|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 23 січ, 2010 01:29
потерпевший написав:Какие страсти разгорелись! .1 Своим выплачивают без проблем-да...я для них чужой. если б можно было-сам бы выбрал банк для выплат.2.о Привате-не клиент его,и не поклонник. Но имея абсолютно аналогичный случай-есть с чем сравнить.3.Не провокатор!!! Говорю про работу конкретного отделения.В вашем лучше-отлично! 4.О резервировании-если в городе 1 отделение ЛИКВИДИРУЕМОГО банка и 1 отделение банка-агента-куда придут вкладчики? при желании можна догадатся.5.Не потерять %--банк сам должен быть заинтересован в привлечении ресурсов,которые получают из ФГВ. если б предложили такой вариант(на 7 дней)......задумался б.6.%проблемных кредитов--так вам всю правду и скажут....7. И ,наконец,ФГВ.......Укрпром тоже недавно был банком-агентом по выплатам...и где он сейчас? это не показатель... Итог:может,первое впечатление и ошибочное.....но обслуживание клиентов в той же Альфе и ВТБ на порядок выше.
Слушайте, потерпевший. Идите вы... в Альфу, ну или там в ВТБ. Как сказал Betis_ck - это дело вкуса. Проблемы могут быть у любого банка, ну или на худой конец их можно устроить любому банку. В сентябре 2008 все бросились забирать деньги из ПИБа. Итог - банк зашатался. Чтобы его удержать , его продали росиянам. Выграла ли от этого Украина? Я думаю врядли. И как заметил навигатор, вы сейчас выступаете в роли паникёра, как и те , что расшатали ПИБ. Вам не угодили и вы решили поквитаться. А может быть вас давит национальное украинское животное - жаба?
Вы и члены вашей семьи "попали под винты" в других проблемных банках? Примите соболезнования, но зачем изливать желчь на ветке вполне успешного банка, сея тем самым сомнения в души его некоторых мнительных клиетов. Не сочтите за дерзость посоветовать вам уйти с миром и не сеять здесь панику. Тем более, что оснований пока для неё нет. И дай Бог, чтобы вы получили ваш подвисший в другом банке депо через Хрещатик и уже никогда не связывались с тем банком, который вам не нравиться. Удачи
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 12:08
потерпевший
Про Альфу и ВТБ можно поспорить!!!!! зайдите на их ветки и посмотрите там достаточно замечений по обслужтванию.
-
MPS_Lug
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 17:06
хотя и я немного мнительный, но мое мнение насчет доверия Хрещатику основывается на следующем эпизоде:
вчера получил выплату из ФГВ по БРР в Брокбизнесбанке... и положил на Лигу успеха в Хрещатик... вот так!
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 17:14
REDиска написав:serg69m а также всем знающим этот банк: Скажите в чем заключается нормальность этого банка, и как быть уверенным в том, что банк уже завтра не прекратит выполнять своих обязательств? Что и кто стоит за банком?
полностью согласен с zhestokiy_kachok, и с debitor, и с Topka, и с Betis_ck, и с AlexJ (привет!), и даже во всем с Навигатор и bankirs по этому вопросу! (за исключением нападки - "провокатор", человек, REDиска, пишет что хочет - и это его право, может он только буржуинско-российские банки уважает? или вы в самом деле провокатор?  ) извините что так поздно отвечаю, был занят празднованием получения вклада из БРР...
п.с. видите как нас много???? честно говоря, очень много работы и некогда провести и выложить финансовое подтверждение нормальности Хрещатика... не поленитесь сходите на сайт НБУ и Кредит-рейтинга - попробуйте сами просчитать финрезультаты и почитать подтверждения рейтинга... а мне как-то лень... уж извините...
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 13:14
...и решил вывесить на форуме своё заявление в банк "Крещатик". Просьба к "прыхыльникам" банка: ногами не пинать  , просто дайте комментарии на сие послание, возможно, кто-то захочет подсказать, как в моём случае поступить с банком, правильную последовательность действий. ИТАК:
Заява
Я, ХХХХХХХХХХ, маю рахунок вкладу до запитання № ХХХХХХХХХХХ, відкритий згідно договору № ХХХХХХХХХХХ про надання платіжної картки та розрахункове обслуговування від Х ХХХХХ 2009 р., та є користувачем банківської платіжної картки № ХХХХХХХХХХ.
09 грудня 2009 р. о 13 год. 26 хв. через банкомат банку «Хрещатик» по вул.. Зоологічній мною було здійснено перевірку залишку на рахунку, який склав ХХХХ грн ХХ коп.
О 13 год. 40 хв. через касу Дегтярівського відділення банку мною було здійснено поповнення рахунку на ХХХ грн, після чого залишок склав ХХХХгрн ХХ коп. За декілька днів, зателефонувавши до служби клієнтської підтримки Банку, працівник, який назвався ХХХХХХХХХХХХ, повідомив мені, що на моєму рахунку залишок коштів склав на ХХХ грн менше, ніж був після останньої здійсненої мною транзакції. Також із розмови я дізнався, що через касу іншого відділення банку «Хрещатик» о 15 год. 06 хв. 09 грудня 2009 р. було проведено неуспішну транзакцію по зняттю ХХХ грн, а трохи згодом – успішну транзакцію на ХХХ грн.
Оскільки вищевикладені дії мали місце при моїй відсутності, без моєї платіжної картки, та без введення на ПОС-терміналі у касі банку ПІН-коду, припускаюся думки що дії зі сторони Банку є протизаконними.
Прошу провести службове розслідування щодо цього випадку, повернути на рахунок грошові кошти, відсотки, нараховані на них, та пеню. Якщо Банком зі мною не буде досягнуто згоди у позитивному вирішенні питання, маю намір подати скаргу до НБУ, прокуратури м. Києва (оскільки вищенаведені дії можна кваліфікувати як шахрайські), та до Суду, зі стягненням завданих мені моральних та матеріальних збитків.
Прошу повідомити мене про прийняте Вами рішення письмово.
З повагою
18.12.2009р ____________ ХХХХХХХХХ
P.S. Деньги были сняты даже без паспорта (хотя в кассе банка всегда требуют предъявить паспорт владельца карточки, дабы в квитанцию записать все его данные). Да, и самое интересное: ПРОШЛО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, А ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА, ДА И УСТНОГО ТОЖЕ, Я НЕ ПОЛУЧИЛ.
Востаннє редагувалось pravda в Пон 25 січ, 2010 12:42, всього редагувалось 1 раз.
-
pravda
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 14:58
Ага, проокатор, я, провокатор  Да еще и какой. Зато сколько рекламы и похвалы, плюс аргументы в пользу банка. Я рад, все спасибо.Сам являюсь клиетом ЭТОГО банка. Банк в сотрудничестве со мной сделал пару ошибок вот я и решил поднять бучу. Зато я теперь спокоен за его недалекое будушее 
-
REDиска
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 16:37
pravda написав:просто дайте комментарии на сие послание, возможно, кто-то захочет подсказать, как в моём случае поступить с банком, правильную последовательность действий
1. Банк предоставляет БЕСПЛАТНУЮ услугу GSM-banking. К ней подключают ВСЕХ держателей карт при заключении договора. Если Вы не подключились - вините себя. Эта услуга в online режиме информирует о всех ПОПЫТКАХ снятия денег и, естественно, о факте списания денег.
2. Снять деньги БЕЗ ПИН-кода НЕВОЗМОЖНО ни в банкомате, ни в кассе банка. В Вашем договоре написано, что банк не несет ответственности по операциям (в т. ч. мошенническим) с использованием ПИН-кода.
3. Откуда Вы знаете, что данная операция была БЕЗ предъявления паспорта? Вы видели квитанцию?
4. В банке есть такая услуга, как выдача денег через кассу БЕЗ карты, но даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могу предположить, что в кассе выдали деньги БЕЗ карты и БЕЗ паспорта.
5. Скорее всего Вы стали жертвой мошенников. Вы вставили карту в банкомат, на котором была установлена мошенническая "насадка" (скиммер) для считывания данных карты и ПИН-кода. Не поленитесь и почитайте про эти устройства в Интернете!
Что теперь делать? Ждать! С учетом новогодних праздников ответ может немножко запоздать - банк почти неделю не работал. Ему тоже нужно время для расследования данного случая.
Получите ответ - пишите на форум...
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 18:14
pravda
В дополнениеко всему сказанному zhestokiy_kachok-ом:
Проверьте, вашей картой не могли воспользоваться домашние или того хуже коллеги по работе или учёбе.? Не исключайте и таких, казалось бы очень неправдоподобных вариантов - у меня у близкого друга была подобная ситуация. И вообще проанализируйте все ситуации, в которых карта могла оказаться вне сферы вашей видимости. Если и это не поможет внести ясность, то наверное вы действительно стали добычей карточных мошенников, к сожалению...
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 19:25
Nav777 написав:pravda В дополнениеко всему сказанному zhestokiy_kachok-ом: Проверьте, вашей картой не могли воспользоваться домашние или того хуже коллеги по работе или учёбе?
Согласен на 100%.
И откуда у pravda такая уверенность, что операция снятия была осуществлена БЕЗ ПИН-кода?
Такое возможно ТОЛЬКО в супермаркете (т. е. при УТЕРЕ) карты!
В кассе банка (при использовании ПОС-терминала) такое НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 23:08
zhestokiy_kachok написав:pravda написав:просто дайте комментарии на сие послание, возможно, кто-то захочет подсказать, как в моём случае поступить с банком, правильную последовательность действий
1. Банк предоставляет БЕСПЛАТНУЮ услугу GSM-banking. К ней подключают ВСЕХ держателей карт при заключении договора. Если Вы не подключились - вините себя. Эта услуга в online режиме информирует о всех ПОПЫТКАХ снятия денег и, естественно, о факте списания денег.2. Снять деньги БЕЗ ПИН-кода НЕВОЗМОЖНО ни в банкомате, ни в кассе банка. В Вашем договоре написано, что банк не несет ответственности по операциям (в т. ч. мошенническим) с использованием ПИН-кода.3. Откуда Вы знаете, что данная операция была БЕЗ предъявления паспорта? Вы видели квитанцию?4. В банке есть такая услуга, как выдача денег через кассу БЕЗ карты, но даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могу предположить, что в кассе выдали деньги БЕЗ карты и БЕЗ паспорта.5. Скорее всего Вы стали жертвой мошенников. Вы вставили карту в банкомат, на котором была установлена мошенническая "насадка" (скиммер) для считывания данных карты и ПИН-кода. Не поленитесь и почитайте про эти устройства в Интернете! Что теперь делать? Ждать! С учетом новогодних праздников ответ может немножко запоздать - банк почти неделю не работал. Ему тоже нужно время для расследования данного случая. Получите ответ - пишите на форум...
Значит так, поскольку я не любитель писать романы, буду стараться отвечать-уточнять кратко:
для zhestokiy_kachok:
1. о том, что "Банк предоставляет БЕСПЛАТНУЮ услугу GSM-banking" я узнал только сегодня в колцентре, так как оформлял на днях валютную карту, а сегодня утром пришло смс сообщение, что мне подкл. эта услуга. При открытии гривневой карты мне об этом даже не упомянули. Для меня вывод: если в одном отделении об этом даже понятия не имеют, то в другом - это как само собой разумеется... Да, и что бы поменяло, если бы я о снятии денег с моего счёта узнал не через день, а через, скажем, 10мин.?
2. Ладно, допустим мой пин-код какой-то фулиган узнал, но каким образом он смог снять деньги через кассу банка? Он ночей не досыпал, чтобы подделать карточку, чтобы очень была похожа на оригинал? А ещё паспорт? А всё это кассир не заметила? Почему тогда он снял так мало денег, если так всё ловко и удачно прошло? Думаю, намного проще, быстрее и дешевле было подделать $100.
3. Не знаю всех тонкостей работы кассы, но я всегда считал, что кассир должен хотя бы сравнить граввировку на карте (фамилию-имя владельца карты) с паспортом того же владельца, а также подписи карта-чек... хотя бы... Квитанцию не видел, а очень было бы любопытно...
4. Здесь не знаю, что Вам даже ответить, Вы сами себе противоречите... теоретически...
5. Про "эти устройства" я уже читал не раз, не ленюсь, более того, я считаю себя очень внимательным и осторожным человеком, и этой картой я практически всегда пользовался только через кассу банка "Крещатик", и в единичных случаях через банкомат, но их можно на пальцах рук пересчитать, даже ноги не понадобятся...  А в остальном, ссылаюсь на п.п.2-3
Как Вы думаете, я безвозмездно буду ждать запоздавший ответ из банка, ведь по закону "Про звернення громадян"... Да и праздники можно простить, всё-равно срок вышел... Получу ответ - конечно же отпишусь, ведь развязка будет то всем интересна (я сам читатель форума - сужу по себе...  )
для Nav777 и zhestokiy_kachok:
не могли, ОДНОЗНАЧНО! Я за эти 1,5 часа и в помещение не заходил, и ни одного знакомого то не видел!
"В кассе банка (при использовании ПОС-терминала) такое НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!" - НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, оказывается (даже о стреляющей раз в году палке упоминать не буду).
Впрочем, буду с вами честен, этот случай я воспринимаю, как сатиру, по-этому и не паникую, и не скандалю, смотрю на это, как-бы, со стороны с юмором, самому интересно, чем это закончится. Была уже у меня интересная ситуация и по "Активным деньгам+" Укрсиббанка, но это уже другая история...
Всем желаю хорошего настроения, благодарю всех, кто откликается на моё сообщение, пытается помочь или покритиковать...
ДРУЗЬЯ! ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Разом нас багато, нас не подолати" - это ведь девиз не помаранчевого майдана, - это девиз народа, нас! И главное - чтобы мы это понимали!!!
П.С. Всё-равно кратко написать не получилось... 
-
pravda
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему