ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Поздоровляємо переможців IV етапу конкурсу: І місце - 10/9/9 з похибкою менше копійки! ІІ місце - чикз похибкою трохи більше копійки ІІІ місце - Игорь Алексеевич з похибкою трохи більше 6 копійок
Переможець за абсолютним рейтингом за перший квартал 2021 - AlexTk з середньою похибкою 14,24 копійки. ІІ місце - Striker з похибкою трохи більше 14 копійок ІІІ місце - Housane з похибкою трохи менше 15 копійок
Медаль для AlexTk буде найближчим часом. Всім дякую за участь
Прогнози на 15.04 приймаються до кінця дня 02.04
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 01 кві, 2021 12:11, всього редагувалось 1 раз.
Причина:Дякую за зауваження. Перерахував результати
Faceless Вы засчитали Страйкеру прогноз 27,75, который он сделал, изменив на следующий день свой предыдущий прогноз 27,71 (с учетом моего пргноза). Это противоречит правилам, на которые Вы сами ссылались ранее:
proftpd66 писал(а): если можно, мне обновите 27.25 так какой как я вчера написал
если честно не знаю какой курс. рассчитываю даже 26.8
Увы, ранее обсуждалось, что смена прогноза только в течение суток, иначе это вылядит нечестно относительно других участников. Давать ли прогноз сильно заранее - личное решение каждого https://forum.finance.ua/topic174804.html?start=16840
Прошу пересчитать результаты этапа с учетом первоначального прогноза Страйкера - 27,71.
AlexTk написав:Faceless Вы засчитали Страйкеру прогноз 27,75, который он сделал, изменив на следующий день свой предыдущий прогноз 27,71 (с учетом моего пргноза). Это противоречит правилам, на которые Вы сами ссылались ранее:
proftpd66 писал(а): если можно, мне обновите 27.25 так какой как я вчера написал
если честно не знаю какой курс. рассчитываю даже 26.8
Увы, ранее обсуждалось, что смена прогноза только в течение суток, иначе это вылядит нечестно относительно других участников. Давать ли прогноз сильно заранее - личное решение каждого https://forum.finance.ua/topic174804.html?start=16840
Прошу пересчитать результаты этапа с учетом первоначального прогноза Страйкера - 27,71.
Сорри, может не заметил, что изменение было не в тот же день
Faceless написав:Прогнози на кінець січня приймаються до кінця дня 17 числа
Прогноз написан 18-го числа.
AlexTk написав:31.01 - 28.28. Если не примите - не обижусь )))
В таком случае, прошу убрать данный прогноз и поставить результат как за прогул. Хотите абсолютно следовать правилам - не нарушайте сами. Я всего лишь изменил курс утром следующего дня. Так же само могу требовать засчитать его, как засчитали прогноз AlexTk на день позже положеного.
Faceless написав:Прогнози на кінець січня приймаються до кінця дня 17 числа
Прогноз написан 18-го числа.
AlexTk написав:31.01 - 28.28. Если не примите - не обижусь )))
В таком случае, прошу убрать данный прогноз и поставить результат как за прогул. Хотите абсолютно следовать правилам - не нарушайте сами. Я всего лишь изменил курс утром следующего дня. Так же само могу требовать засчитать его, как засчитали прогноз AlexTk на день позже положеного.
То, что я нарушил правила - не спорю. Поэтому заранее был готов к тому, что мой прогноз не засчитают. Но есть разница в этих двух нарушениях. Такие нарушения, как случилось у меня, бывали у многих, и обычно не наказывались, видимо, потому, что случались неумышленно (по естественной человеческой забывчивости) и не имели целью получения явного преимущества.
Что касается Вашего нарушения - тут ситуация иная. Вы поменяли свой прогноз, поскольку посчитали, что с прежним прогнозом Вы точно не выиграете и изменили его с учетом моего прогноза так, чтобы у Вас оставались шансы на выигрыш.
Чтобы не было кривотолков, сразу скажу, что я также строю свои прогнозы с учетом прогнозов основных соперников. Эту практику ввел в свое время Чай, я пользуюсь ею, но при этом не нарушаю правила. Я предлагал, чтобы прогнозы участников делали в личке, например, Faceless'а, и публиковались после истечения крайнего срока подачи прогнозов. Тогда участники, делающие прогнозы позже других, не получали бы преимущества. Но мое предложение не поддержали. Свою точку зрения я изложил, с решением Модератора в нашем споре согласен, каким бы оно ни было