ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
правительственный прогноз 29-30 думаю все-таки не совсем с потолка
я как то не раз поднимал этот вопрос и тут и в трамвае.нет единого мнения.одни сводят эти цифры к перестраховке. другие всё таки к расчётам.Я скажу проще - будет идти самый обычный процесс, когда будут расти и доходы и расходы.Т о будет скрыта суть подорожания жизни, т к видно это будет далеко не всем и не сразу.Т е расход будет выше чем доход, несмотря на прирост.Сделать просто повышение расхода слишком непопулярно.Надо ж обмануть и приподнести это как заботу и благо.
имхо. "они" (нбу, мины, мвф и т.д.) сами толком не знают, как воно буде и это видно не только по прошлому году. пока, благодаря поддержки штатов, благоприятной конъюнктуре и народной терпелке вроде нормалёк т.е. нет предпосылок к серьёзным движениям, но любой нежданчик и... поэтому страхуются в прогнозах.
Vitl При пенс. фонде в этом году 425 млрд. добавка в 5 млрд. большой роли не сыграет. На конец прошлого года ср. пенсия была чуть больше 1800 грн. Пусть станет даже 2000 или чуть выше. Копейки. У кого-то поднимется больше, у кого-то меньше, революции это не сделает. Заметно поднимется у тех, кто ушёл на пенсию давно. Но вот пример. Сегодня разговаривал с человеком - 72 года, т.е. пенсию ему посчитали лет 10 назад (реально ушёл года 3), стаж 53 года. Пенсия была где-то 1900, добавили почти столько же. У основной массы (ушедших позже и с меньшим стажем) добавится, естественно, меньше. Т.е. пенсии не то что 300-400 долларов, но даже 200 для большинства недостижимая мечта. (Обещал написать на своём примере изменение пенсии, но не сообразил, что сегодня почта выходная, так что придётся ждать понедельника или вторника). Курс в бюджете, думаю, всё же рассчитывается. Но, естественно, ошибки могут быть, и заметные - тяжело, к примеру, прогнозировать экспортные и импортные цены, зимние температуры, от кот. зависит потребление энергоресурсов и т.п. и т.д.
Вы правы. Не обратил внимание, что 5 млрд. грн - это только на месяц, а не на год. Да, 60 млрд цифра заметно более серьёзная. Также ошибся и с оценкой роста ср. пенсии. По утверждению пресс-службы ПФ со ссылкой на главу правления фонда Алексея Зарудного:
Пресс-служба напоминает, что в результате пенсионной реформы минимальная пенсия составит 1 452 грн против 1 312 грн ранее. Средняя пенсия увеличится почти на 700 грн – до более 2,5 тыс. грн против 1 890 грн.
ЛАД написав:Курс в бюджете, думаю, всё же рассчитывается.
естественно, но похоже со времён совка мало, что изменилось. тогда министерствам закладывались годовые квоты на социалку-культуру, рекламу - это точно знаю, бо в армеечке под нг ездил на склад в маскву и тарились всем подряд. мой горб запомнил цв телики и бильярдный стол когда работал в рекламе общепита гонялись хузяева точек, чтобы успеть потратиться на рекламу, возможно также было с оборудованием и т.п. в других сферах. если не успевали потратить, аннулировалось. чел в контексте постил, шо также составляют бюджет сейчас, а значит приличные бабки идут на рынок под конец года...
ЛАД написав:Vitl При пенс. фонде в этом году 425 млрд. добавка в 5 млрд. большой роли не сыграет. На конец прошлого года ср. пенсия была чуть больше 1800 грн. Пусть станет даже 2000 или чуть выше. Копейки. У кого-то поднимется больше, у кого-то меньше, революции это не сделает. Заметно поднимется у тех, кто ушёл на пенсию давно. Но вот пример. Сегодня разговаривал с человеком - 72 года, т.е. пенсию ему посчитали лет 10 назад (реально ушёл года 3), стаж 53 года. Пенсия была где-то 1900, добавили почти столько же. У основной массы (ушедших позже и с меньшим стажем) добавится, естественно, меньше. Т.е. пенсии не то что 300-400 долларов, но даже 200 для большинства недостижимая мечта. (Обещал написать на своём примере изменение пенсии, но не сообразил, что сегодня почта выходная, так что придётся ждать понедельника или вторника). Курс в бюджете, думаю, всё же рассчитывается. Но, естественно, ошибки могут быть, и заметные - тяжело, к примеру, прогнозировать экспортные и импортные цены, зимние температуры, от кот. зависит потребление энергоресурсов и т.п. и т.д.
Вам и остальным напомню, что совершенно не утверждаю то, что мол от повышения пенсий сейчас или даже позже рванёт валютный рынок.Заострил на этом внимание просто как на одном из множества факторов.Теперь о цифрах.Как вы привели 425 и 5 это конечно абсурд.Осовременивание коснётся 9 млн человек - - - каких 5 из 425 Сами просто навскидку посчитайте.Не следует доверять многим цифрам, и это тот самый случай.Из 9 млн приводили инфо, что Очень большие пенсии будут около 8%, но Очень многие ограничатся подъёмом в 140 гривен.И самое главное, что дело не в самих пенсиях, а в запуске механизма гривневой накачки, начавшегося с повышения минималок.Т е из ничего стали делать воздушные деньги.При этом две основных отговорки - повышение ввп и выход из тени.Полная брехня.Блокада Донбасса видимо повысила у них экономику, которая к тому же не кредитуется практически и чп сегмент вымирает, какая наглая ложь А про тень вообще брехня на плетень, сейчас нормальные не выходят из тени а наоборот в неё вынуждены заходить, опять наглая ложь.А спасает их только замораживание огромных гривневых сумм на овгз и депозитах, плюс временной лаг для выхода гривен на валютный рынок.Обычно это от полугода.Т о уже в сл году все забудут о причинах повышения курса, кот закладываются именно сейчас.
Востаннє редагувалось Vitl в Нед 15 жов, 2017 10:52, всього редагувалось 1 раз.
Вы правы. Не обратил внимание, что 5 млрд. грн - это только на месяц, а не на год. Да, 60 млрд цифра заметно более серьёзная. Также ошибся и с оценкой роста ср. пенсии. По утверждению пресс-службы ПФ со ссылкой на главу правления фонда Алексея Зарудного:
Пресс-служба напоминает, что в результате пенсионной реформы минимальная пенсия составит 1 452 грн против 1 312 грн ранее. Средняя пенсия увеличится почти на 700 грн – до более 2,5 тыс. грн против 1 890 грн.