ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Snoopik написав:Я вот задумываюсь, а не напоминаем ли мы (я уж точно ) сейчас, тех людей, которые начиная с 2010, 2011 годов резонно указывали на катастрофический торговый баланс (я даже не помню те страшные цифры, на кажется они были двузначные в ярдах баксов), и курс "па 8", и проедание ЗВР ударными темпами. Они тогда кричали о приближающейся и неизбежной финансовой катастрофой в связи с этим, однако их мало кто слышал и пипл косил %, держал деньги в грише.
квестор постоянно об этом говорил и каждый раз извинялся, шо ошибся, его упрекали и я в том числе - от и получил, но без майдана усё было бы путём - нынешние гривнедошки также мыслят...
Вот здесь мне понравилось.Молодцы по самокритике.И вопрос актуален на момент.Я тоже не хочу никого из нас обидеть, и себя лично,но...Мы тут сейчас похожи на обиженных, наш консенсус прогноз пока в .опе.И мы пытаемся уговорить сами себя, что всё нормуль, вот вот.Давайте честно признаемся, что мы про.рали, и не надо переворачивать и доставать из кармана запасной пост на подстраховку, а может быть...Реально вся компашка была уверена в сезонном повторении скачка.Когда его в первых числах и в помине не появилось начались сопли - с 5го с 10го с марта.Так в марте на апрель перейдём и т д.Не нада.Но тут же можно сказать и о том, что повтор длительной сладкой стабильности в гривне на депо также никто не обещал.Да и ситуация очень отличается.Можно опять бесконечно перечислять критерии, но из них есть много новых - война, Трамп, добавляйте новые...Но очевидно ещё другое, без всяких умничаний - курс реально находится вблизи дна.Все прекрасно видели, что под 27 МБ зашёл мимолётно, т е 27,20 рулит и ниже просто не будет...или не на много и не на долго.Наличка 27,40-50 это очень близко и разница совсем нестандартная, типа летнего периода.Вот тут и ответ на то, что курс среднегодовой явно будет выше.Поэтому руки связаны, сливать нет смысла на минимумах, полгода гривнедепо может скушать всего несколько дней девала.Курим и ищем другое приложение сил и средств.Кто может поделиться - плиз.По этому поводу - евро и золото, судя по графикам не очень подходят, на имхо я бы назвал их лишним гемором.С битком интересно, но тут фортуна и мало известно как и что к чему.Думаем...
Vitl Никто ничего не проиграл,не надо ля-ля.А как говорил Жеглов "ответ наш будет таков": там тоже не дураки и прошлогодние сезоности учли и потому зажимают грн из последних сил до прихода аграриев с зелеными баулами. До осени 30 врядли, но мы же имем полный расклад , все на тоненького .Малейший пук и никто не удержит, потому что нечем.
Vitl Всім привіт. 1. Такі радикальні висновки я б поки не робив, хоча, шанс є. 2. Ми сіли грати з шулером і міченою колодою, не дивно, що можна і програти. 3. Тим хто в доларі нервуватися немає чого. Курчат розумні люди восени рахують. З картиною яка вимальовується, можемо літом і вирости, як зараз падаємо. В загальному зараз десь біля мінімумів. Якщо когось пече грн, можна і тепер купити. Бо за кілька днів всяке може бути. Тут кожен сам собі господар. Тут може скластися так, що виграє той, хто в підсумку збереже у валюті і зробити це через грндепо може бути складно. 4. Чого ви вчепилися тих аграріїв і посівної? Ну злиють вони валюту, куплять пальне, добрива, хімікати, запчастини і тд (все імпорт), посівний матеріали якісний голандський чи канадійський (також імпорт). І та грн вся піде на валюту з інших рук. А ще "Нафтогаз", банки (всілякі привіти і сбєри). Чи Чая перечитали з його маячнею про відкуп фантастичних обємів валюти? Ще раз питаю, де цей надлишок валюти візьметься? У нас пропала офшорна складова, чи митниця пана Насірова почала працювати правильно, в інтересах держави і населення? П.С. Глянемо як мораторій на ліс відмінять для 600 млн євро, тільки тоді МВФ гляне в нашу сторону. А якщо не відмінять, то і не подивиться. В новому меморандумі також обіцянок багато хочуть зафіксувати і по самих головних питаннях (ПФ і земля). ВР зараз не до таких дрібниць у них блокада контрабанди і переділ портфелів в найближчій перспективі.
