Декларирование ввозимых банковских металлов и оплата пошлин

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 18:01

Декларирование ввозимых банковских металлов и оплата пошлин

Добрый день.

Вводная: есть возможность, находясь в Штатах в командировке, привезти в качестве сувениров для ребенка несколько серебряных монет.
Я не нашел в интернете достоверной информации по стоимости или весу ограничений на ввозимые банковские металлы. Даже в Таможенном кодексе пробовал искать.
Думаю эта информация может быть полезна многим.

1 Вопрос: Сколько можно ввезти на Украину серебра (или золота) в виде банковских монет (слитков) ? Насколько я понял, это дело надо декларировать - чем это грозит ? Нужно ли будет оплачивать таможенную пошлину или другие виды налогов ?

2 Вопрос: В США, насколько я понимаю, наиболее распространены серебряные монеты American Eagle. И вроде как продаются они без упаковки и сертификатов. Насколько легко потом (мало ли что в жизни бывает) будет их продать на Украине ? Нужно ли будет проводить экспертизу ?

3 Вопрос: Мысль начиналась с сувениров, а вышла на инвестиции. Если в плане сбережений, то в чем лучше завезти немного серебра ? В виде монет или одноунцовых слитков ? Есть требования по производителю ?

Спасибо.
P.S. Извините за сумбур, но раньше с этим не сталкивался.
JoshuaMK
 
Повідомлень: 9
З нами з: 11.01.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2015 10:41

Re: Декларирование ввозимых банковских металлов и оплата пош

В форуме уже не раз этот вопрос обсуждался. Из инструкции НБУ:
1. Фізична особа має право ввозити в Україну і вивозити за
межі України банківські метали вагою, що не перевищує 500 г, у
вигляді зливків і монет на умовах письмового декларування митному
органу в повному обсязі.

По большому счету информация исчерпывающая. Декларировать в пределах разрешенного веса обязательно. Иначе контрабанда. Никакой пошлины и прочего нет, по крайней мере такой информации не встречал.
Инвестмонеты, как правило, идут без сертификатов, часто и без упаковки. Орлов я видел в красивой пластиковой упаковке. С момента введения на них НДС их перестали ввозить банки. Потому какой-то спрос на них есть, продать можно. Сомневаюсь, что такая операция коммерчески интересна, они там не настолько дешевы, а здесь не настолько востребованы. Кроме того, сегодня вряд ли кто-то из банков у вас их купит, будете покупателя искать в сети. Экспертиза в этом случае становится чем-то другим. Опытный покупатель знает, на что смотреть. Если монеты у вас залежатся - могут потемнеть. С этой точки зрения разумнее золотые. Слитки с точки зрения металла могут обойтись немного дешевле монет. Но слитки завозят банки и откупают здесь ниже мировой цены, не заработаете. Производитель, если слитки, должен быть в списке LBMA.
VolodymyrK
 
Повідомлень: 423
З нами з: 10.02.09
Подякував: 27 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2431 1083292
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 вер, 2017 10:28
Andrey_Gold
2 1608
Переглянути останнє повідомлення
Суб 25 бер, 2017 20:41
hno3
1 2346
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 лют, 2014 14:43
Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів