ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:Кстати, по полит тёркам хорошо бы послушать коммент Ореста.Где то он заблукал...
Всім привіт. Якщо чесно, не до форумів і не до аналізів зараз. Випадково мав кілька вільних хвилин щоб перечитати останні сторінки тут, "Контекст" і решта вже давненько не читав. Може там хтось щось і писав. Коротко, яйценюка треба терміново міняти, хоча б його. Тут в двох словах причини є http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 5/7042237/ Звичайно, не він один сидить на корупційних потоках і не він один зацікавлений в їх існуванні. Президент отримав чіткі завдання від Байдена, але він вільний у методах і людях, з якими він цього буде досягати. Тому, Лєра ще порулить, навіть Шокіна забули, але його таки прийдеться поміняти найближчим часом, так виглядає. Просто там іде торг за крісло між "шило на мило" і дійсьно дієвою людиною. Саакашвілі настоює на заміні Яценюка, оскільки чітко розуміє небезпеку при збереженні теперішнього стану речей. Саакашвілі дійсьно багато робить, серйозні зрушення є на Од митниці під керівництвом молодої дівчинки з непрофільною освітою (нагадаю - людина Садового) і в інших фундаментальних речах. Все що зараз відбувається - це дискредитація людей, які зможуть замінити "пулювлобббб" чи заявляють про таку гостру необхідність. Описане в статті, на яку дав посилання, грозить не тільки безвізовому режиму, ми можемо втратити і всю наступну фінансову допомогу від світу. Крім того, параша досягнула значних успіхів в розколі Європи, досить реальним виглядає максимальне загострення негативу у відносинах між країнами ЄС і США на грунті продовження санкцій проти пуйлостану. США зараз тиснуть на ЄС (в основному на Німеччину, Францію, Італію) див курс євро і на пуйлостан - ціна нафти, але ці зусилля значно помягшені і неконцентровані через близькі президентські вибори в США. Там уже немає людини, яка прийме кардинальне рішення а є тільки затверджені плани дій з маяками і куратори напрямків (Байден, Кері, очільниця МВФ). Тому шанси пуйла в Європі вищі. Європа слабка, лінива і налякана. Не забуваємо про ідеальну дискредитацію України в Нідерландах через "справу картин" перед їх референдумом. Оскільки наші очільники занятті чим завгодно, тільки не проблемами країни, ми програємо бій за "євроінтеграцію" катастрофічно і на всіх напрямках. Плюс, "коли годинник на вежі пробє 12" 31 грудня, закінчиться Мінськ-2. Тут є пару слів довкола цієї проблеми http://news.liga.net/articles/politics/ ... itsiey.htm Отже, маємо два реальні ризики: ще скоро не отримати транш МВФ+500 млн від ЄБРР для "Нафтогазу" і значне загострення бойових дій (це може статися з дня на день, десь так це бачиться з окопів). Улан, все дуже правильно по експорту-імпорту і ситуації на МБ, але я таки в січні бачу там значний ПОПИТ на валюту з ямою від експортерів з ПРОПОЗИЦІЄЮ (ще раз проаналізуйте терміни, враховуючи різдвяні канікули у світі в другій половині грудня в які експорт від нас стане - а отже, друга половина січня-початок лютого без експортної виручки). Крім того, як тільки НБУ просаджує курс, експортери зразу ж притримують валюту. Тому, значного просідання оф курсу не бачу +-24 це той рівень, при якому на МБ є пропозиція. Тут і будуть триматися до настання якихось доленосних подій. Звичайно, не виключаю штучних продавлюванню для "своїх" на один день (прихід вони ж бачать і порізати можуть), але не довше бо це викличе притримку валюти. Всім успіху, по можливості, буду пробувати появлятися, але не обіцяю. П.С. колись нарив був цікаву інфу http://www.liga.net/projects/shadow_economy/#chapter1 сам ще не аналізував, не було часу. Кому цікаво гляньте.
