|
|
![]() Дополнительная причина для беспокойства — увеличение учетной ставки ФРС. За этот год ее пересматривали уже четырежды и в итоге она выросла до 2,25-2,5%. "Если этот показатель приблизится к 2,75-3%, рынки развивающихся стран начнут складываться как карточный домик. Ведь это значит, что для них заемные деньги станут очень дорогими, а в следующем году развивающиеся страны должны будут выплатить по внешним долгам рекордные 2,7 трлн долларов. Пострадают, в первую очередь, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Турция и Украина", — говорит Кущ.
Востаннє редагувалось prodigy в Сер 02 січ, 2019 14:40, всього редагувалось 1 раз.
![]() Раз время есть. то подкорректирую прогноз,вчера как раз был забанен во время написания корректировки - 28,70.
Причины - много собралось народу ![]() Коллеги, голосуем до 18_00, не забываем. ![]() Что будет с гривной?
Обвал цен на металл и зерно могут спровоцировать очередные валютные качели в Украине. Ведь именно металлурги и аграрии являются главными поставщиками доллара в нашу страну (в этом году они завели более 15 млрд долларов). Поэтому основной интригой сейчас является курс доллара на следующий год. Эксперты называют самые разные цифры. Так, в консенсус-прогнозе МЭРТ минимальная планка указана на уровне 30,5 грн за доллар, а максимальная — порядка 33 грн. Алексей Кущ говорит, что в таком коридоре гривна будет "болтаться" только если не случится ничего экстраординарного, в том числе мирового кризиса. Но если рецессия все же начнется плюс упадут цены на мировых сырьевых рынках, стоит ожидать обвала гривны еще на 20-25%, то есть, теоретически курс может подскочить еще на 8 грн и таким образом приблизится к 40 грн за доллар. ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)Исторически сложилось, что в период с конца ноября по середину января наблюдалась девальвация. Думаю, не в последнюю очередь из-за большого числа выходных и потребности конвертировать значительную предпраздничную выручку.
Зимой 2016-2017, например, на межбанке с 29.12 по 16.01 курс вырос на 53 копейки с 27,1909 до 27,7215. Зимой 2017-2018 - с 28.12 по 15.01 на 50 копеек, с 28,0672 по 27,6883. С другой стороны, в этот раз имеем меньше выходных на межбанке, он начинает работу уже 3 января. И имеем достаточно непонятную ревальвацию (фактически с конца августа), которая, несмотря на свою непонятность, никуда не делась, какие бы у нее факторы не были. По этой причине я ожидаю меньшего роста курса, чем в предыдущие годы (в частности из-за меньшего числа выходных, за которые может накопиться гривна), возможно даже сначала скачоу в первую неделю, и небольшой откат до 15. И при этом, наличка заметно выше МБ (порядка 50 коп), и думаю, эта разница будет сокращаться. Соответственно, ожидаю рост курс ана наличке меньше, чем на безнале. Потому мой прогноз на 15.01 - 28.23 Тем более, как вижу, массовые настроения на значительный девал в ближайшие две недели. А такие настроения обманчивы ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)Выходных было мало, но все - "в тельняшках". Нелегкая меня занесла из Буковеля в киевскую "Лавину" 30 декабря: Огромная стоянка + подъездные дороги забиты машинами, толпы народу, на кассах очереди. Выторг новогодний ожидается высокий. У меня неновогодний профиль (строймат-лы) - декабрь был хуже, чем в предыдущие годы. ![]()
|
|