|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 25 лют, 2016 19:45
Snoopik написав:Вот оно, социальная ответственность бизнеса
Шютку понял, но, честно говоря не до шуток пока: Текущие цены те же, а некоторые даже ниже, чем год назад Налог на землю с-ки подняли, т.е. аренда вил райз ап ту 20% Зарплату надо индексировать, иначе работники мне наработают. Поиск оборотов при околонулевой наценке результатов не дал. Одна надежда - Улан будет отделку делать, продажа попрет 
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2016 19:53
Очкарик написав: Snoopik написав:Вот оно, социальная ответственность бизнеса
Шютку понял, но, честно говоря не до шуток пока: Текущие цены те же, а некоторые даже ниже, чем год назад Налог на землю с-ки подняли, т.е. аренда вил райз ап ту 20% Зарплату надо индексировать, иначе работники мне наработают. Поиск оборотов при околонулевой наценке результатов не дал. Одна надежда - Улан будет отделку делать, продажа попрет 
Кинь хоть прайс или веб.сайт в личку. Может что нибудь и пригодится.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2016 21:44
SKM написав:Всем привет. Выбранный маман вариант,когда практически никого не режут и интервенцией небольшими суммами тормозят рост,при пустых ЗВР предполагает необходимость периодических мини-просадок с целью пополнить патроны.Для этого выбирается момент разового всплеска предложения (увеличение уставняка банка,крупных грн. трат экспортера...) .Для отсечения лишних попутчиков в этот момент используют ножницы.Скупились и в сторону . Другое дело,что под политич. и "свои" задачи могут на неделю - две с помощью ножниц сделать курс любым.Правда это потом всем выходит боком отложенным спросом и скачком курса.Но такой вариант -"кинут всех"-существует. Многие ждут к длинным мартовским праздникам просадку.На наличке вполне возможно,учитывая что в последнее время самое удачное время для покупки - выходные.Но ИМХО фактор полит.неопределенности ,в том числе и вариант использования поста головы НБУ как разменной монеты ,приводит к тому,что мысли маман могут быть о другом,о духовном,как и рекомендации для нее сверху - разнонаправленные.Пока не будет полит. решения ситуации рискуем двигаться в том же направлении и с там же успехом. Ввиду определенных причин пришлось" переобуться" 
Собственно переобутый Тихон подитожил то, что мы наблюдаем последнее время.Так же как и он считаю, что определённости ввиду вышесказанного не видно.Хорошо, что у коллег есть мысли по марту-апрелю, но они только с какой то долей вероятности.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 лют, 2016 21:47
ulanusa1 написав: orest написав:Все таки, думаю 30-45 днів. І результат паузи з 20-х чисел грудня до середини січня ми спостерігаємо зараз. Тоді, по SKM, на початку березня мало б трохи попустити і має бути відкуп на МБ. Після того знову на північ. Чи піде готівка за МБ? Не факт. Плюс "фракцієводи" і премєріада)))
Предлагаю пари на 0.5 Киндзмараули. За одно проверим чья теория вернее 
Это к Бинимовичу 
Востаннє редагувалось Vitl в Чет 25 лют, 2016 21:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 лют, 2016 21:53
Snoopik написав: Очкарик написав:Офтоп: с понедельника буду формировать новые цены, уже вылетает продажа ниже себестоимости. 
Привет! Вот оно, социальная ответственность бизнеса Между прочим, на отечественные товары цены медленно но уверенно продолжают падение. Удивляет рис (-1 грн минимум), сахар (-50 коп. за две недели), картоха (4-5 грн, я таки цены при Яныке помню). Про яйца вообще молчу, уже по 11.5 есть предложение Один бакс, падлюка, не хочет дешеветь! А, забыл, - это же импорт 
Ты очень прав.Гораздо лучше потратить гривны на ВЫГОДНЫЕ покупки, чем дорогой бакс.Жаль, что много не получится.Я сам в шоке от падения цен при росте бакса.Кроме продуктов можно накупить массу полезных и фирменных вещей.Не буду о многих, только приведу пример Интертопа.Сейчас там по 0,3-0,5 цены запросто отрывается ECCO, CLARKS и др.Я от жадности несколько пар обуви взял впрок, хотя и так полно.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 лют, 2016 22:16
Vitl Привет! Действительно, интересная ситуация, которая явно наталкивает на определенные выводы. А они таковы, что при определенных факторах, и надо заметить совсем не фантастических, у гривны есть потенциал укрепления как минимум до 25 гривен на горизонте до полугода. Как бы это не странно звучала, но гривна начинает быть в цене. Пока что только на товары. П.С. сейчас линия водораздела между 25 и 30, это 27-28. Если закрепляемся надолго выше 27.5, тогда 30-ка фактически гарантирована. Заметил еще, что как-то сильно часто НБУ начал поливать МБ, уверен что скоро откупит, или просто выхода нет?
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2016 22:57
Вы замечаете, как сильно стал вылазить европейский импорт в продуктовом сегменте? Он везде: на оптовых рынках, на полках супермаркетов, даже на Книжке! Сегодня был в шоке, заметив, что на рынке традиционной продажи книжек, дисков и обмена валюты, каждый третий лоток занят голландскими сырами, итальянским кофе, немецким и швейцарским шоколадом, и т.д... А почему бы и нет, собственно, когда немецкого качества шоколад стоит дешевле украинского?  П.С. Пан Орест этот фактор тоже упоминал: вал подешевевшего европейского импорта в страну в следствие вступления в силу Соглашения об Ассоциации. Что пересилит больше: экспорт или импорт, узнаем по окончанию года 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2016 23:42
Snoopik написав:Vitl Привет! Заметил еще, что как-то сильно часто НБУ начал поливать МБ, уверен что скоро откупит, или просто выхода нет?
Привет.После долгого молчания сегодня что то %ов на 90 удовлетворил заявки.В твоих словах - откупит или выхода нет, кроется более глубокий вопрос - управляем ли вал рынок вообще и на сколько.Да, управляем, как Тихон писал, на нек время можно сделать чудо, а потом...  Т е ответ примерно таков - слабоуправляем.Типа тормоза отказали, но ручник поднять можно. ПС я как то давно в начале езды проехал на ручнике  навстречу едут и моргают, я думаю пост гаи впереди, а за мной клуб дыма валит 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 лют, 2016 10:36
Vitl Всем доброе! Это да, на ручнике в прошлом феврале прокатились Утро, пятница, солнышко - может таки сегодня в пику традициям пойдем вниз  Вон Приват 7 коп. скинул.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2016 14:52
Snoopik написав:Vitl Всем доброе! Это да, на ручнике в прошлом феврале прокатились Утро, пятница, солнышко - может таки сегодня в пику традициям пойдем вниз  Вон Приват 7 коп. скинул.
Добрый.Да 5-10 коп все скинули.И это в тяпницу 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-