Покупатель непостроенной квартиры - "лох" или "инвестор"?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2015 08:10

Покупатель непостроенной квартиры - "лох" или "инвестор"?

https://www.youtube.com/watch?v=GKRCvW4CLY8#t=103

Вышеприведенный ролик чудо, как хорош по полноте охвата деятельности спрута "Уко", но как-то ушло из беседы главное и решающее обстоятельство крышевания Войцеховского, которое приписывают Ген прокурору Януковича – Пшонке. А это раскрывает «тайну» вводов в эксплуатацию зданий с любыми нарушениями строительных норм и на совершенно любых участках, которые захватывал УкоГруп.
И вроде бы всё правильно говорит и делает представитель Киевской горадминистрации – и называет мошенничеством то, что происходит, и предупреждает людей об опасности – всё правильно, но … не до конца. Он-то должен понимать, что не может обычный гражданин увидеть опасность, сколько бы документов он не просил у застройщика. Пора признать очевидное: обычному гражданину можно позволить построить только свой личный дом, под свою ответственность, и под своим неусыпным контролем. Что же касается многоквартирного жилья, то там оперировать должен специализированный инвестор. Он проверит всю подноготную строительства исчерпывающим образом, так как сам будет потом продавать конечный продукт, или станет его собственником – арендодателем. Да, и его можно обмануть, но это уже на несколько порядков сложнее, и не отражается на широких народных массах.
И ещё одно: продавать квартиры в таком, уже готовом доме категорически нельзя частным лицам – не потому, что это вредно для здоровья, а потому, что это физически невозможно. Невозможно вычленить квартиру, как объект полновластной собственности из сложного организма многоквартирного и многоэтажного дома. Как можно быть хозяином внутреннего пространства квартиры, и не быть хозяином её инженерных систем и несущих конструкций? Такой «хозяин» не может по своей воле ни отключиться от ненужного ему отопления (потому что через его «собственность» транзитом проходят стояки), ни даже немного изменить работу этих систем. Он – их заложник. А также – потенциальный их разрушитель: немало людей переставляют и наращивают радиаторы, нисколько не смущаясь вносимым расстройством в работу системы.
Ещё более катастрофична (в буквальном смысле этого слова) ситуация с несущими конструкциями зданий. Обрушения жилых домов в Киеве, Одессе и т. д. произошли именно по причине вторжения таких «собственников» в конструкции несущих стен. Волна разрушений может произойти в любой момент и в любом доме – достаточно кому-то из квартировладельцев захотеть «немного уменьшить» стену или колонну.
Не может существовать такого фрагментарного права собственности (и его нет в развитых странах) в принципе: или ты собственник целостного объекта, или ты арендатор его части. Арендатор же находится под пристальным вниманием собственника – никаких изменений и «перепланировочек».

Возвращаясь к «эффекту Войцеховского – Пшонки», можно видеть, что этот тип мошенничества возможен только по отношению к обычным людям («лохам», по терминологии разного рода пшонок и януковичей), по отношению же к нормальным (институциональным) инвесторам – банкам и инвестфондам - он нереализуем.
vladarch
 
Повідомлень: 30
З нами з: 08.07.13
Подякував: 23 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 14453
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 14:47
nano
34 31084
Переглянути останнє повідомлення
Нед 19 лис, 2017 18:27
mariarozetka
Реальная цена сделки покупки квартиры 1 ... 80, 81, 82
Anonymous » Чет 28 тра, 2009 12:15
811 257178
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 09:41
zahar_
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів