|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Вів 15 гру, 2015 22:20
Тихон написав: Excite написав: Тихон написав:Я то же не сторонник гривнедепо.По мне на сейчас,когда нет таких качелей как год назад,скарбнички и прочие ощадки со своб. доступом и 18% - "саме воно".
Про скарбнычку в курсе, а можно еще подкинуть список карт с 18% на остаток и свободным доступом
На сколько я знаю из тех,у кого безотказно есть любая сумма и всегда, ВТБ и ПИб дают по 18%.Была Альфа,но там % упали.
Міхалайлівський 24% на залишок 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2015 22:37
радость написав: Vitl написав: Тихон написав:По поводу слить и "в Ялту"  ,в смысле на гривнедепо. ИМХО все только начинается и расслабляться рано.Думаю рывок под 30 ,а может и 40,нас еще ждет.Не секрет,что если надо будет (будет цель) тупо ослабят поводок и рынок сам достаточно быстро дойдет до нужных вершин.Пока эти цели (завод $ под приватизацию....)в тумане.Но ИМХО этот момент уже не за горами. Уже через месяц :новые налоги и правила для бизнеса / выход из СНГ и новые пошлины /тамож. войны и эмбарго...Как все это отразится на курсе не известно. Понравилось выступление В.Чалого.Запомнилось его :"времени у нас осталось крайне мало ,около полугода.пу в Украину еще обязательно вернется.Вернется когда все утихнет в Сирии.Пока мы получили всего лишь передышку и как мы ею воспользуемся зависит наша дальнейшая судьба".
Очень со всем согласен.Но в риске и угадайке и состоит эффект.Если все поймут, что пора, тогда и ставки сильно упадут.
Не понимаю я всей прелести гривнедепо , давайте подсчитаем : к примеру , имею 2000 долларов , если повезёт ,то сдам их по 25 , итого это будет 50 000 гривен и на гривнедепо под (ориентировочно ) 24 % годовых минус налог ( 20 % + 1.5 % ) ,итого получаем чистого дохода 12000 х 0.785 = 9420 гривен .Купим по окончании вклада опять 2000 долларов 59420 : 2000 =29.71 . Т.е курс безубыточности получаем 29.71 , не факт , конечно , что доллар вырастет до этой цифры , может нам повезёт и мы получим свои 9000 дохода , а может быть и меньше ,ещё не забываем , что нельзя класть в банк больше фонда , кому то и под финмониторинг не хочется попасть ( от 150 000 ). В-общем , думайте сами , решайте сами иметь или не иметь гривнедепо  .
Ну це якщо порівнювати гривнедепо vs матрац валюта, а якщо замість матрац валюта буде валютодепо, то вже не так цікаво виглядати папрічане депо 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2015 22:52
таковы ли заоблачные проценты гривнедепо? Нет, и все сьедается девалом очень просто. Вот как пример мой расчет в октябре // расчитывался вариант положить 25кгрн на 6 мес(впринципе сумма не важна, пропорция соблюдается) на грн депо или долларовый. Курс продажи на моменте был 23,2. Грн депо 25кгрн КредитДнипро - 24,5%; за вычетом налогов в конце срока - 27404 грн с копейками. $ депо 25кгрн по курсу 23.2 в Приватбанк - 11,5%; за вычетом налогов в конце срока - 1126$ с копейками. Это я к тому что при курсе 24.33 капитализация процентов и тела от $ депо сравнялась с аналогичной операцией от грн депо, вобще же если конечная цель $ и учесть потери при покупке-продаже то $ депо даже в плюсе. Не прошло и пол года Валютный рынок в контекстеа ведь в октябре был курс и 23 свободно и даже дешевле можно было взять 
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2015 23:26
Sima Даже если взять чистыми 2 % в месяц,то при курсе 25 это покрытие роста на 50 коп.Весьма небольшой компенсацией может служить вариант если изначально присутствует гривня,а не $.Тогда отбрасываются еще потери на сливе в гривню.Но то таке. "Обыграть судьбу" можно разве что находясь на ощадных(до востреб.) и вовремя впрыгнув в валюту.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 16 гру, 2015 11:17
Sima Всем привет! А если взять пример с апреля месяца сего года (сдал по 25.5), да на безналоговые депо А-банка?! Скажу я вам, не самый плохой доход за 9 месяцев. И что самое главное, как в долларах, так и в гривнах Так что, все относительно, и точка входа таки имеет значение.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 11:47
Snoopik написав:Sima Всем привет! А если взять пример с апреля месяца сего года (сдал по 25.5), да на безналоговые депо А-банка?! Скажу я вам, не самый плохой доход за 9 месяцев. И что самое главное, как в долларах, так и в гривнах Так что, все относительно, и точка входа таки имеет значение.
Привет  У меня пока что ситуация, как когда-то у Витла. Доходность любых депозитов сильно уступает другим направлениям. Риски, конечно, тоже не сравнимые.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 11:54
ulanusa1 Привет! Да то понятно, просто тут как-то однобоко высветили гривне-депо - типа отстой, и одни убытки. Я привел РЕАЛЬНЫЙ пример из жизни. Только сумма конечно была не ахти, ибо тогда (в апреле) настрой был иной, и мало кто мог предположить курс 25 в конце года. Я в принципе и рискнул только потому, что курс безубыточности выходил 30 на конец года, я так и рассчитывал на 30-к как основной вариант. К тому же, сейчас систему поломал сам А-банк, запретив пополнение столбов, но до октября активно пользовался (у меня там частокол был, каждую неделю заканчивались  ).
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 11:56
ulanusa1 Можно тебе нескромный вопрос - а прибыль куда деваешь, сразу в оборот, я так понял? Ибо прибыль же тоже надо хранить  А если сразу в оборот, надо чтобы бизнес постоянно показывал рост. Сейчас это в 90% случаев проблематично.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 12:16
Snoopik написав:ulanusa1 Можно тебе нескромный вопрос - а прибыль куда деваешь, сразу в оборот, я так понял? Ибо прибыль же тоже надо хранить  А если сразу в оборот, надо чтобы бизнес постоянно показывал рост. Сейчас это в 90% случаев проблематично.
Сразу в оборот. Мы просто покупаем чужой бизнес и налаживаем процесс, затем снова покупаем и так по кругу. Пока такая стратегия себя оправдывала, но в какой-то момент, конечно, столкнемся с трудностями дальнейшего расширения. Тогда и придется думать о депозитах и прочих инструментах. Поэтому, да, депозиты - нормальный вариант для каких-то лишних денег, когда нет более выгодной альтернативы. Правда, учитывая текущую ситуацию, я бы все же предпочел валютные депозиты хотя бы на ближайшие пол года. В вопросе депозитов я, пока что, теоретик 
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 12:33
Snoopik Нет, про точки входа и конкретно ситуацию на вал рынке в 15-м году это уже другой разговор. Я лишь хотел показать как "заоблачные" депо более 20% по грн проиграли вал депо при повышении курса всего на 1 грн 13 копеек.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-