Спасибо, я очень мало интересуюсь политикой.Мне проще от доверительного человека что то услышать, чем лопатить интернет и толком мало понять. Насчёт сроков особенно, то я тоже думаю, что после праздников и сразу.....
Тихон написав:По поводу слить и "в Ялту" ,в смысле на гривнедепо. ИМХО все только начинается и расслабляться рано.Думаю рывок под 30 ,а может и 40,нас еще ждет.Не секрет,что если надо будет (будет цель) тупо ослабят поводок и рынок сам достаточно быстро дойдет до нужных вершин.Пока эти цели (завод $ под приватизацию....)в тумане.Но ИМХО этот момент уже не за горами. Уже через месяц :новые налоги и правила для бизнеса / выход из СНГ и новые пошлины /тамож. войны и эмбарго...Как все это отразится на курсе не известно. Понравилось выступление В.Чалого.Запомнилось его :"времени у нас осталось крайне мало ,около полугода.пу в Украину еще обязательно вернется.Вернется когда все утихнет в Сирии.Пока мы получили всего лишь передышку и как мы ею воспользуемся зависит наша дальнейшая судьба".
Очень со всем согласен.Но в риске и угадайке и состоит эффект.Если все поймут, что пора, тогда и ставки сильно упадут.
Тихон написав:По поводу слить и "в Ялту" ,в смысле на гривнедепо. ИМХО все только начинается и расслабляться рано.Думаю рывок под 30 ,а может и 40,нас еще ждет.Не секрет,что если надо будет (будет цель) тупо ослабят поводок и рынок сам достаточно быстро дойдет до нужных вершин.Пока эти цели (завод $ под приватизацию....)в тумане.Но ИМХО этот момент уже не за горами. Уже через месяц :новые налоги и правила для бизнеса / выход из СНГ и новые пошлины /тамож. войны и эмбарго...Как все это отразится на курсе не известно. Понравилось выступление В.Чалого.Запомнилось его :"времени у нас осталось крайне мало ,около полугода.пу в Украину еще обязательно вернется.Вернется когда все утихнет в Сирии.Пока мы получили всего лишь передышку и как мы ею воспользуемся зависит наша дальнейшая судьба".
Очень со всем согласен.Но в риске и угадайке и состоит эффект.Если все поймут, что пора, тогда и ставки сильно упадут.
Не понимаю я всей прелести гривнедепо , давайте подсчитаем : к примеру , имею 2000 долларов , если повезёт ,то сдам их по 25 , итого это будет 50 000 гривен и на гривнедепо под (ориентировочно ) 24 % годовых минус налог ( 20 % + 1.5 % ) ,итого получаем чистого дохода 12000 х 0.785 = 9420 гривен .Купим по окончании вклада опять 2000 долларов 59420 : 2000 =29.71 . Т.е курс безубыточности получаем 29.71 , не факт , конечно , что доллар вырастет до этой цифры , может нам повезёт и мы получим свои 9000 дохода , а может быть и меньше ,ещё не забываем , что нельзя класть в банк больше фонда , кому то и под финмониторинг не хочется попасть ( от 150 000 ). В-общем , думайте сами , решайте сами иметь или не иметь гривнедепо .
радость Я то же не сторонник гривнедепо.По мне на сейчас,когда нет таких качелей как год назад,скарбнички и прочие ощадки со своб. доступом и 18% - "саме воно".Если скоро гривня все равно будет нужна и рост курса неочевиден,то почему бы не попользоваться ощадкой. Почему идут на гривнедепо?Думаю причин несколько: -когда "много".Тогда пытаются "быть везде".Вплоть до того,что определяют суммы неизбежных трат в гривне и % по депо эти гривнерасходы гасят - диверсификация + попытка угадать время оптим. входа-выхода валюта-гривня=гривнедепо. -часто по инерции.Золотой век гривнедепо(2010-2013) оставил неизгладимый след в памяти. - как один из агрессивных на сегодня вариантов пассивного заработка - когда "мало".Когда банально идет проедание заработанного и активные доходы не покрывают расходы в гривне. -незабываем,что тут и % больше и с возвратом как бы проще("этого гуталина у нас целая фабрика", в смысле свой станок под боком)
Востаннє редагувалось Тихон в Вів 15 гру, 2015 20:31, всього редагувалось 3 разів.
