ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 161162163164165 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 21:51

Vitl Отнюдь, я борюсь за главного оптимиста :) Помнишь, в начале декабре описывали мы сценарий, который начался неделю назад? Там и цели на МБ тогда говорились (24.6(7)), и нала - 26.5-27. Чтобы потом можно было вниз спустится спокойно. Однако теперь надо корректировать на ту огромную массу гривны, которая поступила на рынок. Возможно 27.5-28.
П.С. Насчет НБУ и его главной роли в этом всем - даже не сомневайся :wink:
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 23:42

Snoopik написав:
  Vitl написав:Размышления на тему...
Опять я за своё.Считаю, что всё равно при поддержке мвф и Ко курс удержится в разумных пределах.Сейчас нбу продаёт по 24,2, теперь 24,3...то что неделей ранее откупил по 23,3.
То Улан - недавно ты, Улан, очень доходчиво написал каков ещё тот спекуль сам нбу.Так вот и ситуация наводит на мысль - а не спроста ли эти волны.Ничего не утверждаю, но что то в этом есть.

Теперь я мысли по поводу на ближайшие три рабочих дня, или почему мы ДОЛЖНЫ удержаться не выше 25 на МБ. Итак, сегодня МБ был, а в Америке выходной - это всегда гарантия роста. Мы его видели. Понедельник - опять америкосы работать не хотят (День Кинга), значит опять гарантированный рост. Действия НБУ - потихоньку тушить, не допуская резких движений СРЕДНЕГО курса. Думаю, за понедельник +15-20 коп., за вторник так же.
Итого дойдем до среды до уровня 24.5(7). Потом среда, экспорт за два дня, при том что спрос немного удовлетворят за субботу, понедельник и вторник. По итогам среда должны просесть до 24-24.2. Четверг-пятница будут зависеть от среды, но думаю пройдут более-менее ровно.

Я уже слышал такой ход мысли ранее. Очень оправданный подход, проверенный временем. Думаю, что НБУ просто порежет все "лишнее" на понедельник и вторник.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 03:06

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

ulanusa1 написав:
  Snoopik написав:
  Vitl написав:Размышления на тему...
Опять я за своё.Считаю, что всё равно при поддержке мвф и Ко курс удержится в разумных пределах.Сейчас нбу продаёт по 24,2, теперь 24,3...то что неделей ранее откупил по 23,3.
То Улан - недавно ты, Улан, очень доходчиво написал каков ещё тот спекуль сам нбу.Так вот и ситуация наводит на мысль - а не спроста ли эти волны.Ничего не утверждаю, но что то в этом есть.

Теперь я мысли по поводу на ближайшие три рабочих дня, или почему мы ДОЛЖНЫ удержаться не выше 25 на МБ. Итак, сегодня МБ был, а в Америке выходной - это всегда гарантия роста. Мы его видели. Понедельник - опять америкосы работать не хотят (День Кинга), значит опять гарантированный рост. Действия НБУ - потихоньку тушить, не допуская резких движений СРЕДНЕГО курса. Думаю, за понедельник +15-20 коп., за вторник так же.
Итого дойдем до среды до уровня 24.5(7). Потом среда, экспорт за два дня, при том что спрос немного удовлетворят за субботу, понедельник и вторник. По итогам среда должны просесть до 24-24.2. Четверг-пятница будут зависеть от среды, но думаю пройдут более-менее ровно.

Я уже слышал такой ход мысли ранее. Очень оправданный подход, проверенный временем. Думаю, что НБУ просто порежет все "лишнее" на понедельник и вторник.

Сегодня некто Чурий из НБУ заявлял то же самое. Как я понимаю, если это их игра, то как только начнут резать заявки, это будет обозначать, что целевой уровень достигнут.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 18:49

ulanusa1 написав:Добро пожаловать!
Передаю вам знамя главного пессимиста! :D

Так я же рассматриваю и вариант с последующим откатом где-то на 26,2 - 26,5. В падение ниже 26-ти не верю, т.к. много банков по покупке уже впритык подобрались к этой отметке.
Есть стойкое чувство, что в этот раз можно будет поиметь больше, чем одну гривну с доллара. Главное эту возможность увидеть и умело ею воспользоваться.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:20

Имеем относительную стабилизацию при покупках доллара достигших 26,5 и при продажах немногим выше.До конца не ясно что будет дальше, обе стороны равновероятны.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 23:14

Excite написав:
  ulanusa1 написав:Добро пожаловать!
Передаю вам знамя главного пессимиста! :D

Так я же рассматриваю и вариант с последующим откатом где-то на 26,2 - 26,5. В падение ниже 26-ти не верю, т.к. много банков по покупке уже впритык подобрались к этой отметке.
Есть стойкое чувство, что в этот раз можно будет поиметь больше, чем одну гривну с доллара. Главное эту возможность увидеть и умело ею воспользоваться.

Пробовать, конечно, можно. Но на восходящем тренде это гораздо сложнее, т.к. "две ступеньки вверх, одна вниз". Даже Снупик, будучи признанным мастером в нашем деле, на прошлой неделе, кажется попробовал, или почти попробовал на $1.00 рискнуть. И на момент он все еще ищет возможность откупиться. :D
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 23:42

ulanusa1 За мастера конечно спасибо :) , но пока я ищу возможности слиться, ну надо же начать, а то 1 бакс уже затер :lol:
Вот сообщение: " Додано: Чет 14 січ, 2016 11:55
Процесс идет, рост уже по 30-40 коп. в день намечается. Руки начинают чесаться... помыть или удовлетворить их зуд путем захода в один итальянский банк. В раздумьях :roll:
П.С. все, прочитал мантры и немного помедитировав, успокоил свой зуд :D . Пока обождем."

Но зуд все же беспокоит :roll:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 23:54

ulanusa1 Но в чем ты прав - бычий цикл с октября так и не сломлен, уже было пару ложных откатиков, однако тренд продолжается. Кто поймет, когда наступил именно слом тренда, вот это будет куш. Как всегда он сначала будет не заметен для большинства, а когда все поймут что их кинули, будет поздно. Собственно, Витл намекал уже пару раз именно об этом, в последние дни 8)
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 23:58

На сейчас вижу целевой уровень 27-27.5. А там будет видно, куда дальше.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2016 00:08

Snoopik написав:ulanusa1 Но в чем ты прав - бычий цикл с октября так и не сломлен, уже было пару ложных откатиков, однако тренд продолжается. Кто поймет, когда наступил именно слом тренда, вот это будет куш. Как всегда он сначала будет не заметен для большинства, а когда все поймут что их кинули, будет поздно. Собственно, Витл намекал уже пару раз именно об этом, в последние дни 8)

Тут абсолютно с тобой согласен в логике. Нужно угадать пик. Просто вижу его чуть выше в силу фундаментальных факторов. Ближайшие 3 месяца МБ будет под давлением, пока не превысит 26. Отсюда интересный пик на ЧР для слива валюты может быть в районе 29-30.
ulanusa1

Профіль

#<1 ... 161162163164165 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор