Хрещатик Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 5758596061 ... 829>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Хрещатик Банк - БАНКРОТ 3.4 5 356
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
22%
80
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
25
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
72
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
36%
129
Всього голосів : 356
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 01:12

pravda

Наскільки я розумію, то ситуація, яку ви описали, могла бути тільки в разі зняття грошей без наявності картки та пін-коду, тобто "по сліпу"... При відсутності вашої заяви на таке зняття маємо просто випадок шахрайства з боку працівників... Та я не вірю, що за суму меншу 2000грн. працівникам слід наражати себе на таку небезпеку...
А те, що ви не знали про м-банкінг говорить лише про те, що тарифи ви не читали...
Для людини, яка пише на фінсайті - це якось дивно...
І зареєструвалися ви для того, щоб напистаи негатив через місяць від дня написання заяви...
Якось, на мій погляд, не дуже клеїться одне до одного...
Не вірю я, що є сенс ризикувати працівнику тюрмою за 2000грн...
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 01:29

Re: не удержался против одних похвал банка...

pravda написав:1. о том, что "Банк предоставляет БЕСПЛАТНУЮ услугу GSM-banking" я узнал только сегодня в колцентре

Извините, но Вы сами виноваты - в договоре, который ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ, жирным шрифтом выделено предложение о том, что банк предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ GSM-банкинг для обеспечения безопасности.

pravda написав:3. Квитанцию не видел, а очень было бы любопытно...

Квитанцию не видели, но смело утверждаете, что операция произошла БЕЗ введения ПИН-кода!!! Как так?

pravda написав:5. ... и в единичных случаях через банкомат, но их можно на пальцах рук пересчитать... :)

Одного раза мошенникам достаточно ... :-)

pravda написав:что бы поменяло, если бы я о снятии денег с моего счёта узнал не через день, а через, скажем, 10мин.?

Вы писали, что была ПЕРВАЯ, неудачная попытка.
Так вот - ДО ВТОРОЙ операции Вы успели бы заблокировать карту.
Ок. Возможно, не успели бы. Но ведь могло быть так, что мошенники еще 10 раз пытались бы снять деньги. Так вот - в этом случае Вы бы это смогли пресечь после первой попытки!
zhestokiy_kachok

Подякував: 15 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 10:08

Меня вот этот случай заинтересовал по некоторым причинам 8)
пока стойкое впечатление что картина явно неполная и автор либо по незнанию либо умышленно что-то додумывает, например:
09 грудня 2009 р. о 13 год. 26 хв. через банкомат банку «Хрещатик» по вул.. Зоологічній

я не припомню банкоматов "Хрещатика" на Зоологической улице

було здійснено перевірку залишку на рахунку, який склав ХХХХ грн ХХ коп.
О 13 год. 40 хв. через касу Дегтярівського відділення банку мною було здійснено поповнення рахунку на ХХХ грн, після чого залишок склав ХХХгрн ХХ коп.

т.е. до пополнения была четырехзначная сумма, после пополнения - трехзначная? :roll:

повернути на рахунок грошові кошти, відсотки, нараховані на них, та пеню

я так понимаю, речь о "Лиге"?.. так она по сути своей дебетовая, какая пеня может быть Вам возвращена, откуда она взялась-то?

и еще:
Також із розмови я дізнався, що через касу іншого відділення банку «Хрещатик» о 15 год. 06 хв. 09 грудня 2009 р. було проведено неуспішну транзакцію по зняттю ХХХ грн, а трохи згодом – успішну транзакцію на ХХХ грн.

т.е. Вы до сих пор не взяли выписку с историей операций? если так, то рекомендую это сделать, многое моет проясниться.
Кстати услуга GSM-banking по Лиге действительно включается в дебетовом режиме всем, это требование стандарта продукта.
Van Golo

Подякував: 5 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 10:14

потерпевший написав:Какие страсти разгорелись! .1 Своим выплачивают без проблем-да...я для них чужой. если б можно было-сам бы выбрал банк для выплат.2.о Привате-не клиент его,и не поклонник. Но имея абсолютно аналогичный случай-есть с чем сравнить.3.Не провокатор!!! Говорю про работу конкретного отделения.В вашем лучше-отлично! 4.О резервировании-если в городе 1 отделение ЛИКВИДИРУЕМОГО банка и 1 отделение банка-агента-куда придут вкладчики? при желании можна догадатся.5.Не потерять %--банк сам должен быть заинтересован в привлечении ресурсов,которые получают из ФГВ. если б предложили такой вариант(на 7 дней)......задумался б.6.%проблемных кредитов--так вам всю правду и скажут....7. И ,наконец,ФГВ.......Укрпром тоже недавно был банком-агентом по выплатам...и где он сейчас? это не показатель...
Итог:может,первое впечатление и ошибочное.....но обслуживание клиентов в той же Альфе и ВТБ на порядок выше.

:!: Ты тут заикнулся про процент проблемных кредитов :?: Так вот в Хрещатике на 01 12 2009г. он составляе 0,8% от кредитного портфеля и это в сравнении с другими банками где по 45% - 50% и то если банк специализируется на корпоративе а не на рознице :!: ТАК ЧТО ТЫ ОБЫЧНЫЙ ПРОВАКАТОР :!:
bankirs

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 12:37

отвечаю по-порядку.

для Betis_ck:

сумма была гораздо меньше 2000.

для zhestokiy_kachok:

1. Думаю, в моём случае отвлекаться на "БЕСПЛАТНЫЙ GSM-банкинг" - это уходить от самой сути проблемы, я ведь хочу разобраться, каким образом через кассу банка "Крещатик" была снята небольшая сумма денег?
2. А кто же мне эту квитанцию покажет то? Ладно, пускай с введением пин-кода. Значит, по Вашему сценарию, мошенник узнаёт пин-код, изготавливает поддельную карту, заходит в банк (заметьте, не через уличный банкомат!), где находятся много сотрудников, охрана, камеры наблюдения, отдаёт кассирше поддельную карту, паспорт, и удачно снимает небольшую сумму... Зачем так рисковать, мошенник - любитель острых ощущений? Почему через кассу? Почему только одна удачная операция? Почему кассирша не смогла отличить поддельную карту (возможно и паспорт) от оригинала?

для Van Golo:

банкомат "Крещатика" на Зоологической улице находится через дорогу, напротив самого отделения банка
"т.е. до пополнения была четырехзначная сумма, после пополнения - трехзначная" - сейчас доставлю ещё один крестик, чтобы Вас это не смущало, только сразу прошу не обращать внимание на крестики в местах с датами, фамилиями и именами...
Совершенно верно, речь идёт о "Лиге успеха". Возможно, на счёт пени Вы правы, в таких тонкостях я не очень..., пускай это будет штрафными санкциями, ведь деньги на карте лежат не просто так, на них насчитываются проценты, а когда энная сумма пропадает по вине банка, считаю, что банк за это нужно наказать "копейкой", только таким образом банки будут воспринимать клиентов, как партнёров. Давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны: я заказываю у банка услугу по сбережению и приумножению своих денег, это соглашение скрепляем договорами, а в один прекрасный день происходит воровство, что об этом сказано в уголовном кодексе?
Выписку видел, ничего не прояснилось. GSM-banking, как мне сказали в кол-центре, мог быть не включён по причине не заполненного поля с номером моб.тел. (опять-таки, суть то не в этом, есть более важные моменты).
pravda

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 12:57

pravda
очевидно все же имеется в виду банкомат на Дегтяревской 17

пару уточнений:
в выписке оспариваемая транзакция описана как "отримання готівки в терміналі", код терминала начинается с XB? под описанием транзакции номер Вашей карты указан?
Van Golo

Подякував: 5 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 13:21

pravda

В міліцію з заявою, якщо все що ви тут писали - правда...
Betis_ck

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 14:02

Van Golo

Возможно, юридически он и на Дегтярёвской, но фактически метров 100 по Зоологической. А насчёт Ваших уточнений, спасибо, что обратили моё внимание: "видача готівки у терміналі", POS XV, а дальше (так вот где собака порылась!!!) - номер то карты не мой! Ещё раз СПАСИБО, не могу понять, что так долго может расследовать служба безопасности банка? Может, стоит обратиться в банк, чтобы оплатили Ваши услуги по расследованию? :) Тогда здорово получается: один пользователь снимает наличку с карты (оказывается, без всякого мошенничества), а у другого эти деньги списываются со счёта... ничего так услуга, прикольно. :)
Скажите, уважаемые "прыбичныкы и опонэнты" банка, что бы вы делали на моём месте, как разойтись с банком (душетрепещущие письма от банков, типа, извините-такполучилось-мыВасценим мне надоело читать ещё на форумах), как можно квалифицировать действия банка, и с какими потерями он может достойно выйти из этой ситуации? Всем СПАСИБО.
pravda

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 14:45

pravda написав:Van Golo

Возможно, юридически он и на Дегтярёвской, но фактически метров 100 по Зоологической. А насчёт Ваших уточнений, спасибо, что обратили моё внимание: "видача готівки у терміналі", POS XV, а дальше (так вот где собака порылась!!!) - номер то карты не мой! Ещё раз СПАСИБО, не могу понять, что так долго может расследовать служба безопасности банка? Может, стоит обратиться в банк, чтобы оплатили Ваши услуги по расследованию? :) Тогда здорово получается: один пользователь снимает наличку с карты (оказывается, без всякого мошенничества), а у другого эти деньги списываются со счёта... ничего так услуга, прикольно. :)
Скажите, уважаемые "прыбичныкы и опонэнты" банка, что бы вы делали на моём месте, как разойтись с банком (душетрепещущие письма от банков, типа, извините-такполучилось-мыВасценим мне надоело читать ещё на форумах), как можно квалифицировать действия банка, и с какими потерями он может достойно выйти из этой ситуации? Всем СПАСИБО.

Саме головне, я не розумію вашої мети...
Чи ви хочете стягнути з Банка гроші, як компенсацію за моральну школу чи то знайти винуватих, чи просто видумали це все, щоб оговорити банк?
Як можна дивитися виписку, щоб не побачити не свій номер картки, пишучи заяву в банк...
І ще раз, що заважає вам написати заяву в міліцію?
Я вважаю логічним саме заяву в міліцію!
Немає заяви - немає факту, а лишень вигадка для довірливих/недовірливих читачів форуму...
Betis_ck

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 15:41

Betis_ck

навіщо мені оговорювати банк (я ж попередньо писав, що не люблю багато писати, але щось і коротко не виходить), я Вам навів конкретний факт, оскільки спостерігав тільки за одними похвалами банку, та звичайно "хочу стягнути з Банка гроші, як компенсацію за моральну школу" (Ви правильно написали, хоча й помилились,- саме "моральну шкоЛу"), саме тому у читачів і просив порад як краще діяти. Вибачте, а навіщо мені щось вишукувати серед шифрів-кодів у виписці, я керуюсь простим поняттям - у мене була одна сума на рахунку, через годину стала меншою без мого втручання, а чому так сталося нехай розслідує служба безпеки банку (це я випадково помітив нестачу, а Ви уявіть собі, скільки людей різного статку і вікової категорії користуються послугами банку, і не всі ж помічають нестачу). Та й узагалі, клієнт не обовязково повинен знати усі банківські терміни та шифри, навіщо це йому? Ви ж коли користуєтеся, наприклад, метрополітеном, напевно, не знаєте назв пристроїв, які Вас обслуговують, розшифровки показань світлофору та ін. Навіщо це Вам?
На рахунок заяви в міліцію, от і запитання, коли краще її писати: до отримання письмової відповіді з банку, чи після? Можливо, банк після розслідування захоче зі мною мирно вирішити питання...?
pravda

#<1 ... 5758596061 ... 829>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє