kh_01
а февраль, 1 марта?
|
|
![]() Strapon
Вы знаете, господа! Я хоть и пытаюсь следить за состоянием банков, но начинаю понимать - что декларируемая информация - ЧУШЬ. Сейчас даже нацбанк умыл руки. Помнится еще в конце прошлого года было заявлено изменение концепции контроля. Нацбанк - не ОБЯЗАН вводить временную администрацию. А уже - ИМЕЕТ ПРАВО, по своему усмотрению вводить или не вводить ВА. Поэтому мы и не наблюдаем никаких жестких мер и громких новостей. Тем более, учитывая происшедшие политические катаклизмы и особенно положение "на чемоданах" господина Стельмаха - сейчас полная АНАРХИЯ. Так, шо - Надра и озвученная инфо - это просто прикол. По другому воспринимать нельзя.
![]() Djdr
Вообще (по правильному) вменяемый банк, который действительно заинтересован о имидже своей надежности сам должен размещать инфо о тек.балансе на своем сайте. В принципе 50% так и делают. Думаю, что там процентов 90% конечно "лажа", но если есть мозги - то можно как-то прикинуть и увидеть реальное соотношение дел. Мое мнение - что сейчас надо отдавать предпочтение большим корпоративным банкам, т.е. высоким соотношением собственного капитала к привлеченным деньгам!!!! Это только по расч. счетам!!! - по депозитам (если у Вас конечно есть деньги) - держите их в лучшем случае в ячейке. Вдумайтесь!!! - рейльный невозврат кредитов 30-40% (что и фиксируется ростом убытков банков) еще 40-50 % просрочки... Привлеченные депозиты 20-25% в гривнах 12-13% в долларах. Кредитов НЕ ДАЮТ!!! - откуда доход???? с опреационного обслуживания??? Если обороты реально упали на 30-40 процентов где-же найти компенсацию 50% ( 30% невозврат + 20% себестоимость депозитов). Все играют с 30% ОГВЗ - думаю будет 2-ва варианта развития 1 - Опустят курс (напечатают на 30% гривен) 2 - перенесут выплату - на 22 Век В любом случае - вероятность зароботка в текущем году (я еще не видел депозитов сроком более 1года, т.е. не видел идиотов которые на это пошли... хотя подозреваю такие есть) = 0%, поэтому "неси Буратино свои денежки - и будет тебе счастья" ![]() ОТКУДА ЦИФРА?.... реальный невозврат 30-40% еще 40-50% просрочки... (Итого получается 70-90% проблемки)
Да у Вас статистика похлеще чем у экспертов, которые прогнозировали коллапс банковской системы еще в конце 2008 года.
![]() Ростислав2
...а разве это не так! Конечно можно "подправить" цифры что-бы не попасть под обязательное резервирование от НБУ - что и делают все банки (только лукавить не надо). Реструктизация кредитов, кредитные каникулы и т.д. - это просто перенос гемороя на дальний срок (вдруг попустит).... уже 2-ва года не попускает. Кто по зубастей (из Банков) получил рефенансирование НБУ, причем даже без введения администраций. Текущие дырки позакрывали, но геморой растет (проблемные кредиты). Поведения "Страуса" очень популярно в этой сране, чтож если коллапаса нет (самый большой провал Нац.валюты в Европе, а про ВВП даже "посчитанный" прошлым правительстом вообще молчу) значит его нет, а земля плоская. Кто верит в НЛО, кто-то верит в Йети = кто-то в то, что ему заплатят 28% годовых. Как говорится - ни то ни другое не даказуемо. ![]() ОТКУДА ЦИФРА?ilya - Хазин 2
.... реальный невозврат 30-40% еще 40-50% просрочки... (Итого получается 70-90% проблемки) Сечас дела у банков получше))) Но через 6-18 месяцев вполне возможен такоц вариант.
![]() Amid
С одной стороны с Вами согласен (что не полчение рефенансированияот НБУ это+), но это для нормальной страны, а у нас - это значит "зубы" кривые и нет возможности это получить. Еще раз хочу повториться - если кто-то (а желающих данный банк завалить - думаю есть) начнет "раскачку", как например с Проминвестом (разослали СМС и банку №2 в Украине настал капут...) Зарубежные инвестору уже открестились, внутренней поддержки нет - откуда брать резерв если свой капитал (опять - инфо полученно из прессы из-за непонятной позиции банка) составляет 10%? Вот и и все... Моя позиция - ситуация не улучшиться! нет потенции его изменять у нового руководства страны (так-же как и у старого) - Дырку для "своих" банков залатают напечатав денег (даже из-за бедности это может и несказаться на курсе, так как население просто хочет есть... и доллары им не надо.. ), но это прекладывание "ж***" на плечи всех налогоплательщиков, а мелкие банки просто молча исчезнут. Я так взейлся на этот банк, просто не люблю когда люди "морочают" голову... и попал на реальные деньги и самое главное потеря времени в самый неподходящий момент! Обращение к банку! Господа просьба просто не врите - даже если у Вас все плохо! Всеравно в нашей маленькой стране все сплывает... и результат будет значительно печальней чем можно ожидать. Всем спасибо! свою позицию я высказал. Удачи!
|
|