Всем привет! Я вот что начинаю видеть, уже почти полное сближение курсов МБ и нала, а не задумали ли товарищи включить пылесос с нала на МБ, а для этого, как нам известно, необходимо чтобы нал был дешевле МБ. При таком раскладе многое становиться на свои места. Но пока это гипотеза, которая ждет подтверждения. К тому же, если курс МБ будет 28+, хорошо сливать в бюджет долгожданный 1 ярд от МВФ и 600 лямов от Евросоюза. Поглядим, но под таким ракурсом мозайка складывается на момент.
orest написав:4. Чого ви вчепилися тих аграріїв і посівної? Ну злиють вони валюту, куплять пальне, добрива, хімікати, запчастини і тд (все імпорт), посівний матеріали якісний голандський чи канадійський (також імпорт). І та грн вся піде на валюту з інших рук. А ще "Нафтогаз", банки (всілякі привіти і сбєри). Чи Чая перечитали з його маячнею про відкуп фантастичних обємів валюти? Ще раз питаю, де цей надлишок валюти візьметься? У нас пропала офшорна складова, чи митниця пана Насірова почала працювати правильно, в інтересах держави і населення?
Привіт! Ми вчепилися ось в якому ракурсі. Экспортные отгрузки "прод. рослинного походження" c августа по декабрь по чти одинаково по этим месяцам ,по 800 млн. долл.,а это четверть всего экспорта. Обьемы после НГ были на низах.Значит аграрии почти не продавали по двум причинам : - основные закупки под посевную с марта -могли по аналогии с пред. годами ждать пик курса Теперь посмотрим по срокам .Сейчас максимум 120 дней после отгрузки.Если после НГ продавали только по крайней нужде,то многих уже начинает поджимать.И прежде всего я имею ввиду аграриев. Но это не значит,что зальют и полетим вниз.За дверью на МБ уже выстроилась очередь:Нафтогазы (запасы ушли ниже 9 млрдкуб),госбанки,ЗВРы,теже экспортеры для закупки имп. комплекташки(сначала продать обязы,а потом проплатить контракт),те кого посадили на гривнеголод...ТАМ тоже ждут роста обьемов и думаю,что под это немного попустят с гривной,чтобы немного ослабить пружину. Думаю,кина все равно не будет.Просто вырастут обороты.
Snoopik написав:Всем привет! Я вот что начинаю видеть, уже почти полное сближение курсов МБ и нала, а не задумали ли товарищи включить пылесос с нала на МБ, а для этого, как нам известно, необходимо чтобы нал был дешевле МБ. При таком раскладе многое становиться на свои места. Но пока это гипотеза, которая ждет подтверждения. К тому же, если курс МБ будет 28+, хорошо сливать в бюджет долгожданный 1 ярд от МВФ и 600 лямов от Евросоюза. Поглядим, но под таким ракурсом мозайка складывается на момент.
1 марта ,а это через две недели,надо проплачивать 500 лямов.Варианты:ЗВР,продать внутренние валют. ОВГЗ или свежий кредит от "друзей".Вот эти 600 ярдов как раз будут в масть.
Тихон Спасибо за ссылку. Это то, о чем мы тут и гутарим, видно два взаимоисключаемых парадокса - страна в кредитной кабале, в ЗВР свободных денег отдать эти кредиты нет, а Запад для перекредитовки будет требовать РЕАЛЬНЫЕ реформы. Чего, разумеется, наша власть делать не будет. И тут вырисовывается вариант, который может устроить их двоих - честно отнять эти деньги у граждан. Как, что, когда, пока не понятно, но этот год вырисовывается неким дедлайном. По долгам 18-й и 19-й выглядят полной ж*** с большой буквы, ну как конец 13-го для Яныка. Как ОНИ собираются разруливать, мне даже в голову не приходит. Янык просто сбежал.
Да уж, на международной арене выглядим как страна профессиональных попрошаек Когда мимо таких проходишь, и они тебя ободранные и вонючие дергают за рукав, думаешь да на эти пару баксов, только отстань... Сорри что так обидно про страну, если задел чьи-то патриотические чувства, но лучше правду матку, как по мне, чем лить сладкие сиропы...