Не понимаю я всей прелести гривнедепо , давайте подсчитаем : к примеру , имею 2000 долларов , если повезёт ,то сдам их по 25 , итого это будет 50 000 гривен и на гривнедепо под (ориентировочно ) 24 % годовых минус налог ( 20 % + 1.5 % ) ,итого получаем чистого дохода 12000 х 0.785 = 9420 гривен .Купим по окончании вклада опять 2000 долларов 59420 : 2000 =29.71 . Т.е курс безубыточности получаем 29.71 , не факт , конечно , что доллар вырастет до этой цифры , может нам повезёт и мы получим свои 9000 дохода , а может быть и меньше ,ещё не забываем , что нельзя класть в банк больше фонда , кому то и под финмониторинг не хочется попасть ( от 150 000 ). В-общем , думайте сами , решайте сами иметь или не иметь гривнедепо .
Радость, не надо ничего считать. При объявленной "нормальной" волатильности в 20% гривнедепо имеет смысл только на промежутках 1-2 недели, максимум месяц - передышка между загонами. Сидеть дольше - легко за два-три дня потерять все проценты за 6 месяцев. Поэтому нах этот цирк.
радость написав:Не понимаю я всей прелести гривнедепо , давайте подсчитаем : к примеру , имею 2000 долларов , если повезёт ,то сдам их по 25 , итого это будет 50 000 гривен и на гривнедепо под (ориентировочно ) 24 % годовых минус налог ( 20 % + 1.5 % ) ,итого получаем чистого дохода 12000 х 0.785 = 9420 гривен .Купим по окончании вклада опять 2000 долларов 59420 : 2000 =29.71 . Т.е курс безубыточности получаем 29.71 , не факт , конечно , что доллар вырастет до этой цифры , может нам повезёт и мы получим свои 9000 дохода , а может быть и меньше ,ещё не забываем , что нельзя класть в банк больше фонда , кому то и под финмониторинг не хочется попасть ( от 150 000 ). В-общем , думайте сами , решайте сами иметь или не иметь гривнедепо .
Этот вопрос совсем не спорный.А я бы сказал - дело предпочтений.Ну и дело тех. кто вынужденно попал в ситуацию.Нривнедепо имеет неоспоримые плюсы - это высокая доходность и неограниченная сумма снятия.Ну почти.Минусы в основном кроются в высокой вероятности девальвации, при этом защитный курс ок 30 выглядит на сл год более менее защитно.Ну и конечно стойкость самой БС и госва в целом.Тут тоже вероятность не максимальная, но и упадка быть не должно. Итого - каждый выбирает сам.Было пару лет как я посмеивался над депозитчиками потому что у меня был налажен супердоходный бизнес.Теперь бизнес - пушной зверёк и восстановление исключается по причине падения благосостояния населения.Вот и мысли посещают смутные.Валютные депо я не рассматриваю, потому что на имхо тут мною описанные два основных преимущества просто отсутствуют.
Тихон написав:Я то же не сторонник гривнедепо.По мне на сейчас,когда нет таких качелей как год назад,скарбнички и прочие ощадки со своб. доступом и 18% - "саме воно".
Про скарбнычку в курсе, а можно еще подкинуть список карт с 18% на остаток и свободным доступом
Тихон написав:Я то же не сторонник гривнедепо.По мне на сейчас,когда нет таких качелей как год назад,скарбнички и прочие ощадки со своб. доступом и 18% - "саме воно".
Про скарбнычку в курсе, а можно еще подкинуть список карт с 18% на остаток и свободным доступом
На сколько я знаю из тех,у кого безотказно есть любая сумма и всегда, ВТБ и ПИб дают по 18%.Была Альфа,но там % упали.