ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 105106107108109 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 17:06

Очкарик
Я долго был хомяком. Но в последнее время заметил стабильные качели курса на любых уровнях этого курса (что на долгих летних 21-22, что раньше, что сейчас) и увидев что почти всегда угадываю эти движения на коротких дистанциях решил немного поиграться и мозги размять и азарта немного прибавить :)
Так что я сейчас примерно на 90% хомяк а на 10% пытаюсь спекулировать. Ещё подумываю угадать пик дна недвиги и в недвигу вложить на низах. Но там посложнее будет угадывать, там дистанции в несколько лет :mrgreen:
На эксперта не целю, тем более что в моём случае 50% аналитики и 50% вообще банальной интуиции (кто же в прогнозах использует интуицию). Главное не забывать отбрасывать жадность :D
Никола Питерский

Подякував: 5 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 17:40

Vitl написав:По ситуации
- круто курс приплинтусили на мб.очевидная лажа, она отрыгнётся ещё.
- задача нбу - на.пать всех участников рынка. а официальная задача не им значения
- не хочу поставить в неловкое положение друзей-коллег, кот на прошлой неделе предвидели рост мб до 24,5-7 и 25.

- Главное.на момент находимся в очень неопределённой ситуации, которая однозначно должна измениться.тут каждый решает. сможет ли он извлечь выгоду.

Привет! Ну так это ж замечательно :wink: А 24.5(7) переносится на следующий год. Пока так. Сначала на 22.5, ты же помнишь :) ?
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 17:50

Никола Питерский написав:Очкарик
Я долго был хомяком. Но в последнее время заметил стабильные качели курса на любых уровнях этого курса (что на долгих летних 21-22, что раньше, что сейчас) и увидев что почти всегда угадываю эти движения на коротких дистанциях решил немного поиграться и мозги размять и азарта немного прибавить :)
Так что я сейчас примерно на 90% хомяк а на 10% пытаюсь спекулировать. Ещё подумываю угадать пик дна недвиги и в недвигу вложить на низах. Но там посложнее будет угадывать, там дистанции в несколько лет :mrgreen:
На эксперта не целю, тем более что в моём случае 50% аналитики и 50% вообще банальной интуиции (кто же в прогнозах использует интуицию). Главное не забывать отбрасывать жадность :D

Ты (можна на "ты"?) опережаешь меня в развитии примерно на полгода :lol:

Главное для спекуля - уметь фиксить убыток без истерик и депрессий. Я еще учусь....

А жадность - движок спекуля.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 17:52

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Тихон написав:Откупаться буду перед самым НГ ,в те дни "когда $ будет никому не нужен".

So am I
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 18:57

Фиксанули прибыль - похвально. Но мы, ситуативные гривнепатриоты на 5%, ждем дальнейшего снижения курса.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 20:56

Очкарик написав:Ты (можна на "ты"?) опережаешь меня в развитии примерно на полгода
Главное для спекуля - уметь фиксить убыток без истерик и депрессий. Я еще учусь....
А жадность - движок спекуля.

Адекватным людям можно хоть на брудершафт :D
То есть ты уже морально готов на спекулянта но всё никак не подвернётся случай начать? :) Я сейчас жалею что с начала 2014 не начал отслеживать эти все движения, тогда опережал бы года на полтора.
А по поводу жадности я поспорю. Желание заработать - это да, без этого никак. А вот был бы я жадным я не пошёл бы сливаться по 25,80 а пытался подождать 27. И был бы я жадным - сейчас продолжал бы сидеть в гривне и ждать вполне реальных на ближайшую неделю 24+. Теперь самому интересно посмотреть угадал ли.
Уметь фиксить это да, у меня для этого уже заранее чёткая позиция заготовлена чтобы не было истерик :mrgreen:
Никола Питерский

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 21:15

airmax78 написав:Фиксанули прибыль - похвально. Но мы, ситуативные гривнепатриоты на 5%, ждем дальнейшего снижения курса.

Так и я ситуативный, только ситуации каждый день разные. Я даже не пофиксил а застолбил: продал дороже то что купил ранее и откупился дешевле чем продал.
Теперь как говориться делаем ставки. Я свою уже сделал :) Буду рад узнать о ваших позитивных ставках.
Кстати в условиях нынешнего беспредела НБУ кажется только и остаётся ставить ставки в прямом смысле, крайне тяжело предсказывать уже даже завтрашний день.
Никола Питерский

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 22:51

Тихон написав:
в те дни "когда $ будет никому не нужен".

:D :D :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 22:57

Коллега, прочитав этот пост, скажу вам, что считал вас старше и у.опытнее.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 23:01

Тихон написав:
  Vitl написав:По ситуации
- круто курс приплинтусили на мб.очевидная лажа, она отрыгнётся ещё.
- задача нбу - на.пать всех участников рынка. а официальная задача не им значения
- не хочу поставить в неловкое положение друзей-коллег, кот на прошлой неделе предвидели рост мб до 24,5-7 и 25.

- Главное.на момент находимся в очень неопределённой ситуации, которая однозначно должна измениться.тут каждый решает. сможет ли он извлечь выгоду.

Год назад был соцдоллар на нале,сейчас соцдоллар на безнале (МБ).Чем потом все закончилось год назад помним.
Причины загона ,а это именно загон, маман на МБ могут быть разные: необходимость пополнить закрома под показатели,Нафтогаз,приезд учителя-кредитора,смена правит.,бюджет,подгонка среднего курса по году....
Но Вы правы все может измениться по желчку- раз и все.У них картинка и они сдают крапленные карты,а мы пытаемся подстроиться и угадать правила игры.
Вывод: на МБ временно курс может быть любой(какой им надо).Но со временем это неизбежно должно привести к выпуску пару в обратном направлении- "природу не обманишь".
Пока останусь на заборе.Пусть гривна покрутится еще в бизнеса.Откупаться буду перед самым НГ ,в те дни "когда $ будет никому не нужен".

Очень верные размышления по поводу причин загона.Они должны быть, т к сегодняшние торги - нонсенс.Время покажет поточней.
ПС извиняюсь, но вы так много ошибок пишите :)
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 105106107108109 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей