно как и мне - с банком. И это справедливо. С чего вдруг такой переполох?
Ну тут же ратують за гейропу, думаю що там якщо банкстер заблокує рахунки клієнта в односторонньому порядку без причини, то буде йому башляти всі збитки  А так у на звичайна азія, з гєйропейськими тарифами та комісісями і %% по депл 
Я понимаю что у нас все привыкли что им все всё должны, но реалии немного другие. Лично я столкнулся с тем, что при открытии счета в банке на территории ЕС в анкете указывал не только источник дохода и предполагаемую сумму ежемесячных поступлений, но и предполагаемую сумму ежемесячных трат а также цели, на которые я буду тратить средста, которые будут храниться в их банке на моем счету. Возможно у Вас есть другой опыт, но в моей практике такой прецидент был и я не вижу ничего зазорного в том что банку интересуют такие моменты. И подобные требования банки у нас меня не удивляют, не ущемляют моих прав и свобод. Кого не устраивает - пусть проходят мимо. Благо еще есть у нас к кому податься и где будут рады видеть нового клиента и его $.
Ну так я ж не кажу що банкстер не має права цікавитись навіщо клієнту рахунки, ну і звісно при підозрі чорного обнала чи фінансуванні тероризму має право блоканути, але для цього перше є причина, друге є повідомлення. А тут гутариться, що тут навіть на поріг банку не можна заходити, якщо у менеджера не буде настрою, і він може відмовити в обслуговуванні, бо йому так хочеться 
-
Скупердяй
-
-
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
|