ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Как всегда есть два момента, плохой и хороший.Хороший - подкрепление инфы ссылкой.Плохой - достоверность ссылки или в ссылке.В итоге я часто замечаю слишком большое влияние сторонней информации на сознание.
просто закинул на вентилятор... может кто проснется?
ветка фактически спит... оживляется 2 раза в месяц на голосовалку
ладно бы стабильное состояние 26.0-26,10 на 75-80 дней как в 2016-17, а тут такие движи и здесь тишина (никаких прогнозов)
Приветствую! Ближайшее окончание депозита - следующий понедельник, поэтому и сказать нечего ))))) Заинтересованные лица отигрывают новости подскоком курса - что ж здесь ещё сказать?! Качнулись вверх - вернёмся немного и вниз! Судя по ситуации сегодняшнего вечера, рост закончился! Год не повторяет под копирку прошлые, но и серьёзно шаблоны не рвёт - пока всё хорошо)))
Хороша робота. Будуть критикувати і лупити по дрібницях (особливо - наш друг Долярчик ), але загалом для наглядності - ДУЖЕ навіть !!!
.... якраз, все правильно написано! - не даремно я залізаю 30/70, або може і 20/80 дол/гривнедепо!
наш львівський друже, я заздрю твоєму оптимізму і вірі в надзвичайно конвертовану гривню я теж патріот, але дуууже добре пам"ятаю ще 91 рік, з якого почались проблеми з заощадженнями ... усе решта - то були фантики після того, як в одну ніч ті, хто мав по 100 тисяч (розстрільна стаття доречі в совку), стали звичайними пересічними жебраками ... ну, окрім партійних високих бонз і наближених до них комсомольців, які знали про цю ж*** (девал - не то слово) і встигли набрати кредитів (позик тоді), накупити техніки і електроніки, а потім віддати їх з однієї кишені. Одним словом - було весело усім.
prodigy написав:если постоянно быть в кедах можно "ловить волну",хотя заработок по 100-150 баксов в неделю может кому-то показаться игрой в ширинке.вчера читал как один чел заработал 15млн на продаже-откупе(через короткое врмя) биткоинов, вот это нормально так заработал
Я с гривнедепозитов имею менее 100-150 баксов в неделю, и то не цураюсь, вполне нормальные деньги на текущие расходы.И ещё, ты хорошо знаешь человека, кот за две последние недели заработал несколько кило$ всё на той же крипте.Но честно, это бывает далеко не всегда.
prodigy написав:ветка фактически спит...оживляется 2 раза в месяц на голосовалкуладно бы стабильное состояние 26.0-26,10 на 75-80 дней как в 2016-17, а тут такие движи и здесь тишина (никаких прогнозов)все уехали в отпуска?
Всё просто.Весь форум в таком состоянии.Дело в том, что движи отрабатывать никто не собирается.Или почти никто.При снижении люди просто откупались.при повышении редкая питица решит слиться, т к никто не гарантировал снижения. многие могут предположить. что уже началось движение вверх на постоянной основе.Вот и тишина.Ну кто счас рискнёт па 27 слить в надежде спекулировать.ну может небольшую сумму только.Крупняком играть в такие игры стрёмно, можно сильно поплатиться.
prodigy написав:ветка фактически спит...оживляется 2 раза в месяц на голосовалкуладно бы стабильное состояние 26.0-26,10 на 75-80 дней как в 2016-17, а тут такие движи и здесь тишина (никаких прогнозов)все уехали в отпуска?
Всё просто.Весь форум в таком состоянии.Дело в том, что движи отрабатывать никто не собирается.Или почти никто.При снижении люди просто откупались.при повышении редкая питица решит слиться, т к никто не гарантировал снижения. многие могут предположить. что уже началось движение вверх на постоянной основе.Вот и тишина.Ну кто счас рискнёт па 27 слить в надежде спекулировать.ну может небольшую сумму только.Крупняком играть в такие игры стрёмно, можно сильно поплатиться.
согласен, оно того не стоит на пример, сдал 10к по 27,10 и на месяц под 14% ...доход 2340грн, т.е. курс безубытка 27,334
нет уверенности, что 5 июля откупить дешевле...даже если выйдешь не в минус, это если только ради азарта(жадности??)
prodigy Придираться к мелочам, действительно, не надо, но когда речь идёт о деньгах точность желательна. В этом году хотят закачать больше, чем обычно, - примерно 20 млрд. кубов. В прошлом было по памяти что-то около 17 млрд. при остатках на 01.04 7,5 млрд., т.е. закачивали всего где-то 9,5 млрд. В этом году остаток 8,8 млрд., т.е. закачать надо 11-12 млрд. Всего на 1,5-2,5 млрд. больше, чем в прошлом. При том, что цены на газ пока что упали. Основной посыл Данилишина, мне кажется, в конце статьи, где он пишет о необходимости изменения структуры экспорта и наличия "развитого промышленного сектора" и проведения для этого даже "протекционистской политики". С этим посылом вполне согласен, но уровень статьи оставляет желать лучшего. На форуме за такой пост плюсовал бы. Для Данилишина как-то ... простовато.
По курсу. Последние дни ярко продемонстрировали сложность прогнозирования гривни. Такого скачка никто не ожидал. Я не во всём был согласен с Orest'ом, но сего выводами на краткосрок вполне. Да и сам 2 дня назад писал, что не ожидаю выше 27. Жизнь тут же опровергла мои слова. Чем это вызвано и почему НБУ этому не препятствовал не очень понятно. Мне кажется, рост искусственный, но для чего не ясно. Помешать выходу инвесторов из ОВГЗ? Вряд ли это поможет. Что так резко изменилось за последнюю неделю, что курс НБУ подскочил больше чем на 1 грн? Не вижу. Поэтому считаю этот прыжок игрой, при этом не "спекулянтов", а НБУ совместно с Минфином. Возможно, игра закончилась - вчера после обеда началось падение и сегодня пока продолжается. Сейчас на МБ 27,04/27,088. Смотрим дальше.
ЛАД написав:prodigy По курсу. Последние дни ярко продемонстрировали сложность прогнозирования гривни. Такого скачка никто не ожидал. Я не во всём был согласен с Orest'ом, но сего выводами на краткосрок вполне. Да и сам 2 дня назад писал, что не ожидаю выше 27. Жизнь тут же опровергла мои слова. Чем это вызвано и почему НБУ этому не препятствовал не очень понятно. Мне кажется, рост искусственный, но для чего не ясно. Помешать выходу инвесторов из ОВГЗ? Вряд ли это поможет. Что так резко изменилось за последнюю неделю, что курс НБУ подскочил больше чем на 1 грн? Не вижу. Поэтому считаю этот прыжок игрой, при этом не "спекулянтов", а НБУ совместно с Минфином. Возможно, игра закончилась - вчера после обеда началось падение и сегодня пока продолжается. Сейчас на МБ 27,04/27,088. Смотрим дальше.
рост курса доллара вызван его временным дефицитом на МБ (уже 2 недели там закончилось изобилие), на этом решили подзаработать спекулянты (ведь банки не только покупали, но и активно продавали валюту, по слухам НБУ на ближайшем заседании понизит учетную ставку на 0,25-0,5% и куй доллар не отходя от кассы https://minfin.com.ua/2019/06/04/37980166/
причина дефицита -слабый спрос на ОВГЗ
Во время аукциона по продаже облигаций внутреннего государственного займа 4 июня Министерство финансов Украины привлекло 8,4 млрд грн. Гривневых облигаций продали на 1,8 млрд грн ($66,8 млн). Кроме этого, в бюджет привлекли $205,5 млн и 35,3 млн евро.https://www.minfin.gov.ua/news/borg/rez ... auktsioniv