ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 10371038103910401041 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 11:34

Vitl написав:...........
Итого откат составил около 20 копеек, но я считаю, мог быть сколь угодно ...до гривны.ну нет причин. чтобы чем то ограничить эти движения.Курс бюджета 29,3.Были ниже 26, сейчас выше 28, не вижу никаких правил игры.Т е изменения в диапазоне 26-30(как запланировано на конец года)вообще меня не удивит ни разу :D

У нас откат поменьше - сейчас купить можно по 28,25, самый дорогой приём точно не помню, но не выше 28,40 (может, где-то на час было выше).
Правил игры, может, и нет. Но откат ниже 27,5 меня сильно удивит (честно говоря, даже ниже 28). А вот выше 30 особо удивляться не буду.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 12:07

Vitl написав:
  prodigy написав:
  Vitl написав:ЛАД

Не знаю откуда вы можете брать и писать об изменениях в 5 или 10 копеек...я, например, не удивлюсь вообще любому изменению в любую сторону, ну в пределах гривны.

откат состоялся и он закончился -у нас минимально можно было купить вчера за 28,23
сегодня уже 28,25 и дальше в рост. может не такой стремительный как -1-2 недели назад, но рост будет.
как итог можно сказать, что откат в 20-22 коп это всё на что можно рассчитывать и в будущем(по крайней мере до НГ)

п.с. тоже трудно чем-то удивить, но и тактически и стратегически откат в 1 гривну больше навредит

Ценю ваше с ЛАДом мнение всегда.Меня он попросил сказать. с чем не согласен, сказал.Но не настаиваю на том, что и сам прав и не препятствую выражать как есть. дело личное.Но вот опять тот случай, когда называются конкретные цифры.Итого откат составил около 20 копеек, но я считаю, мог быть сколь угодно ...до гривны.ну нет причин. чтобы чем то ограничить эти движения.Курс бюджета 29,3.Были ниже 26, сейчас выше 28, не вижу никаких правил игры.Т е изменения в диапазоне 26-30(как запланировано на конец года)вообще меня не удивит ни разу :D

никого не удивит...только в курс 28 и ниже не верю.
НБУ пока справляется нормально с задачей: плавный спуск до уровня 30.
Главное сохранить побольше ЗВР, на кону еще 20 ярдов долгов(плюс обслуживание) и должны справиться без дефолта, КАК? ну пусть ломают голову, ОВГЗ ,может ставки по депозитам в валюте до 7-8% вернуть, поднять гарантированную сумму от фонда (200к при курсе 8,25 было почти 25к долл, сегодня это 7к, для начала сделайте хотя бы 400 т гривен)

п.с. ведь на внешних рынках при нашем рейтинге дешевле 7,8-8,0% Минфин не займет. кредит 2ярда от МВФ -это только 20-25% необходимых денег на ближайший год
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 12:34

Vitl
К нашему разговору о влиянии различных факторов:
Другое дело, что даже позитивное решение МВФ о выделении транша не станет панацеей для украинской экономики. "Для нас более критична ситуация с экспортной выручкой и переводами трудовых мигрантов, которые обеспечивают основной приток валюты в страну, — рассуждает Дмитрий Боярчук из "CASE Украина". — В случае внешнего шока в виде падения ресурсных цен транш МВФ нас не спасет. Если же цены останутся высокими, но по каким-то причинам соглашения с МВФ не будет, у нас есть шансы спокойно пережить 2019 год". Вместе с тем лучшим сценарием для Украины Боярчук считает продолжение сотрудничества с МВФ на фоне хорошей экспортной выручки.

https://focus.ua/economics/406141/
Кто его знает, иногда думаю, может, стоит объявить дефолт и не мучиться? Не так страшен чёрт, как его малюют?
Была бы у нашего руководства чёткая программа выхода из кризиса ...
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 12:53

ЛАД написав:Vitl
К нашему разговору о влиянии различных факторов:
Другое дело, что даже позитивное решение МВФ о выделении транша не станет панацеей для украинской экономики. "Для нас более критична ситуация с экспортной выручкой и переводами трудовых мигрантов, которые обеспечивают основной приток валюты в страну, — рассуждает Дмитрий Боярчук из "CASE Украина". — В случае внешнего шока в виде падения ресурсных цен транш МВФ нас не спасет. Если же цены останутся высокими, но по каким-то причинам соглашения с МВФ не будет, у нас есть шансы спокойно пережить 2019 год". Вместе с тем лучшим сценарием для Украины Боярчук считает продолжение сотрудничества с МВФ на фоне хорошей экспортной выручки.

https://focus.ua/economics/406141/
Кто его знает, иногда думаю, может, стоит объявить дефолт и не мучиться? Не так страшен чёрт, как его малюют?
Была бы у нашего руководства чёткая программа выхода из кризиса ...

Я не сохранял десятки статей подобных боярчуков, но в которых наоборот топилось за то. что без мвф полные кранты,и с этим согласен.Блин, товарищи. когда вы уже начнёте понимать, что экспортная выручка и переводы от заробитчан - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА.У государства больше становиться только от налога на эти деньги.А долг должно государство :!:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 13:32

Vitl
Муха перевел маме 1000 баксов, мама сдала их в банке за гривну, банк за баксы купил ОВГЗ у кабмина, и внешний долг стал внутренним.
Денег у государства больше не стало, но внешку отдали.
Денег у государства станет больше, когда заработает экономика, будут налоги.

Так понятно?

ЗАЧЕМ ОДАЛЖИВАТЬ НА ВНЕШКЕ ПОД 8-9-9.15, ЕСЛИ МОЖНО ОДОЛЖИТЬ У БАНКА? А ТОТ У НАСЕЛЕНИЯ?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 13:42

Очкарик написав:Vitl

ЗАЧЕМ ОДАЛЖИВАТЬ НА ВНЕШКЕ ПОД 8-9-9.15, ЕСЛИ МОЖНО ОДОЛЖИТЬ У БАНКА? А ТОТ У НАСЕЛЕНИЯ?

Где-то мелькали коменты, что в краткие сроки (даже месяц) собрать приличную сумму от населения сложно.
Иначе минфин должен был задуматься об этом заблаговременно.

https://news.finance.ua/ua/news/-/43335 ... go-kolapsu
Критики Мінфіну відразу ж заявили, що 9,2% – це занадто дорого, адже на внутрішньому ринку валютний ресурс набагато дешевше: українські банки залучають валютні депозити фізосіб під 0-2%, а потім купують у Мінфіну валютні ОВДП під 5,95%. Але спроби Мінфіну використовувати цей ресурс показали, що його обсяг дуже обмежений. «Забудьте казку про $100 млрд під матрацами українців. Немає їх. Депозити під 2% в банках, тому що банкам долари не потрібні. Нема куди їх подіти. Кредитувати ж треба в гривні. А спроби уряду взяти на внутрішньому ринку в борг наштовхуються на відсутність попиту. І не на рівні в 2%, а за ставкою в 6%. Немає всередині країни такого обсягу доларів», – упевнений аналітик Dragon Capital Сергій Фурса.

З ним солідарні також інші експерти: населення не може позичити Мінфіну необхідні суми. «Дедалі більше помічаю повідомлення про незліченний валютний ресурс на руках населення і про те, що уряд нібито може запозичувати там великі обсяги коштів. Така спроба вже була: казначейські зобов’язання в 2012 році. Прибутковість – 9,2% річних. Кому цікаво, може подивитися цю історію. Які обсяги вдалося залучити і куди подівся весь початковий ентузіазм?» – скептично запитує головний економіст Альфа-Банку Олексій Блінов. Першу емісію казначейських зобов’язань на $100 млн Мінфін продав під 9,5% за 50 днів – з 10 жовтня до 29 листопада 2012-го, але друга серія на ті ж $100 млн під 8% продавалася рік – до 7 грудня 2013-го.

Зараз фізособи також не бажають безпосередньо купувати борги уряду. Незважаючи на те що фізичні особи можуть через брокера вільно купити валютні ОВДП, на ранок 27 серпня в портфелі фізосіб доларових ОВДП було лише на $111,2 млн, а у валюті ЄС – на 6,28 млн євро.

Співрозмовник FinClub в Мінфіні пояснив, що вони влітку щотижня виходили на внутрішній ринок з пропозицією валютних паперів, але попит на них був слабким і переважно в межах поточного погашення валютних паперів. Банки, переважно державні, просто проводили ролловер своїх валютних активів, і валютні запаси уряду не зростали.

:? :(
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 15:07

Alex2007
В комментах о вал. облигациях имеет место лукавство, и не очень лёгкое.
О сегодняшних сложностях в покупке таких облиг. населением на днях писал zzzzzz в контексте.
Что касается 2012. В то время и в Привате ставки были около 10% (может, 8%, точно уже не помню), гарантированию подлежали те же 200 тыс. грн, что и сейчас, но тогда это было 12,5 тыс. долл. и без налогов. И обстановка в банках была намного спокойнее - у меня в Привате лежала 20, и я не дёргался.
Этими облигациями (или даже более ранними?) я как-то интересовался, подробности не помню, но тоже были какие-то сложности.

Vitl
От экспортной выручки денег у гос-ва всё же становится больше через налоги, как ты и написал. От денег заробитчан, действительно, у гос-ва денег не прибавляется, но тут уже правильно ответил Очкарик.
Главное, в стране появляется валюта, которой явно не хватает. Появляется (может появиться) положительный валютный баланс, импортёры могут покупать валюту на МБ, а не занимать у НБУ, или на внешних рынках, или ещё где.
А "полные кранты" нам будут хоть с МВФ, хоть без него (вопрос только в сроках - раньше или позже) до тех пор, пока у нас не работает (плохо работает) экономика, как тоже уже написал Очкарик.
Пока не будет положительных балансов (= хорошая экономика) толку не будет.
Почему я и ставил на первое место не транш.

"Топят" у нас часто за то, за что заплатили, а взять деньги у МВФ и сегодня выйти из положения проще, чем поднять экономику, а что будет завтра ..., "ну, завтра и подумаем". И то, что населению придётся дороже платить за газ - "не хотелось бы перед выборами, но что поделаешь".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 15:53

Alex2007 написав:

Где-то мелькали коменты, что в краткие сроки (даже месяц) собрать приличную сумму от населения сложно.
Иначе минфин должен был задуматься об этом заблаговременно.

https://news.finance.ua/ua/news/-/43335 ... go-kolapsu
Критики Мінфіну відразу ж заявили, що 9,2% – це занадто дорого, адже на внутрішньому ринку валютний ресурс набагато дешевше: українські банки залучають валютні депозити фізосіб під 0-2%, а потім купують у Мінфіну валютні ОВДП під 5,95%. Але спроби Мінфіну використовувати цей ресурс показали, що його обсяг дуже обмежений. «Забудьте казку про $100 млрд під матрацами українців. Немає їх. Депозити під 2% в банках, тому що банкам долари не потрібні. Нема куди їх подіти. Кредитувати ж треба в гривні. А спроби уряду взяти на внутрішньому ринку в борг наштовхуються на відсутність попиту. І не на рівні в 2%, а за ставкою в 6%. Немає всередині країни такого обсягу доларів», – упевнений аналітик Dragon Capital Сергій Фурса.

З ним солідарні також інші експерти: населення не може позичити Мінфіну необхідні суми. «Дедалі більше помічаю повідомлення про незліченний валютний ресурс на руках населення і про те, що уряд нібито може запозичувати там великі обсяги коштів. Така спроба вже була: казначейські зобов’язання в 2012 році. Прибутковість – 9,2% річних. Кому цікаво, може подивитися цю історію. Які обсяги вдалося залучити і куди подівся весь початковий ентузіазм?» – скептично запитує головний економіст Альфа-Банку Олексій Блінов. Першу емісію казначейських зобов’язань на $100 млн Мінфін продав під 9,5% за 50 днів – з 10 жовтня до 29 листопада 2012-го, але друга серія на ті ж $100 млн під 8% продавалася рік – до 7 грудня 2013-го.

Зараз фізособи також не бажають безпосередньо купувати борги уряду. Незважаючи на те що фізичні особи можуть через брокера вільно купити валютні ОВДП, на ранок 27 серпня в портфелі фізосіб доларових ОВДП було лише на $111,2 млн, а у валюті ЄС – на 6,28 млн євро.

Співрозмовник FinClub в Мінфіні пояснив, що вони влітку щотижня виходили на внутрішній ринок з пропозицією валютних паперів, але попит на них був слабким і переважно в межах поточного погашення валютних паперів. Банки, переважно державні, просто проводили ролловер своїх валютних активів, і валютні запаси уряду не зростали.

:? :(

этот рассказ "как трудно собрать с населения (или банков) на ОВГЗ под 8% в 2012году

1) налоги на депозиты появились летом 2014.
2)в 2012-13 году ставки по депо в гривне в банках первой 50-ки были 17-19%
инфляция гривны в 2012-13 была -1,3%
если берем ставку 18-8-1,3=8,7% разница в доходности между вал.ОВГЗ и гривневым депозитом.

поэтому старая песня о том, что с населением трудно работать не подходит-сделайте населению хорошее предложение(от которого трудно отказаться) и деньги найдутся :mrgreen:
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 17:55

Муха перевел маме 1000 баксов, мама сдала их в банке за гривну, банк за баксы купил ОВГЗ у кабмина, и внешний долг стал внутренним.
Денег у государства больше не стало, но внешку отдали.
Денег у государства станет больше, когда заработает экономика, будут налоги.

Так понятно?

Мне в первую очередь не понятно, понятно ли тебе :D С конца - про заём у банка и населения - это продолжение детектива от зззз.Ну значит так не получается, раз не заняли...
А теперь по существу.Чтобы государству выкупить за гривну зашедшую валюту, эту гривну нужно где то взять.Бюджет дефицитный :( , напечатать :( , продать звр :D Т е в любом случае пришедшая валюта даёт государству только возможность её как то стырить и не более, но это не прибыль.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 17:59

ЛАД
Почему я и ставил на первое место не транш.

Программу сотрудничества с мвф не путаем с траншем.
Я в предыдущем и написал, что зашедшая валюта в принципе хорошо хотя бы что она есть.остаётся её лучшим способом экспроприировать. :)
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 10371038103910401041 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей