ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 16951696169716981699 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 17:44

AlexTk написав:То, что я нарушил правила - не спорю. Поэтому заранее был готов к тому, что мой прогноз не засчитают. Но есть разница в этих двух нарушениях. Такие нарушения, как случилось у меня, бывали у многих, и обычно не наказывались, видимо, потому, что случались неумышленно (по естественной человеческой забывчивости) и не имели целью получения явного преимущества.

Что касается Вашего нарушения - тут ситуация иная. Вы поменяли свой прогноз, поскольку посчитали, что с прежним прогнозом Вы точно не выиграете и изменили его с учетом моего прогноза так, чтобы у Вас оставались шансы на выигрыш.

Чтобы не было кривотолков, сразу скажу, что я также строю свои прогнозы с учетом прогнозов основных соперников. Эту практику ввел в свое время Чай, я пользуюсь ею, но при этом не нарушаю правила.
Я предлагал, чтобы прогнозы участников делали в личке, например, Faceless'а, и публиковались после истечения крайнего срока подачи прогнозов. Тогда участники, делающие прогнозы позже других, не получали бы преимущества. Но мое предложение не поддержали.
Свою точку зрения я изложил, с решением Модератора в нашем споре согласен, каким бы оно ни было :)

Извините, а чем отличается Ваш запоздалый прогноз в 16:19 следующего дня от моего? Вы получили 2 очень существенных преимущества:

1. Оставили прогноз самый последний.
2. Имели целый лишний день на принятие решения, тренд мог кардинально поменяться за этот день.

Вы ещё называете Ваше нарушение неумышленным? Я, например, подкорректировал свой прогноз в 5 утра! Межбанк в это время закрыт. Я получил лишь одно преимущество - сделал прогноз на основании вашего прогноза. А вы получили аж сразу 2 преимущества. Так что степень нарушения у нас примерно равная.

Вижу только один вариант разрешения ситуации - Ваш запоздалый прогноз не учитывается, мой измененный прогноз тоже не учитывается. А то получается, что Вам можно нарушать правила, за которые Вы так сильно тут выступаете, а другим нельзя? Двойные стандарты?

И вообще, то, что Вы забыли вовремя оставить прогноз - это исключительно Ваша проблема. За счёт забывчивости Вы получили преимущества над остальными. Это неправильно.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 18:10

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2021 ГОД (UAH/USD)

Предлагаю другим участника опроса высказаться касательн осложившейся ситуации. Обычно я допускаю такие небольшие отступления, если никто не высказывается против. Но тут получается не просто спор "позволить не позволить", а и меняется сам рейтинг.
Потому как решит сообщество так и исправим
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 18:28

Striker написав:Извините, а чем отличается Ваш запоздалый прогноз в 16:19 следующего дня от моего? Вы получили 2 очень существенных преимущества:

1. Оставили прогноз самый последний.
2. Имели целый лишний день на принятие решения, тренд мог кардинально поменяться за этот день.

Вы ещё называете Ваше нарушение неумышленным? Я, например, подкорректировал свой прогноз в 5 утра! Межбанк в это время закрыт. Я получил лишь одно преимущество - сделал прогноз на основании вашего прогноза. А вы получили аж сразу 2 преимущества. Так что степень нарушения у нас примерно равная.

Вижу только один вариант разрешения ситуации - Ваш запоздалый прогноз не учитывается, мой измененный прогноз тоже не учитывается. А то получается, что Вам можно нарушать правила, за которые Вы так сильно тут выступаете, а другим нельзя? Двойные стандарты?

И вообще, то, что Вы забыли вовремя оставить прогноз - это исключительно Ваша проблема. За счёт забывчивости Вы получили преимущества над остальными. Это неправильно.

Конкурс длится уже довольно долго, и среди давних участников, наверно, нет таких, которые хотя бы раз не забыли вовремя дать прогноз. Не помню случая, чтобы эти запоздалые прогнозы не принимались.
Также не помню случая, чтобы кому-то разрешили изменить свой прогноз на следующий день (раньше не разрешалось менять прогнозы в принципе).
В футболе есть понятие "игра рукой" и "мяч попал в руку". Что есть нарушение решает судья.
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 18:31

Я хоть и не участник на данный момент, но, так сказать на правах ветерана :mrgreen: , думаю, что обоим нужно дать медаль за первое место в квартале (что там те 24 сотых копейки разницы между победителями) и больше не допускать подобные ситуации (перепрогнозирование) либо же, наоборот, дать возможность участникам 1 раз менять прогноз в рамках дней, отведенных на дачу цифры.

п.с. слишком серьезно вы относитесь к этим медалькам. :D

п.с2. а правила было бы наверное все-таки прописать где-то в явном 1 собранном виде и повесить где-то в шапке или ссылку на гугл-док. А то если придет новый человек и опять получится та же самая ситуация. :roll:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 18:58

Alex2007 написав:Я хоть и не участник на данный момент, но, так сказать на правах ветерана :mrgreen: , думаю, что обоим нужно дать медаль за первое место в квартале (что там те 24 сотых копейки разницы между победителями) и больше не допускать подобные ситуации (перепрогнозирование) либо же, наоборот, дать возможность участникам 1 раз менять прогноз в рамках дней, отведенных на дачу цифры.

п.с. слишком серьезно вы относитесь к этим медалькам. :D

п.с2. а правила было бы наверное все-таки прописать где-то в явном виде и повесить где-то в шапке или ссылку на гугл-док. А то если придет новый человек и опять будет то же самое. :roll:

Стопроцентно.
Так было бы справедливо-"победила дружба",т.е. прописать в шапке,ну и присвоить
"очередное воинское звание" (финансовое) обеим пользователям, тем более оба участника ни в каком "паскудстве" не замечены, всегда пишут корректно и познавательно.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 19:39

AlexTk написав:Конкурс длится уже довольно долго, и среди давних участников, наверно, нет таких, которые хотя бы раз не забыли вовремя дать прогноз. Не помню случая, чтобы эти запоздалые прогнозы не принимались.
Также не помню случая, чтобы кому-то разрешили изменить свой прогноз на следующий день (раньше не разрешалось менять прогнозы в принципе).
В футболе есть понятие "игра рукой" и "мяч попал в руку". Что есть нарушение решает судья.

Я Вас понял. Но из-за того, что Ваш прогноз на следующий день засчитали, я не увидел причин почему я не могу изменить свой прогноз в 5 утра, даже не 4 вечера, на следующий день. Если отбросить все возможные нюансы, то разницы я не вижу.

В общем, предлагаю следующее - кто опоздал на 1 день, его прогноз принимается, но сверху накидывается штраф в 5 копеек. Таких опозданий можно сделать 2 раза за квартал. На второй раз - штраф уже 10 копеек. На третий раз прогноз не принимается.

А по поводу отправки прогноза в личку Faceless предлагаю следующее - первые 5 прогнозов делаем как обычно, а финальный 6-й отправляем в личку Faceless, чтобы сохранялась интрига и никто не смог подстроить свой прогноз под прогноз конкурентов за медаль. Единственный, кто оставляет прогноз в теме - Faceless (ну или он отправляет свой прогноз тоже кому-то в личку, чтобы условия были равны).

По поводу правил - можно прописать их в сообщении, а Faceless пусть добавляет ссылку на это сообщение в конце с таблицей результатов, в виде подписи.

Правила конкурса (ссылку взял из последних итогов).
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 19:49

AlexTk написав: строю свои прогнозы с учетом прогнозов основных соперников. Эту практику ввел в свое время Чай, я пользуюсь ею

и в чём кайф тода? чай честно написал, шо хочет такую медальку - детсад...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 20:01

чик написав:
  AlexTk написав: строю свои прогнозы с учетом прогнозов основных соперников. Эту практику ввел в свое время Чай, я пользуюсь ею

и в чём кайф тода? чай честно написал, шо хочет такую медальку - детсад...

Видите ли, я не считаю себя спецом по прогнозам. Впрочем, как и остальных. ИМХО, перечисление всех факторов, влияющих на курс, без возможности оценить вклад (вес) каждого фактора в конечное значение курса - напрасная трата времени. Поэтому я хотел попробовать другие подходы к прогнозированию курса - они оказались ничем не лучше. Но благодаря Чаю я понял, что ты можешь выиграть и с плохим прогнозом, если остальные прогнозы будут еще хуже.
Но насчет кайфа - Вы правы :D
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 20:27

AlexTk
без обид, но заниматься математикой не интересно. начинали конкурс с большим количеством участников и ни о каких медальках базара не було - это уже под конец решили награждать. моя за полгода и вроде вам уступил один квартал копейку, потому что поленился изменить апечатку, так шо требую всё пересмотреть и дать ешо 2 :) ушло большинство активных-сильных и на валютке вже е голосовалка. наверное буду завязывать, бо конкурс из 10 человек ради медальки это мелко + регулярно выясняются отношения, подколы. так рано или поздно у всех будет па несколько таких наград :lol:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2021 21:12

Ще за часів Vitl було прийнято, що прогноз не можна змінювати, ні протягом години, ні протягом доби, а взагалі, в принципі не можна змінювати.
Так само є правило, що прогноз дається у визначені терміни.
Те, що учасники почали порушувати старі правила і призвело до теперішньої ситуації.
Особисто мені взагалі не цікаво вирішувати
чи оштрафувати обох
чи обох нагородити орденом.
Тому що, якщо оштрафувати обох, тоді на перше місце вийде Housane - і це буде не менше заслужено.
Нехай вирішує Faceless.

p.s.
Скажу лише, що мені не подобається ні єралаш зі зміною прогнозів, ні запізнення з поданням прогнозу.
Подання прогнозу з запізненням - участь поза конкурсом.
Зміна прогнозу - участь поза конкурсом.
Гадаю так логічно.

І звичайно прописати правила і закріпити на першій сторінці, щоб не забували і не трактували, як кому зручно.
10/9/9

Подякував: 123 раз.
Подякували: 172 раз.

Профіль

#<1 ... 16951696169716981699 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор